本文へ

彼氏が相談なしに男女でキャンプ

レス46
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
先日1個上の彼(30歳)と会っているときに、「今度の4連休に1泊2日で大学時代のサークルの同期とキャンプ行ってくるんだよね」と言われました。女の子もいるのか聞いてみたら「いるけど、同期だし別になにもないよ」と言われ、その時は分かったよと少し拗ねる程度で行ってほしくないや心配しているなどは何も言わずその話は終わったのですが、彼と別れた後ふつふつとモヤモヤがこみあげてきました。
・4連休に相談なしに勝手に予定入れてしまうこと
・学生時代の友達で本当に何もないにしても、彼女に相談なしで男女の旅行計画を立ててしまうこと
・私が聞かなかったら女の子いるか言わなかったのか
特にこの3つの点でもやもやしています。正直女の子もいる旅行に行かないで済むなら行ってほしくないです。でも彼の交友関係も大事なのでそこまで言う権利はないのかなとも思っています。
キャンプ旅行に関して詳細は何も聞いていないので人数などは分からないのですが、レンタカー2台で行くとのことなので8~10人くらいかと思います。

現在付き合って7か月です。彼は学生の時の友達と今でもすごく仲が良く、月に2~3回は休日に会っています。普段は男友達としか会っておらず、サウナ行ったり友達宅でゲームしたりなどしているようです。
私自身どんなに仲良い友達でも2,3か月に1度くらいしか会わず、私の周りも同じような感じなので、社会人になっても頻繁に学生時代の友達と会う彼に正直戸惑っています。

皆さんは彼氏に相談なしに勝手に連休に予定入れられて、そこに女の子もいるとなったらどう思われますか?また彼が頻繁に友達と会うことに対して何か思われますか?普通に受け入れられますでしょうか?

ランキング

レス

典型的な「合わない」例

🐱
黒猫さん
私自身はそんなに友人との行事を優先はしませんし、逆に妻も(お付き合いしてるころ)そんなに「自分を優先しろ」と束縛しませんでした。 あなたにとっては「私とのスケジュールを優先するのが当然、大学の同期だろうとグループだろうと異性との旅行は言語道断」ってのが当たり前なんでしょうけど、その彼氏からすると自分の価値判断を全否定されるわけですから、よほど「あなた命」でない限り引いてしまうのではと思います。 でもま、束縛女でしかいられないなら正体隠してもいずれ馬脚を露すでしょうから、今から主張していいのでは?玉砕覚悟で。

私なら問題なし

🙂
みさき
主さんとはその彼氏合わないかも 主さんの彼氏知らないけど 私の例を 私も結婚してからもキャンプ登山スキー 男女関係なしに泊まり  その仲間で誰か〇〇行きたい、行こう行こうで普通の旅行もあったかも  私に限らず男女ともに 仲間には彼氏彼女持ち、既婚者も多い 男とか女とかより 仲間ですからね 彼氏彼女なしのフリーでその中で付き合い始める人間もいましたけどね それはそれ    スキーの宿の部屋やキャンプのテントは別 山小屋は個室無しで寝袋でみんなで並んで寝るので、なるべく女性だけ集まるけど端の女性は男性の隣 グループ内で誤解を招きそうにない男女選んで並び順決める等配慮はありました 連休あれば山行きたいキャンプ行きたい旅行したい  彼氏彼女は一緒にいたい人間だけど 必ず一緒にキャンプや山行くわけじゃないから連休じゃなくても会えるしね 夫婦なら先に言うけど 彼氏彼女は許可いらないな 怒るより一緒に過ごしたかったのに くらいは言ってもいい 男女旅行だと反対する人間なら 私は付き合わない 夫も似たようなところもあり お互い そこは不干渉

せめて一言。

🐱
たまご
自分を優先してほしい、というよりも、お付き合いして恋人同士になったのだから私がどう思うかも配慮してほしい…というように受けとりました。 私自身も彼には女の子と遊んでも良いけど、やましいことがない限りは一言言ってほしいと伝えています。 束縛したいわけではないですが、自分から見た彼は魅力的で、他の人が好きになる可能性だってあるんですから。不安なのです。 正直に伝えてみてはどうでしょうか? 私はそれを伝えたことによって関係性は前よりモヤモヤしなくて良い分良くなりました。 恋人とこの先も仲良くしていくことを望むのならはやめに話し合うことをお勧めします。

相談が必要?

🙂
すもも
>彼氏に相談なしに勝手に連休に予定入れられて、そこに女の子もいるとなったらどう思われますか? 連休は恋人と過ごさなければならない、という決まりはありません。なので、あらかじめ自分との約束がなければ、友達との予定を入れられても私は気にしない。休日は一緒に過ごすのが前提とあなたが思うタイプなら、言っておかないと同じことが起きますよ。 >また彼が頻繁に友達と会うことに対して何か思われますか?普通に受け入れられますでしょうか? 逆に自分とばかりいると、友達いないの?と思ってしまう。なので彼氏の友達付き合いに干渉しないし気にもなりません。 友達の中に女性がいても。 トピ主さんは自分が蔑ろにされているようで不安なのでしょうか? 付き合いが浅いので、コミュニケーション不足な印象です。 「こうしたい、こうありたい」は思っているだけでは伝わりません。 きちんと話しましょう。

なんで相談するの?

🙂
もね
結婚して世帯が一緒なわけじゃあるまいし、恋人だからって休日は恋人優先が決まってるんですか? それだけ大人数のグループで女性がいるとかどうとちょっと面倒くさいです。 言う必要もないことを言うわけないし。 7ヶ月しか付き合ってないなら、 大学時代の付き合いの心地よさには敵わないですかね。二人じゃキャンプとは過ごし方が違うし。

タイプが違う

🙂
おばちゃん
私はトピ主様と同じタイプです。 でも卒業後も大学時代の友達と頻繁につるむタイプもいますね。 合うかなあ。 この先、結婚してもトピ主様だけがイライラする事がありそうです。 私は 連休に勝手に予定を入れられるのは嫌だけど、 キャンプはどうでもいいです。 キャンプって誰とでも行けるわけじゃないので、自分が行かないなら興味ない。 キャンプだと男女ミックスも気にならないです。 頻繁に友達と会うのは、自分も一人になれるから気にならない。 でもトピ主様が嫌なら、合わないんだと思う。

異性を含む泊まりがけはなし。

🙂
タイトルのとおりです。 私は彼女いるからって最優先にしろとか勝手に予定入れるとかはは思いませんが、異性を含む泊まりがけは嫌です。 仮に事前に彼から話があったとしても、異性を含む泊まりがけは私にとってはなしです。 私ならこれだけで理由を告げずに別れます。 だって今回これをOKとしたら、次回以降もOKしなきゃいけないでしょ。 そんなのずっとストレスじゃないですか。 でもだからってもう約束してしまったのだし、私を優先しろ、または私のために行くなとも言いません。 感覚が合わないのだから黙ってお別れです。 合わないってことはどっちかが我慢するってことだから、どのみち長くは続かないです。

感想

🙂
雪猿
「相談なしに勝手に連休に予定入れた」点については 配慮を求める気持ちは分かるけど、それ以外は特に問題を感じません。 男女の旅行計画といっても、1対1ではなく、大人数であれば、 同期の仲間として見ているのだろうし、それでもなお浮気を疑うほど、 彼は信用できない人なのでしょうか? また仲が良い友達と月に2、3回程度会うくらいなら、異常とは感じません。 まあ、交際相手と友達の比重が、彼とトピ主さんでは違うので、 その彼の価値観を認めてあげられるかどうかではないでしょうか?

私は平気

🐤
ぴっぴ
彼が自分以外との予定を入れるのに相談する必要はないと思ってます。 また、そこに女の子がいても気にしません。 友達と頻繁に会うのも、たくさん友達がいるのね。と思います。 自分との約束をキャンセルして友達と遊びに行くとかであれば、不満です。 友達たくさん、女の子とも一緒に出かける、なかなか帰ってこないし、いきなり家につれくる。 私はあまり嫌だと思わないので、そんな夫と上手くいっていると思います。 考え方が違うので、1人不満に思っているのではなく、次は相談してほしいとか話し合えばいいと思いますよ。

仕方ないのでは

🙂
そもそもたかが彼女に連休に断り入れて予定を立てないといけない理由が分かりません。 その考え、かなり重たいし自分勝手ですよ。 奥様なら分かりますよ?でも彼女ですよね。 休みって恋人の為に常に空けておかないといけないの?恋人の許可を取ってからでないと計画立てられないの? そんなソクバッキーな彼女嫌でしょ。 私ならあまり気にならないし、そんな拗ねたような態度取りません。 ハッキリ言えば良いのでは?嫌なんでしょ? 重たい彼女と思うか、俺って愛されているなぁと思うから彼次第ですね。

無題

🙂
かなこ
連休は恋人と過ごさないといけないのでしょうか。 結婚しているならまだしも、一々彼女にお伺い立てないといけないのですね、初耳です。 トピ主さんは恋愛体質しつなのでは? 彼氏が出来ると、その人優先になる感じですか? 私は女性ですが彼優先には全くならなくて、男より女の子といる方が圧倒的に楽しいと感じるタイプです。 勿論先約優先ですけどね。 何故女性が居ると嫌なんですか? 単なる嫉妬?それとも男女で泊まり=ヤラシイ事を想像するのですか? そっちの方がどうかと思いますよ。 付き合ってまだ7ヶ月なら、大学時代の友人に対する優先順位の方が高いのでは。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
相談なしだろうが男女混合キャンプだろうが何も思いません。 何故なら相手を信頼しているからですし、相手の交友関係に口を挟む気もないから。 それに連休だからと彼氏彼女に相談しなければいけない理由も思い当たりません。 全ては信頼関係ですよ。 ただそれだけの話しです。

相談すべき内容をすり合わせしてる?

🙂
にゃん
交際7ヶ月の彼女にどこからどこまでは、相談しなきゃ決定不可と決めてるの? あなた方2人は、何のルールが存在しているの? それ次第じゃないでしょうか? 「普通は○○」って、それはトピ主の普通であり、世の中全員の普通ではないですよ。 トピ主と彼の友人付き合いが違うのなんて、当たり前のことかと思いますよ。 だって、まだ交際7ヶ月ですからね。

モヤモヤしてしまうお気持ち解ります・・・

🙂
メルモ
せっかくの4連休なのにね。 まあ、男女2組とかのキャンプなら、私も嫌だと言うけど 8~10人居るなら、男女で何か間違いが起きることも多分無いとは思うので 私なら顔には出さず送り出すかな。 でも、参加する女性が具体的に何人で、 どんなタイプの女の子なのかは聞いちゃうな。 彼氏居る子なのか、とか、 同期の中で恋愛関係になりそうな人たちは居るのか・・・とか。 彼女や彼氏が居る人は 同伴参加OKにしてくれたらいいのにね。

私も気になる

🙂
雲の晴れ間
ここでは少数派のようですが、私はやっぱり不安や心配になります。 人数も多いし、たとえ雑魚寝だとしてもその場で何かあるとか、そういうのは思わないんですけどね。 何ていうのかな、気になる存在になったり、急接近してしまうような人ができるんじゃないかという不安というか。 例えば道中の車の中で、たまたま隣に座ることになって話が弾んで二人の仲が急接近したり、そこから相手のことが気になってしまったり、みたいな。 そんなこと言い出したら、もうどこも行けないし何もできないじゃん、となってしまいそうですが、食事や飲み会と違って、旅行って移動中はわりと長時間一緒に居るので、親密になりやすいと思うんです。 私自身も独身時代にそんな経験があるので(結局その相手と付き合うことはありませんでしたが)、トピ主さんのモヤモヤとは少し種類が違うかもしれませんが、不安にはなります。 だからと言って口出ししたりはしません、あくまでも心の中だけなんですけどね。

合わないんじゃない?

🙂
匿名
モヤモヤの原因ですが私はモヤモヤしないです。「いいねー楽しんできてね」で、自分は自分でその日に楽しい予定を立てます。 ・4連休に相談なしに勝手に予定入れてしまうこと →なんで彼女に相談しないといけないの?休みは別に彼女と探さないといけないわけではないし、相談しろと言う意味がわからない。4連休に日にちは決まってないけど会う約束してたなら「この日にキャンプ入りそうだから会うのは違う日にして良い?」と相談は必要だけど。 ・学生時代の友達で本当に何もないにしても、彼女に相談なしで男女の旅行計画を立ててしまうこと →2人きりじやないなら別に良くない?いまどきはないけど、大昔の時代は会社の社員旅行なんてありましたけど、そういうのもやきもち焼くタイプですか?逆に主さんは学生時代の友達異性含めて複数と旅行に行ったら必ず浮気しちゃうんでしょうか。 ・私が聞かなかったら女の子いるか言わなかったのか →友達だから男女関係ないからでしょう? 友達付き合いの仕方って価値観ですから、主さんの価値観が正しいわけではなく、彼が正しいわけではない。ただ、価値観が合わない人とは長く付き合うと無理が生じるし、どちらも幸せにはなれません。 友達とワイワイやるのが好きな彼みたいなので、自分優先じゃないとイライラする主さんとは合わないんだと思います

2日潰れても2日残ってるけど・・

🙂
あおりんご
サークル時代の仲間とのイベントは、これまでになかったのでしょうか。 今回のキャンプが初ではないですよね。 彼氏が30歳ということは、8年以上の付き合いがあるということですよ。 男女間の何かがあるとすれば、もうすでに起こった後では? 最近知り合ったグループでの旅行となれば心配する気持ちは分かりますが、要は、主さんが彼と付き合う前からの友人達でしょう。 彼がその中の女子に好意を隠したまま主さんとお付き合いしますかね。 男女間の友情ってあると私は思いますよ。 「別に何もないよ」という彼の言葉は本心だと思います。 それに普段は彼、男の友人としか交流がないのでしょう? 女好きなら普段から女性の影がチラチラしているものです。 それに、主さんが親友と2~3か月に一度くらいしか会わないのは主さんの勝手ですよ。 彼の友人との付き合いの頻度を自分の尺度で図ってはいけない。 若い子ならともかく、主さんは20代後半の大人の女性です。 恋愛もプライベートも仕事も、バランスよく充実させましょう。 そうすれば、もう少し広い視野で物事を考えられるのでは。 もしかして彼に愛されてる実感が持てていないのかな? そうだとしたら、二人の関係を見直してみては。

私も嫌だなぁ

🙂
アイスブルー
みなさん寛容ですね。私も嫌な気持ちになりましたね。似たような事があって、今は旦那ですが、彼から男女複数10人くらいで旅行に行くから、と言われた事がありました。海に泳ぎにいくのが目的だったので、みんな水着だなぁ、めっちゃ嫌だわぁと思ってたけど決まったもんはしょうがない、と思って送り出しました。 でも帰ってきてから言いましたね、嫌だったって。ごめんとかそういうのはなかったけど、それ以来行くのはやめてくれました。 主さんは女の子がいる飲み会とかは大丈夫ですか?私は複数はいいけどサシ飲みはやめてね、と言ってあります。女の子2人+旦那でもギリオッケーです。守ってくれてるのかは知りませんが、とりあえず私が嫌だと思っているという事は把握してるので、後は信頼して何も言わないようにしてます。 何も言わずに察してほしいというのは男の人は無理です。感情的にならずに、どう思ったか彼に伝えてみてくださいね。まだ付き合った期間が短いので、主さんが何が嫌なのか擦り合わせが必要なんだと思います。 ていうか、彼は彼女が男性含むグループで泊まりで旅行とか大丈夫なのかなぁ。彼が主さんの気持ちをわかってくれたらいいですね。

別れたら?

🙂
匿名
正解、不正解 の話じゃなく、 気にするか気にならないか の話なので、とぴ主がそこまで 彼女を最優先するべし という考えならさっさと別れたらいいと思います。 というか 振られますよ。 4連休に彼女との予定が決まってなかったから友人と旅行に行く。 これ、とぴ主は 休日は彼女が最優先 だと思うんでしょ? 彼は、 予定を早く決めたほうから優先する なんですよ。 この時点で まったく考え方が合わない しつこくしすぎて振られる原因ですね。

交際7カ月って言ったら

🙂
亀子
ラブラブ絶頂期ではないですか! 少しでも時間があれば会いたいし相手も同じ気持ちで 友達よりも彼女としての自分の立ち位置が一番 じゃないのかなー。 私はトピ主さんの気持ちがよく分かります。 お互いに相手の嫌がる事はしない という事が基本なので 彼氏さんは男女の宿泊は平気だし連休は友達優先でも全然平気 という女性と交際するべきですね。 トピ主さんが同じ事をしても平気かどうか聞いてみて もし平気なら価値観が違うのでお別れした方が良いと思います。 

コロナにかからないと良いですね

🙂
今のご時世で…
日帰りでもあぶないのに、泊ですか。 今は集団なら良いとか言ってる場合じゃないんですけどね。 彼がキャンプに行ったら、2週間は会わない方が良いですよ。

ストレス

🙂
ピース
単純に、あなたにあまり興味がなくなっているんだな、と思います。 学生時代の友人は、付き合いも長いし、よく知るモノ同士、たくさんの思い出やエピソードに事欠かないだろうし、人数が多ければ場は盛り上がるでしょう。 その集まりの方が、あなたといるより楽しいんだと思います。 普段の休日も、仕事とは関係のない気兼ねない友人関係。ストレス解消には、いい時間なのだと思います。 つまり彼は、気を違う関係がストレスなのだろうと思いますね。 女性のいる泊まりが問題なのではないと思います。 もっと本質的なことじゃないかなと。 7ヶ月交際してきて、彼もあなたとの関係にストレスがあるのかもしれませんね。 気を遣う、ご機嫌を取る、リラックス出来ない、我儘を聞かされる、素が出せないなど。 だから、敢えて伝えなかった。あなたと4日もべったりするのは嫌だった。 でも事前に言えば、面倒な反応になるから、先に勝手に予定を組んだのでしょう。 残り二日、あなたとどう過ごしてくれるのか、旅行で疲れたから会いたくないと言うのか、会っても疲れてるから数時間で帰るのか、そこに答えがありそうですが。

決めるのは貴女だけじゃない

🙂
エリーナミヤイ
たった8ヶ月ですよね。 お互いに相手を知る段階なので、 嫌なことを嫌と言って、 受け入れられない方が分かれて良いんですよ。

きっと結婚しても続くよ

🙂
レモネード
 だって完全に同窓会状態だもの。会っている時は、みんなで大学時代にタイムスリップしているんでしょ。30歳になっても続いているんだから、今後も続くでしょう。まあ、子どもが出来て、いろいろ忙しくなってくれば、下火にはなるだろうけど、当分は無理でしょう。   理解できないなら価値観が違うのだから仕方が無いです。彼は辞めないと思いますよ。

男女逆だと

🙂
リンゴ缶詰
女性30歳。おそらくは結婚していない女性ですよね。 が、大学時代のサークルメンバーと男女混合でキャンプ。 彼氏が嫌がりますってトピだったら、いい年しているのにそれはないでしょうという返答が相次ぐのでは。 私の感覚だと、そこに平然といっちゃう女性もナイし、平然とそういう予定を立てる30歳男もナイです。 ちょっと幼い印象。いつまで大学生気分でいるんでしょう? みなさま、寛容な方が多いですが、社会人としてそれはちょっとという感じがします。 その彼、今後付き合っていくには大変な相手だと思いますよ。

価値観の合わない二人

041
とぬ
まず、主さんの質問に答えますと 連休に勝手に予定を入れられる→こちらから提案していなければ別に気にならない 女性と複数人でキャンプ→何とも思わない 頻繁に友達と会う→自分と会う時間も確保してくれているなら何とも思わない ですね。 なので私は彼と近い考えなんだと思います。 主さんが連休は二人で過ごしたいし、女性と泊りがけのイベントをして欲しくないし、頻繁に友達と会わないで欲しいと思ってもダメではないですよ。でも彼とは価値観が合わないですね。 彼に穏やかに話して、彼にとって行動を制限されるのがどのくらい不満か、主さんにとって現状がどのくらい不満かを話し合い、歩み寄れるなら続けられるかもしれませんね。

相談されていたらどう返事した?

🙂
ゆみ
ハナから却下? それとも気持ち良く許す? 4連休すべてとぴ主さんと過ごすように言う? 8~10人のサークル仲間、他のみんなが彼(彼女持ち)でないと思うの? 彼女持ちの仲間は来ないと思っているの? 彼、事前に計画をとぴ主さんに言っているじゃない? 無断ではないし、とぴ主さんに聞かれたことは正直に話しているじゃない。 事後に「実は・・・」でもないし嘘を言っているわけじゃない。 女の子がいるとか根掘り葉掘り聞いて、そこまで詮索したいの? >彼女に相談なしで男女の旅行計画を立ててしまうこと 彼が提案者ではないかも。誰か別の人が計画を立てて誘われたのかも。 束縛傾向が強すぎない? 仲のいいお友だちとも2~3ヶ月に一度って、彼に依存しすぎている感じ。 4連休、とぴ主さんはとぴ主さんのお友だちを楽しんで、またご実家の方々と過ごせば? 夫の勤め先には、今は行けませんが、2泊3日、韓国とか台湾の社員旅行がありましてた。会社設立○十周年にはハワイ旅行も。 もちろん男女一緒、宿泊先も一緒です。 もし、結婚したら、彼、そんな社員旅行も行けないのですね。 奥様の許可無しでは。

うーん

041
くま2
嫌がることは特に普通だと思うよ。 ただ、彼が嫌がるトピ主さんを見てどう考えるのか次第。 トピ主さんが嫌がるので「止めよう」と考えるののか束縛や行動制限と受け止めるのか。 受け止め方次第で今後のお付き合いには大きな影響があると思う。 ただね、個人的には相手の予定に口を挟めるのは結婚してからなんじゃないかなって感じる。 他の人も言うように相性や異性に関する価値観が合わないのかもしれない。 結局、ここでトピ主さんへの共感を集めても彼の考え以外に意味はない。

うーん

😀
わさび
お互い同じようなタイプなら気にならないのかもしれないですけどね。 前もって言ってくれた時点でたぶん後ろめたいことはないんだろうけど、モヤモヤする気持ちもわかります。 私自身も大学時代の友達と遊びますが、年1、2回です。夫もそのくらいの頻度です。お互い女子大と、女子の少ない学部出身なのでほぼ同性としか遊びません。基本異性と2人で会わないことにしており、共通の知り合いのみ許可しています。男女混合の旅行は…彼の研究室仲間の結婚式の時くらいかな。それも女性は既婚者だったので全く心配しませんでした。 私自身は…悲しい話ですが男の人から友達として食事などに誘われたことがないので(下心ありきのお誘いは全て断ってきました)。少しくらいヤキモチを妬かせたいなとは思いますけどね。 いずれにせよ、こういうルールはカップルごとに異なると思うので、トピ主さんたちのルールを作るしかないのでは。 1.今回女の子を含めた旅行を相談なしに決められていたのが嫌だった。何もないにしても、今後は前もって言って欲しい。 2.大型連休に予定を入れるときは前もって相談して欲しい とかですかね。 頑張ってください!

不安なことは伝えていいけど、彼を否定しすぎないように

🙂
にしの
要は、トピ主さんは、 ・女性がいる集団での旅行は事前に話しておいて欲しい ということですよね? 「あなたの交友関係も大事だからあまり言いたくないんだけど、どうしても私が不安になっちゃうから、次からは女の子がいる外出は事前に教えてもらっていい?」という分は全く問題ないと思います。逆に、ここははっきりと言葉にして伝えないと、彼にはトピ主さんの不安は絶対伝わりませんよ。 残念ながら、(私もそうなのですけど)日々の交友関係に異性がいる場合、いくら恋人に配慮したとしても完全に交流を断ち切ることは難しいですし、正直したくありません。(だって、恋人と出会う前から友人ですし、付き合いは友人の方が長いですから。) 勿論恋人を傷つけたくないし、やましいことはないので、もちろん事前に話はしますし、なるべく異性と2人きりにはならないように配慮はしてますが、待ち合わせの前後で2人になるとかは結構よくあります。私は同じように配慮してくれるなら、相手が同じように異性と交流するのは反対しません。 (友人にしては距離感がおかしいな?と不安に思う相手は別ですが) トピ主さんの彼の場合、日々の交流は男性中心のようですから、今後は「トピ主さんが聞かなければ言わなかったかもしれない」点だけ予防していけばよいのではないでしょうか。 ただ、友達と会う頻度や、連休に恋人との予定を優先するか否かは「人それぞれ」です。毎回の連休を必ず友人優先にされたり、自分の予定より友人の予定を優先されることが多いなら、不満を訴えてもいいですが、何回かに一回の連休くらいなら、彼はトピ主さんを重いと感じてしまうかも。結婚後に家族優先は当然と思いますが、まだお互い独身ですからね。 それこそ「価値観の違い」なので、少しも受け入れられないなら、彼とのご縁はなかったと思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧