本文へ

保育園の調理員

レス1
(トピ主 0
😢
みさりん
仕事
私は6月の下旬から保育園の調理員と して働きはじめました、前職で幼稚園の調理パートを1年2ヵ月してました そこは登用制度がなく給料がやすかったのでやめました、ただ人間関係は良いほう?だったです、転職したいと思い同じ地域の保育園に就きました ただ今行っているK保育園は自園調理なのでちょと大変です、それは良いのですが勤務初日(本契約)昨日、指先を切ってしまい労災を使ってしまいました泣、病院では皮膚が欠損してるから 3ハリ縫いました、園長からは月曜日に出勤できるならしてくださいと言われているのですが、無理そうです でも前任者のかたは手袋をしてでも出勤したそうです、家に帰ったら親からは1週間安静にしなさいと怒られケンカ?みたいになりました、 園長にそのことを伝えるとちょと怒ってました、21歳にもなり親の名前はだしたくないですが正直に言いました 正直、1週間も休んでみなさんに合わせる顔がありません 7月いっぱい行って辞めたほうがよいでしょうか? 今、正直メンタルがやられてます、

ランキング

レス

大変な怪我でしたね

041
topaz
怪我については医師の意見が重要です。園長と親の意見より、医師の指示で休みを取るべきでしょう。 親が言ったことは事実として、あなたがどう考え決めたのかが大事です。無理をして働くにしても、1週間安静にするにしても、医師の意見通りにするにしても、自分で考え決められないということは、無責任だということです。 たいていの人は仕事を休むことに後ろめたい気持ちがあります。だけどそれで仕事を辞めたりしません。1週間の休みなんて、インフルエンザ等でままあります。謝意を持って復帰すればそれで良いかと思います。 せっかく転職したのだし、人間関係はこれからできてくるのですから、続けてみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧