トピを開いていただきありがとうございます。生後3か月の子猫を貰い、飼い始めました。メスで、現在5か月です。不妊手術済みです。先住猫(元保護猫)がいます。実は、この子を飼う前、姉妹の猫を先に貰いましたが、残念な事に3か月で病気で亡くなってしまいました。家族みんなになついて、とても可愛い子でした。あまりの悲しみに塞ぎ込んでいると、この子たちの飼い主さんが、良かったら姉妹がいるからと言ってくれて、喜んで今の子を迎えました。しかし、家に来て3か月経ちますが、全くなつく様子がなく困っています。家に来た時から、こちらを見てビクッとし、逃げる様子がありました。仕事をしているのでケージに入っている時間がありますが、出している時は出来るだけ一緒に遊ぶようにしていますが、、。とにかく全くなつく様子がありません。こちらを見る事はなく、ものすごい大きな音をドタバタ立てて家中を走りまわり、狩りの真似事をしています。こちらからは目を合わせたり、無理に抱っこなどはしない様にしています。家に来たばかりの時は、たまに膝に乗って来た事もあったのですが、、。とにかく家具や色々な物にぶつかりまくり、ドタバタと1人で暴れ、私の足にドカドカぶつかってきて、人の顔を見れば逃げる、全くかわいいと思えません。亡くなった姉妹猫が、すぐになついて家族になったので、姉妹でこんなに違うのかと驚いてます。全くなつかない猫と暮らすにはどうしたら良いでしょうか?また、全くなつかない猫でも、時間をかけて家族になれた方がいらしたら、是非アドバイスをいただきたいです。頑張って育てていきたいですが、どうしたら良いか分かりません。