本文へ

ずっと喋ってる父親を黙らせるには

レス3
(トピ主 0
🙂
じゅんぽよ
ひと
こんにちは。 私の父は昔からギャンブル好きな借金持ちで、家庭を顧みなかったために、家族の輪に入れず肩身の狭い思いをしていたと思います。 私もお年玉貯金を使われていたことを知ってからずっと嫌いで、反抗期のままでした。 しかし徐々に一人暮らしを始めたりと関わる機会も減りその嫌いな感情は減り、結婚して子供も産まれてからは普通に子供のおじいちゃんとして接しています。 しかし。実家に帰る度、父はずっと喋っています。 食事中も、映画を見ていても。 それが同じ内容を何度も何度も。 かなりストレスです。 私なんかはもう右から左で独り言のように受け流すんですが、旦那が相槌打ったりしていて、気の毒で。 たまに ずっと喋ってるよね、テレビ見たいんだけどうるさい とか言うんですが 旦那もいる手前あまり斬罪に扱うこともできず。 しかも言ってわかったと言ってもまた喋り出します。 本当病気です。 母も離婚できず、毎日こんな生活ストレスで本当に可哀想です。 どうやったら黙らせることができるでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

簡単な解決方法は・・・

🙂
青銅の魔人
御父上よりも面白い話をすれば良いのです。 皆の注目は貴女に移ります。 御父上自身が貴女の話に夢中になる様だと満点ですね。 簡単でしょ?

寂しさの埋め合わせ

🙂
もっさん
寂しいから喋れる時にたくさん喋るのですよ。 気軽に喋れる友人とかいないんじゃないですかね。 多分お母さんも適当に聞き流して直ぐ他の部屋に逃げているのだと思います。 つまり寂しくさせなければいいのです。 同居して毎日話し相手になってあげれば落ち着くと思います。でも嫌ですよね? ならばたまに会う時くらい喋らせてあげましょう。

んん?

🙂
とむ
うちの親父も同じです。 構って欲しいんですよ。 それに実家に行っといて黙らせるっておかしくないですか?? 嫌なら行かなきゃいいんですよ。 私もうるさいなとは思いつつ月に一回は帰ってますよ。 もちろん文句や嫌な顔はしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧