本文へ

美人だけど性格キツイ

レス74
(トピ主 0
😀
ゆうき
恋愛
結婚前提に付き合っている彼女がいます。 彼女は美人です。 ただし、タイトルの通り性格がとてもキツイです。 旅行中、私が風邪をひいてしまった時に折角の旅行中になに風邪を引いてるの! と怒られたり。 彼女を駅に迎えに行っても中々停車できないので、動きながら待ってて、早く降りてきて欲しいとお願いしても迎えくらいちゃんとしてと怒られて。 プレゼントも私が自分で全部決めるから勝手に買わないでと怒られたり。 初対面の私の友人ともケンカしまして、私の味方をなんでしないのと怒られました。 (どこが好きなのですか?と友人が質問して、別に好きじゃないと回答したため彼女と友人がケンカになりました。) 何かあると8つも年上なんだから、と怒られます。 このようなエピソードはたくさんあります。 ストレスはかなり自分にはあります。 結婚は考え直した方がいいですか?

ランキング

レス

それ、きついとは違うよ

🙂
れい
ごめんなさいね、彼女さんを悪く言ってしまうけどそれ「性格がきつい」とは言いませんよ。 「性格が悪い」「非常にワガママ」なだけです。 同性ですけど、どんなに美人でも友達にはなりたくないタイプ。 彼女、友達いますか? あなたは容姿に惹かれ、更に8歳も下ということで甘やかしてきたのでしょう。 居心地がいいのを良いことにワガママ三昧、あなたへの思いやりなんてどこにある? 普段、何もない機嫌のよい時に優しかったり楽しかったりするのなんて当たり前です。 何かあった時の態度がその人の本性ですからね。 結婚前でそれでしょ。 結婚したらもっとひどくなりこそすれ、おさまることはないと思う。 あと。容姿は年齢と共に変わることもお忘れなく。 一緒に生きていくならね、あなたが風邪を引いたら「大丈夫?」って心配してくれる人として下さいよ。 何が悲しくて怒られなきゃいけないのか。 あと「性格がきつい」というのは、例えば思いやりもあるし人としての優しさもあるけど、涙を見せないとか勝気だとか、こう、するべき主張は臆せずするとか、そういうのを言うんだと思う。 自我を押し通し相手に怒り、支配するようなのとは違います。

あなたに聞きたい

🙂
ZT
そんな彼女のどこが好きなんですか? 見た目? 重々お分かりかと思いますが、見た目は年齢に比例して確実に変化しますよ。 8つも歳上なら広い心でわがままを許容して、と何かにつけて言われ続けると思います。 きれいな奥さんもらえて、嬉しいでしょ?って彼女は言うでしょうね。 惚れた弱み、トロフィーワイフ、結婚に至る理由は人それぞれですからあなたが望むようにするのが一番です。

相当馬鹿にされていますよ

🙂
未だ月が見えるから
まだ結婚を考える土俵にいることに驚きました。 未来の予測を冷静に立ててみてはいかがでしょうか。 あなたを見下してる美人を連れて歩いたからといって、あなたの評価は上がりません。 美人で性格もよくてあこがれられる女性に愛されている様子がうかがえるから、 周囲のひとはあなたのことをきっと素晴らしいひとだ、と思うのです。 そのひとといっしょに歩くことで あなたの人生にメリットはありますか?

続かないでしょうね。

🙂
さーや
その彼女も「今は」若くて美人なので高飛車な感じでも通用してしまうのでしょうね。 主さんのような男性がその証拠ではないですか? これが2年3年・・と年を重ねると、まぁ綺麗だけどそれよりも性格の悪い高飛車な女!という印象になりそうですね。 彼女もこの男性は逃したくない!と思う男性にこっぴどく振られたりして頭を打って経験するしかないですね。 多分それは主さんでは無いですよ。 逃したくない!と思う男性には取らない態度なので。 初対面の人と喧嘩するような人って誰にも紹介出来ませんからね。 主さんの家族とも平気で喧嘩しそうじゃないですか? 結婚には向かない女性でしょう。 連れて歩くには主さんも嬉しいのではないですか?

最悪に近い結婚相手

🙂
かると
顔なんか飽きますよ。普通の顔してたらどうでもよくなるし、20年も経てばただのおばさんです。 結婚は生涯続くものですから見た目なんかで選ぶと痛い目にあいます。結婚相手に必要なのな情緒が安定していること、怒らないこと、大体のことは笑って済ませる穏やかな性格ですよ。

それキツいのとは全然違う。

🙂
タイトルのとおりです。 ただ自己中なだけです。 あなたに思いやりの欠片もないですね。 顔に自信があるから振られないと思ってるんでしょう。 ついでに8個下だから何言っても許されると思ってるのでは? あなたのトピ文、美人以外彼女のいいところ一つもないですね。 結婚を考え直した方がいいかって聞くまでもないでしょ。 顔なんてあっという間に年取りますよ。 そんなに性格悪いなら、気づいた時には周りには誰もいなくなってる構図が目に見えます。 あなたに逆に聞きます。 顔だけが価値の女、要る?

え、こういう相手と結婚を考えてるの?

🙂
シアン化合物
えーと、大丈夫? 顔を除いて、こういう人、好きになれる? ここに書かれているエピソードだけで、十分常識ない人間だってわかるよ。 見た目って、きっかけだよね。 美人だから好きになった。 そこは否定しないけど、顔以外で、彼女に良いとこありますか? もしないとしたら、そんな人と結婚しても仕方ありませんよ。 あなたがどういう人なのか知りませんが、初対面の自分の友人に、 はっきりと、好きじゃないなんて言う人と、結婚を考えている時点で程度が知れます。 多分、彼女のこと、自分のレベルと比較して、他人に対して自慢出来るレベルの美人だと思ってるんじゃないですか? でも、その常識の無さでは、多分あなたが思ってるほどの価値はないと思います。 あんなのと結婚するなんて、物好きって言われるレベルかもしれません。 結婚て、一生に関わる問題なので、一生の伴侶を選ぶ時に、 顔だけで選ぶ人はいないと思います。 そういう意味で、お似合いなのかも知れません。 中身がない人と、中身を見る目のない人で。 誰の目から見ても、何で結婚するのって話だけど、 結局、あなたがどういう結婚生活を送りたいかですよね。 いつも罵倒され、8つも年上なんだからと責任だけはなんだかんだと取らされ、 お金も握られ、それでも顔を見てるだけで幸せと思うなら、ねえ。 ただ、陰で笑い者にはなると思いますけど。 どとらを取るかしかないんじゃないですか。

私は結婚していいと思う

🐤
ピヨ子
だってトピ主さんはそんな彼女が好きなのですよね。 優しくて思いやりのある美人がいいと多くの男性は思うでしょうが、そういう女性はすごく人気がありますのでトピ主さんにはとても手に入らないのかなと思いました、失礼ながら。 そうなるとキツイ美人か優しい不美人かの選択になってくると思いますが、どうしても美人が譲れないのなら性格の瑕疵については目を瞑るしかないです。 それにわがままな女性が大好きという男性も、数は少ないですが確かにいます。もしかしてトピ主さんもそういうタイプでしょうか。 私の夫も、私がわがままや意地悪っぽいことを言うとなぜかちょっと嬉しそうにするんですよね。私は別に美人でもないのですごく謎ですが。 彼女と結婚するとストレスフルな結婚生活になりそうではありますが、では優しい不美人と結婚すれば幸せかと言うと、トピ主さんにとっては違うのでしょう。 彼女と結婚するのもいいんじゃないかと私は思いますよ。 ただ、私にはすごく気になることがあるのですが、彼女のほうはトピ主さんと結婚したいと本当に思っているのでしょうか?だって彼女はトピ主さんのこと「別に好きじゃない」のですよね。 「結婚を前提に」と思っているのはトピ主さんだけってこと、無いですか?

どこがお好きなんですか?

🙂
匿名
トピ主様は彼女さんのどこがお好きなのでしょうか。 いい所が美人ということしか書かれていませんよね。見た目に惹かれるのは悪いことではありません。美人って同性からみても魅力的に思う時がありますから。 ただ、トピ主様が彼女の好きなところが美人というところしかないように思えます。それだけで結婚を決めるのは難しいと思いますよ。

美人も歳を取る

😉
ソマリ
どれほど美貌の持ち主でも、数年後には劣化します。 儚いですが、世の摂理です。

どんなに美人でも、ひどいことを言う時は醜いと思うけど?

🙂
ミライ
そこがまたいい…とおっしゃるのなら、どうぞ添い遂げてください。 そりゃ外見が良いに越したことはないですよ。 でも人間中身です。 今までおつき合いしてきた女性たちのほうがくつろげたのではないですか? 結婚は生活です。 ほっとできることはとても大切な要素ですよ。 疲れて仕事から帰って来て、求めるのは外見ではないと思う。 振っておやんなさい。

惚れたんだからしょうがない

🙂
わーまま
恋愛しているうちはそれでもかわいい 結婚するとなると違うなんて ありふれ過ぎて面白くないです トピ主さんもどうかと思う うちの夫、不摂生がたたって、大事な時にいつも風邪ひきます この不摂生、ほんと本人の自己責任です 送り迎え、ちゃんと停車しましょう 危ないです 落ち着いて考えるのは、あなたの役目では? ほんと、送り迎え位できないのかしら? 夫の選ぶプレゼント、 いつも独りよがりで押しつけがましいのでやめてもらっています そもそもセンスが独特すぎるので、今は彼が選ぶのを必至で止めています 8つも年上、逆に言えば、8歳年下です ご友人とどんな話したかは分かりませんが 趣味がいいとは言えないような雰囲気です ちなみにうちの夫は4歳上です 今じゃどっちが年上かわかりませんね 彼女さんへ あなたはまだ若い、そして美しいらしい もっといい人いると思います

あなたが求める幸せ次第です。

🙂
エス
 結婚生活を含めて人が求める幸せの形には色々とあります。  あなたがどんなパートナーと一生を過ごしたいか次第です。  残念な女のフォローをしたり教育をすることに幸せを感じる人もいれば、好きな人に虐げられることで幸せを感じる人もいます。人の意見は意味がありません。 「彼女は美人です・・」  それは良かったですね。しかし「美人は3日で飽きる。ブ〇は3日で慣れる。」と口の悪い人は言います。遊びの様に一時の付き合いであれば「美人」は大きな評価ポイントですが、結婚の様に長い付き合いの場合は大したポイントではありません。  「自分の好み」であるかは評価ポイントです。しかし好みであるかを評価する時は総合評価ですよ。容姿だけでなくて性格なども含めての評価でなくては後悔をします。一般的には歳と共に容姿は衰えますが、性格は良くも悪くもパワーアップします。  他人の好みは参考にしてはいけませんから私の好みは省略いたします。  あなた自身がどんな人と一緒に人生を過ごしたいのかを考えて下さいね。

うん・・・頼りないですよね、トピ主さんが

🙂
沙羅双樹
彼女の性格が「キツイ」というか、分かりやすく優しくないのは確かでしょう。 でも、実際のところはトピ主さんが頼りないように読めて仕方がないんですけど。 だから彼女、一つ一つに苛立つんじゃないですか? 最初からこんなにキツイ人だったらトピ主さんは付き合えてないでしょうから、 現状は彼女の不満が蓄積してこうなってるのでは? 前もって予定を組んでの旅行中に風邪をひく人、正直言って迷惑です。 別に彼氏でなくても、団体行動(ペア行動)する相手が体調崩すと心配だし、楽しめないです。 駅に車で迎えに行くのがどちらの希望なのか分かりませんが、 電車や駅で移動中に「早く来て」とトピ主さんから連絡されても困ります。 >>迎えくらいちゃんとしてと怒られて ってことは、他の事でもちゃんとしてないのかと思わせられますし。 趣味に合わないプレゼントを独断で選ばれて、受け取ったら喜ぶのを期待されるのも、辛いものがあります。 トピ主の友人(初対面の8歳上の男性)から「どこが好きなのですか?」って聞かれるのも鬱陶しいでしょうに。 何でそんな事言わされなければならないんでしょう。 トピ主さん自身、彼女の長所は「美人」なところとしか思っていないようだし、もともとの性格が合ってないんじゃないですか? たとえば8歳違ってて、話題は合うんですか? きっと彼女、もっと自分にぴったりだと思える頼もしい男性と巡り合えたら、別人のように不満を言わなくなるだろうと思いました。 結婚を迷い始めてるのは彼女も同じでしょうに。 というか、今でも本当に結婚前提なのかどうか、ちゃんと話し合った方がいいですよ。

彼女って、トピ主と結婚したいと思っているの?

🙂
あさがお
>どこが好きなのですか?と友人が質問して、別に好きじゃないと回答したため彼女と友人がケンカになりました。 言葉通りなら、トピ主が彼女にプロポーズしても断られると思うのですが。 言葉にも態度にも滲み出るし・・・ 本当に彼女、トピ主と結婚したがってます? お別れ待ちでは?

あなたの人生ですがね・・・。

🙂
つむちゃん
 その美人度合でキツイ性格を許せるかだと思いますね・・・。 一言だけ言わせて頂くと・・・顔は必ず劣化します。特に女性は早いです。 余程元々の素養がないともって35歳前後でしょう・・・。 男もだろっ!!とかなりキツイつっこみが来そうですが・・・美人だけでは後が大変です。。

それは性格がキツいのではない。

🙂
かいな
彼女は、性格がキツイのではなく、わがままなだけです。 自分の思い通りにいかないことに腹を立てて、へそを曲げているだけです。 私も、性格はキツいほうですが、私がキツく出るのは、誰かや組織を守る時です。 もしくは、相手にあからさまな悪意や手抜きが感じられる時です。 そういうときは、もう敵認定して、とことん追い詰めます。 時には上司ともぶつかることもあります。 でも、相手に悪気があるわけでもない、被害は自分だけという状況の時は、どんな残念なことがあっても、相手を責めません。 開き直ったりしたときは、また別ですが。。 トピ主さんの相手は、ただ自分の楽しみや、自分のためだけに相手を責めるんですよね。 こういう性格は、段々、酷くなりますよ。 結婚、育児って自分の思い通りにいかないことの連続なので、どんどんイライラして、当たり散らして、家庭内で安らぎを求めるのは出来なくなります。 基本、身勝手で、自分が一番で、我慢が嫌いなので、自分の子供とよそのお子さんを比べてイライラしたり、子供にキツく当たったり、ママ友とトラブル起こしやすいのもこのタイプです。 キレイであれば我慢できるならいいですけど・・。

うわ~。。。

🙂
ゆうこ
「美人」の基準とは何でしょう?顔が良くても、性格悪くても「美人」でしょうか?いいえ。私はその人の中身、外見全てをもって「美人」と見ます。あなたの彼女は外見的な「美」のみです。性格ははっきり言って最悪です。そしてあなたに過大なストレスがあるようですね。これじゃあ先は見えてます。あなたが「美」に執着して、この関係を続けるのかはあなた次第です。でも、私はそんな人との結婚は勧めません。お別れして、性格の良い方とのお付き合いが望ましいと思います。

体壊しますよ

041
慶次
どうしてそんなわがままの上から目線の思いやりのない彼女と付き合ってるの? ていうか、彼氏と思われてないよ。彼女のその態度ひどすぎるわ。 あなたも優しすぎだよ。これからが思いやられる。 私があなたの親なら、情けないよ。 別れさないって泣いて怒るかも。 もう、別れたら。自分のためにね。 もっと思いやりのある、優しい彼女を見つけてください!

美人がそんなに重要ですか?

041
olive
結婚してしまえば この先ずっと生活が続きます。 こんなに自己中心的で我が儘な方が奥様では、少しも心が休まらないと思ってしまいます。 恋愛なら良くても、結婚となると 問題山積みのような気がしてなりません。 お顔は美人かもしれませんが、失礼ですが心は美人さんとは程遠い。。 普段から表情にもキツさが出ているのではないかなと 想像します。 顔で相手を選び あとはどうでもいいという方もいらっしゃいますから、貴方が良ければ何も問題ないと思います。 ただ貴方だけでなく、貴方の大事な方達までが  彼女に巻き込まれるのは...あまり穏やかじゃないなとは思います。 嫌な思いをされた周りの方々が、彼女と居ることで 貴方自身とも疎遠になっていかないよう願います。

自分で判断はできない?

🙂
まめごはん
そこまで彼女にしんどい思いをさせられながら 他人に「結婚考え直した方がいい?」と聞くトピ主さん。 ご自分の人生ですよ? どうしたいかぐらいご自分で判断しては? ここで仮にもしも 「そのぐらい彼氏なら出来て当然」「結婚した方がいい」 という意見が出たら結婚するの? 彼女は、ただの思いやりのない非常識な人。です。 それを「性格キツい」ぐらいのレベルで済ませてしまうトピ主さん… もうちょっと女性を見る目を養った方がいいかも。

やめた方がいい。

🙂
フェイス
歳を取ったら、美人も普通の顔になります。 それなのに、昔の面影を追って、自分は、いつまでもきれいと 勘違いしている人もいます。 歳を取るほど、中身が大事です。 そんなに性格悪い彼女と付き合っても、なんのプラスにもならないし 多分、付き合ってやってるとでも思われてますよ。 性格がきついとかでなく、非常識で思いやりもない彼女ですよ。 美人だけにひかれているなら、さっさとさよならしてください。 また、もっと、ご自分に自信を持ってください。

性格がキツいっていうか性格が悪いですよね

🙂
オレンジ
その彼女、優れた容姿と8歳年下という若さ以外になにかいいところあります…? 本文を読む限りそれが感じられないんですけど… 付き合う分にはまだそれでもいいかもしれませんけど(私は嫌ですけど)、結婚して10年もしたら家に帰ったらそこにいるのは今よりも若くなく容姿も衰えたその女性ですよ? そして彼女の性格は今より良くなることはないと思います、悪くはなるかもしれません。 風邪をひいた恋人に「大丈夫?」と心配しこそすれ、怒るような女性と結婚を考えていることに驚きです。

見た目は美人でも、中身は不美人

🐶
タイトルが全てです。 それでも見た目が良ければ全て良しとするなら、結婚したらいいと思います。 友人とは誰とも交流できず、家にいても文句しか言われない生活しか待っていませんが、見た目だけで満足出来るなら。 でもそれが嫌ならお別れするしかないですね。 結婚しないと言う事は、付き合っている意味もありませんし、そんな人と付き合っているというだけで友人達も離れていくでしょうから。 決めるのはトピ主さんです。 誰かに言われたから、ではなく、自分の人生には自分で責任を持たなければなりません。 だから自分の意思で決めるんです。 当然お別れを選べば彼女は更なる攻撃をしてきます。 でもそんなのいっときの事です。 その後一生に比べれば安いもの。 どうしますか? 早めに決めないと彼女だって結婚を期待します。 1日経つ毎にその気持ちは増しますから、早めの決断をした方がいいです。 彼女が性悪から普通の人間性に変わる事はありません。 自分にとって最良の決断をしましょう。

我が強い

🐱
へのこ
よく女性は「気が強い」といいますけど、ほとんどの場合「我が強い」の気がします。 私も彼女さんと似た性分なのでわかりますけど、苦労しますよ!

一言

🙂
微香料
タイトルに「美人」は要らないのではないですか? 「性格がキツイ」だけで良いような 性格も外見も美しいにこしたことはありません。しかし人間中身も大事です。 男女共に。 似たもの同士だと結婚は上手くいきますよ。

よくある男性の言葉を借りて言うと…

😅
ツユクサ
彼女向きで、結婚相手向きではない。 彼女として連れ歩く分には申し分ないんじゃないでしょうか。 周りに自慢できますし! 隣を歩いていて気分が良いですし! でも結婚となると苦労は目に見えてますよね。 ちなみにモテる男友達は、交際相手を彼女として楽しむ用と結婚相手とを分け隔てて、それぞれ別の期間で付き合っていました。 結婚1、2年後は周りから「アイツの奥さんはめちゃくちゃ美人。羨ましい。」と言われますが… それ以降は「アイツの奥さんってめちゃくちゃ性格がキツイ。俺だったらマジでムリ。」となりますよ。 実際に職場でそういう状況を何度も見聞きした事があります(笑) 結婚したら幼少期の親以上に長い期間、天寿を全うするまで一緒に過ごさなくてはなりません。 その覚悟はありますか? 美人な彼女との子供が何が何でも欲しい等、どうしても譲れない理由があれば結婚しても良いのかもしれませんが。

そもそも

🙂
くま2
この状況で何故お付き合いを続けているのかな? それも結婚も考えているとは何故? 美人だから惜しいということかな? 正直、美人の独身なんて世の中にあふれるほどいるんだよね。 でも美人で性格面も素敵な女性は残っていない。 たかが美人程度なら沢山いるので。 トピ主さんが彼女が美人なので惜しいという事なら躊躇せずにお別れをお勧めできる。 美人程度なら出会いは多く見込めるので。 でも、性格的に魅力のある女性で残っている女性は少ない。 男性も美人でも性格面に問題があればお付き合いは可能でも絶対に結婚はしない。 お付き合い程度なら性格面を我慢して美人とのお付き合いは可能。 毎日顔を合わせないから(笑) でも結婚は毎日顔を合わせるので性格面で魅力を感じていないと長続きがしない。 我儘な美人と結婚をしても必ず嫌になるときが来るということ。 決めるのはトピ主さんだけどね。

あれ?連投ごめんなさい。

🙂
オノロケ
「別に好きじゃない」って答えたのは、まさか・・・トピ主様??彼女さんですよね?  あれ? どちらでしょう?

何を重視するか?

🙂
キツいのが嫌なら、心優しい不美人と結婚したらいいと思います。 心優しくかつ顔も美しい人をお求めなら、望みが叶う可能性は低いけどそういう人を探すのもいいのでは? そういう人はモテモテなので、男性側のハードルも相当上がるけど仕方ないですね。 彼女は性格に難があるから、美人でも周りの人が手を出さず、あなたとお付き合いしているのでは? 性格か、顔かどっちを取るのかは個人の判断でしかないですよね。 ただし、世の中には不美人でかつ性格が悪い人もいるので気をつけてください。不美人だからといって性格がいいと思わないように。 ちなみに、プレゼントだけは彼女の言い分もあると思う。 勝手に買われるのは嫌というのは女性の過半数は本音として思うんじゃないでしょうか。 なぜなら彼氏が贈ってくれたものは愛用したいのに、全く好みに合わないとか、自分の生活スタイルでは使わないものだと残念だからです。 彼氏だって自分の収入からそれなりのお金を出して買ってくれているのに、活躍の場がないというのはもったいないし心苦しいですよ。 でも何故か男の人はサプライズや、自分の選んだものを贈りたがる。これだけはやめた方が円満で幸せなプレゼントになると思います。 どれがいい?これがいいかな?など話しながら一緒に選ぶという楽しみを優先した方がお互いにハッピーです。 って私も大概キツいことを書いてしまいました。不美人なのに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧