本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • モラハラ気質の夫と子供ができるのが怖い

モラハラ気質の夫と子供ができるのが怖い

レス3
(トピ主 0
🙂
ぽめこ
夫婦
私30代前半、夫30代後半(バツイチ子無し)の夫婦です。 入籍後からすぐにゆるくタイミングを取りながら、子作りをしています。 しかし、結婚後に夫の性格がどんどんキツくなってきて、 子供ができて、生まれてしまったらどうなるんだろう、と不安に思うようになりました。 婚前は、頼りがいがあり、はっきりを物を言えるたくましい男性に見えていました。 しかしながら、結婚後は、短気、私のことをバカにしてくる、すぐ怒鳴る、クレーマーのような行動が目に付くようになりました。 例えば、一緒に買い物に行き、荷物で両手が塞がっててドアをどうやって開けようか悩んでいると、 片手が空いている夫が来て「何してんの。邪魔だから早くどけ。」 というようなこともありました。 「開けられないないなぁと思ってたから助かったよ、ありがとう。」 と言っても、 「なんでお前はそんなにどんくさいの。何時間考えても開けられないってわかるだろ。」 とピシャリ。。。 かと言えば、役に立つこともあります。 私が転職の際に有休消化ができず退職することを知って 「それはおかしい。俺がお前の会社に電話する。」 と言ったり、(この件については面倒だったのでやめてもらいました) 隣のご自宅が工事をしていて、たびたび職人さんのタバコの吸い殻や空き缶が 私たちの家の敷地内に放置されているのを夫に相談すると その日のうちに施工会社に連絡してくれ、改善されました。 一概に短気、やクレーマー、モラハラと片付けられないような気もしているのですが、 子供ができたとき子育てについて色々と文句を言われそうなのと、子供に対して私の悪口を言いそうな気がして怖いです。 家事も共働き(正社員)で100%私がやってますが、全然完璧じゃないね、と一蹴される始末。 とにかく一旦子作りをやめるべきか、子供ができたら変わるのか、わからず困っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いやいや

🙂
R
> 「それはおかしい。俺がお前の会社に電話する。」 役に立つ? 大人がする行動ではありませんよ。ただのクレーマーです。どうやったら解決できるか一緒に話して、あなた自身で解決できるよう導けるのが本当の大人です。 もしお子さんに何か起こったら、すぐに保育園や学校に文句言う姿が目に浮かびます。根本解決するのではなく、ただ怒りをぶつける形でしか解決出来てませんよ。 子供ができたら変わるではなく、悪化するように思えます。あなたもそれが不安で投稿されてますよね。 結婚してまだ数年なら、本性が出てきたのでしょうね。

怖いと思っているなら、別れよう。

😱
はなこ
旦那さんのいいところをあげているけど、全部クレーマーの脅しとしかとれません。そんな旦那さんのどこがいいの?旦那さんの言い方や態度が人としてありえません。私ならそんな態度されたら、倍返しで言い返してやります。反省して謝ったら許すかも!?ですが、それで逆上されたり、それ以上にやり返されたら、別れます。そんなやつと一緒にいるのは、精神的に良くないと思います。 ビクビクしながら暮らすなんてまっぴらです。 旦那さんがバツイチなのは、それなりの理由があるからでしょうね。

かわりませんよ。

🙂
ごん
期待しない方がいいです。子供ができても何にも変わりませんよ。むしろ、あなたが危惧してるように、家事、子育てに口だけだし、ひどくなると思います。あなたも今後のこと考えた方がいいです。口ではいいことだけ言います。流されないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧