本文へ

母娘の関係

レス1
(トピ主 0
🙂
yue
ひと
私は適齢期を随分過ぎていますが実家で暮らしています。今は母と遠い親戚男性が同居しています。母は身体が色々悪いので彼に助けてもらっているのですが私はあまり馬が合いません。 少し前に母と出かけデパ地下で彼の誕生日にはこれ好きだからを買おうかと言ってきました。まだ先の話だよねと返したのですが、私の誕生日はそれより前だけどとちょっと嫌な予感がしました。毎年それぞれの誕生日に好きな食べ物とケーキを食べています。 お中元時期が来ていとこにだけ違うところのものを送るのに、何日から受付だから行ってきてと頼まれ、この期間に到着すると母に伝えました。それは私の誕生日からでした。日にち感覚もあるのにそれでもなんの反応もありません。数年前それぞれのお祝いやめようと私が言うと母に叱られたのですが今年は私の誕生日は覚えていないようで何を食べたいかの話もなくケーキの話もありません。 子供じみているようですが私にとってはたった1人の家族、肉親です。数ヶ月前には母の誕生日を祝いプレゼントもしました。愛情をもらってきましたし今もそうだと思いますがテレワーク中であまり外に出ないのもあるかもですが急にさみしくなってしまいました。

ランキング

レス

お母様の気遣い

🙂
トピ主様、いとこさんはお母様のお世話のために同居しているんですか?いとこさんはお仕事は?それともいとこさんはお母様のお世話がお仕事ですか? お母様がいとこさんに好きなものをと言うのは単純に気遣いでしょうと思います。ご自身の身近のトピ主様より甥子?さんだからかな? 気にする必要は無いと思いますがトピ主様がいとこさんと合わないならお母様に打ち明けても良いかも知れません。 トピ主様達の年代がわかりませんが失礼ながらお母様に何かあって相続等の問題が出た時にいとこさんは権利は無くても主張したりしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧