本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 診断名は出ないと思うけど、平日は笑えない死にたくてたまらない

診断名は出ないと思うけど、平日は笑えない死にたくてたまらない

レス6
(トピ主 0
🙂
夏空
仕事
20代後半の女性です 新卒から営業をずっとやっています 人間関係は悪くなく、給与もいい、土日祝はしっかり休みと恵まれた環境であることは分かっています。 ただ、毎日21時ごろまでの残業、週末も社用携帯を手放せない、人の感情に振り回される、数字のプレッシャーが重なり、入社してからどんどんと心が弱っていっていることが分かります。 もう耐えられない、1日たりとも生きたくない、仕事もしたくない、 手や胸がそわそわとします ただ私は結婚をしてしまっていて、無責任に辞めることもできない状況です。 友達にも恵まれ、素敵な夫にも恵まれ、両親も元気で定職もある わがままなことは分かっています。 ただ心がつらくてつらくてたまらないです。 いつになったら楽になれるのでしょうか。もう生きるのに疲れてしまいました。

ランキング

レス

よくわからないけど

🙂
辞めたら?
よくわからないのですが、なぜ結婚していたら辞められないのですか? トピ主さんが大黒柱なんですか? ご主人は専業主夫とかアルバイトとかですか? 辞めたら途端に生活に困窮してしまうほど貯えもない状態なんでしょうか? 辞められない理由が結婚しているからというだけで、具体的に何がどう不都合があるのかわからないのですが、辞めたとして、失業給付を受けるまでの2ヶ月間(自己退職者のため)をしのげるのであれば、失業給付を受けられる間は、しばらくゆっくりしてもいいんじゃないですか? 全く働かないわけにはいかないというのであれば、バイトかパートでもいいし。

次、行って見よう!

🙂
えび
命より大切な仕事なんて ありませんよ! 大切な人生 一度きりです。 手放すことで、 次、手に入れられるものが あります。

軽はずみなことは言えませんが

🙂
ゆかたん
まず、ストレスの多そうな営業職を辞めたらいかがでしょう。 結婚していてもしていなくても、仕事を安易に手放すことのできる人はいません。 給与に満足とのことですが、ストレス混みの金額だと思ってください。 心身を病んでは元も子もない。

病院へ行ったほうがいいです

🙂
ミライ
診断名をつけるのは医師です。 希死念慮が出ているのであれば、気の持ちようなどでは、もうどうしようもないでしょう。 お仕事を辞めたとしても、精神状態は変わらないのではないですか? 医療の力を借りてください。 お悩みが解決しますことをお祈りしています。 どうぞお大事に。

そういう時こそ心療内科へ

🐱
猫派
そこまでなら病院へ行きましょう。 病院で診断書をとってお休みするとか、異動を希望することだってできますよ。 まずご主人に相談し、病院へ。 病院も人によって合う合わないがあるかもしれませんが今のままよりはいいと思います。

でもね、

🙂
匿名
そういう思いで働いている人はたくさんいて、 みんな、つらい思いをして働いているのです。 退職ではなく転職を考えるべきではないですか? 夫が働いているから仕事を辞めるとかありえないですよ。 男女問わず、仕事は大変。 あまりにもつらいのなら転職を考える のがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧