本文へ

我が子より自分優先の夫

レス10
(トピ主 0
💢
ちまちま
夫婦
30代夫婦です。
5ヶ月の子がいます。

先週夫がコロナ陽性でした。
40度まで熱が出たそうです。

私と子供は陰性で症状もなかったので
とりあえず、私の実家へ避難してました。
診断を受けた病院からは5日経てばいつも通りの生活をしていいよと言われ
5日経って自宅へ戻ってきました。

ですが、夫は倦怠感と頭痛とめまいがとれず、私たちが帰ってきた2日後に再度病院に行きPCR陽性なり、
もう少し休んだ方がいい、まだ少しウイルスは出てると思うから気をつけてと言われました。

もう2日普通に過ごしてるとはいえ、
私も子供も陰性だったので、
部屋を分けたいと伝えましたが
不機嫌になり『またそうやって俺を見捨てる、かかってないから大丈夫でしょ、もう5日過ぎてるし』と言われました。

換気をしながら子供から夫を離して寝てます。

今朝、目が覚めてすぐ我が子の呼吸がおかしくなり
鼻水が詰まって呼吸ができてないと思って
夫も起きてたので『鼻吸引持ってきて!』と言ったら
布団の中から『えー。どこにあるのー』とだるそうに返事され、
私は慌てて我が子を横向きにしてダッシュで鼻吸引とってしました。
そのあとは我が子はケロッとしてましたが怖かったので一度かかりつけへ。
そしたら、鼻風邪と後鼻漏が原因と言われてお薬処方してもらい無事でした。

帰ってきてから夫の態度に腹が立ち、
『体調が悪いのは分かるけど、我が子より自分優先したのマジありえない』といったら
『俺だってきつくて辛い。お前は騒ぎすぎだ』と言いながらタバコを吸いに行きました。

我が子が窒息しそうになって苦しそうで横になって見てるだけだったくせに
タバコは吸いにいけるんだと思ったら離婚したくなりました。

ランキング

レス

どっちもどっち

🙂
くるみ
「40℃まで熱が出たそうです」って完全に他人事ですね。 5カ月の子どもを避難させたい気持ちは理解できますが、40℃の熱がある夫はそのあいだどうしてたんですか? 放置? まだ体調が悪いとわかってるのに、鼻吸引取ってきて!ってよく言えますね。 私なら子供を抱っこして取りに行きますが、それをしなかった理由はなんですか? 自分が体調悪くて横になっている時に、子供の世話をしてる夫が「子供が吐いた! タオル取ってきて!」と言ったらすなおに起き上がってタオル取りに行くの? こっちは具合が悪いんだよ、自分で取りに行けよと思わない保証はあります? ……まあ体調が悪いと言いつつタバコを吸う夫も微妙ですが。

お子さんは

🙂
ゆかたん
陽性ではありませんでしたか。 てっきり、そちらを心配しているのかと。 >私は慌てて我が子を横向きにしてダッシュで鼻吸引とってしました。 最初から自分でやればよかっただけ。

離婚していいんじゃん?

🙂
久我重明
そんな旦那をないがしろにする嫁とは。

>離婚したくなりました

🙂
きゅうり
離婚すればいいんじゃないですか? 具合の悪いご主人を使おうとするなんて、信じられない。 何だか主さんに腹が立ちました。

わかる

🙂
どうみても、5ヶ月の新生児と同等には考えられないよね。 産後5ヶ月、乳児に神経質になるのは当然だし、そこを加味しておかないと。 妊婦も出産経験もない男性だから、父性が乏しいありえない行動があっても驚くことではないのかも。そういう人もいるということで、夫はその類の人だった。 口で言ってもわからないですよ、人間性の問題。これからますます、嫌というほど類似のことに翻弄されるのでは? 思いやりがあれば、”体調悪くて子供を病院に連れて行けずごめんね。” 程度の言葉は自然に出るから。

いるよ

🙂
匿名
父親になっても自分が一番大事な人。ずっとそのままだよ。 子供が大事な人なら自分から「子供と向こう行って」と言いますよ。なのに「俺を見捨てる」って…。その上でタバコも吸うって、めっちゃ元気じゃん。

離婚でいいんじゃない

🙂
にゃん
>...離婚したくなりました。 タイトルは「離婚でいいんじゃない」と書きましたが、本当は「離婚したほうがいいですよ」率直な感想です。 いちいち自分の思い通りにならなかったら、「離婚したくなりました」を繰り返すなら、スパッと離婚して、自分だけで思うように生活したらいいですよ。 >40度まで熱が出たそうです。 この言葉、ご主人のことを心配していると全然思えません。 ご主人が自宅療養していた時の食事の世話等についも、依頼した、手配した等書かれていなので、トピ主実家に避難して放置していたんですか? >部屋を分けたいと伝えましたが... 5日経過しても倦怠感、頭痛、めまいが続いて体調不良の夫より、トピ主さんも自分と子供優先じゃないですか? 自分優先なのはご主人だけじゃなく、トピ主もですよね? 夫婦は他人なんだから、離婚して他人に戻ればいい。相手に勝手な期待をしなくなる分、気持ちが健全でいられるんじゃないですか?

コロナにかかったこと、ないでしょあなた

😱
今更それ言うかね
あれ、40度ほどの熱が出るくらいの症状になると、マジのマジの大マジで辛いですよ。 あ、死ぬかも、と私も思いましたから。 で、一週間も経過すれば少しは良くなってるだろって軽く見てるでしょ、あなた。 あなたの夫はタバコを吸えたくらいだから少しは良くなったんでしょうけど、それでもまだしんどいと思いますけどね。 私なんて体調が落ち着くのに2週間かかりましたから。それまではずっと地獄でしたよ。 まだ小さな子供がいて心配なのはわかります。 夫が幼稚な性格なんだろうなってのもわかります。 でも、コロナってマジで辛いんですよ。 それに、そんな幼稚な人と結婚したのは誰なの?結婚するまでこんな人だとはわからなかった、なんて言わせませんよ。絶対にわかっていたはずです。 それをわかっていて、結婚したんでしょう? 離婚したいならすればいいと思います。 どっちもどっち、似た者同士だと思いました。 それと。 もう少しコロナについて知識をつけたほうがいいです。 あまりにも無知すぎる。 なぜ7日目に再検査して陽性だったのか、なぜ5日経過すれば大丈夫だと医師は言うのか。 そんな知識すらなく騒ぎ立てて、具合の悪い夫を非難するのってどうなんでしょうね。 勿論、夫の態度にも問題があることは承知していますが。 離婚でいいと思います。 お互いを思い遣れない夫婦なんて、どの道離婚になりますから。

でも離婚はしないんでしょ?

😅
カンカン
子供だけ実家に預けることができたにも関わらず、妻であるあなたも夫の看病をすることもなく実家に居続ける。 そんな夫婦、離婚でいいと思いますよー。 でも、離婚はしなさそうですね。 だって夫の持ってくる稼ぎは手放したくないはずですもん。 女性はよく「子供からパパを奪えない」なんて言いますけど、本音は「貧乏な暮らしなんてしたくない」がほとんどですからね。 私としてはどっちも嫌かなー。 コロナ中なのに部屋をわけたがらず不機嫌になるような男も嫌だし、コロナ中にアレ持ってこいコレ持ってこいと指示するような女も嫌。 子供がいなかったら夫のほうも「トピ主いらねーわ」って思ってそう。 だからやっぱり離婚でいいと思いました。

離婚でいいんじゃないですか?

🙂
のお
病人に どんなに弱っていても子供を最優先すべし と持論を押し付ける妻なんていらないです 旦那さんのためにも離婚したほうがいいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧