本文へ

会社に居づらいです

レス2
(トピ主 0
🙂
ももか
仕事
会社での立場が辛いです 経営陣が身内を馬車馬のように働かせるので、まずそこで反発心が出てしまってます 自分は一生懸命やっているのですが、ちゃんとやりすぎるのがいけないような感じを受けます(私が厳しい人だと遠回しに言われます) 今までいくつか転職していますが、こんな事は初めてです 面接時、身内のサポート役でと言われた事も、自分にはさせられないと、いつの間にか話が変わっています 私がやるはずだった仕事をしている人がいるのですが、その人が社長に私の事を何か言っているようで、社長が身に覚えのない事を言います(私はなんでもはしない、仕事を選んでいる、など) 身内以外、アウェイな所にいる気持ちです 朝礼で真面目な意見を言ってもスルーされたりします 気持ちが下がるし、やる気も失せていきます ついていきたい気持ちがないのにやっていけるでしょうか? アドバイス頂きたいです よろしくお願い致します

ランキング

レス

大変ですね

🙂
ゆかたん
社長に相談しましょう。 それでも状況が変わらなければ、転職で良いと思います。 相談も、人間関係のことではなく、トピ主の本来の力を発揮するにはどうしたら良いのか、会社の利益に繋がる形でお話すると良いと思います。

それでまた転職するのですか

🙂
在米
そもそも何歳で、どういう職歴か分からないので コメントしがたいですが 転職歴が多いとのこと 色々経営陣に思う事が多いようですが、 宮仕えにそういう意見は不要なのでは思うのですが。 指示された通りに仕事をすればいいだけで やりすぎ、と言われたなら、やりすぎなければいいだけのこと。 人に使われるって、そういうことじゃないですかね。 辞令だって、そうですよね。 行きたくないかもしれない場所に、会社のタイミングで行かされる 断れば、降格なりなんなりペナルティがある それは会社は別に労働者の仕事に関して権限があるからですよね (もちろん非現実的かつ非人道的な労働は課せられないけど) 気に入らないなら転職すればいいと思いますが 転職歴の多い問題のありそうな人として、ますます条件のいい仕事からは 選ばれないと思いますが 何か特別な技術資格などあるのでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧