相談乗ってください。
一個上の女の先輩を好きになってしまいました。
どうすればいいですか。
同性です。
すごく仲良くて、好かれてる自信もあります。
部活が一緒で会う機会も週に4、5回と多く、毎回一緒に帰ってます。
チームスポーツでポジションも同じなので話す時間も多いです。
帰りに遊びにいったり寄り道するのもたくさんしてます。
先輩とは性格や考えが似てる部分が多くて、だから私が悩んでるそぶりを見せたらすぐ気づくし、自然に寄り添ってくれたりします。
だいぶいい雰囲気だし、目が合うことも多いし、ちょっかいかけられたり、タッチする時は長めに手を合わせてたり、生意気な後輩と言いつつも可愛がってくれたりして、ワンチャンあるかなって思っちゃいます。
LINEも毎日していて、返事が来るのが待ち遠しいです。
ただの後輩可愛がりなんでしょうけど、、、憧れの気持ちが強いだけかなと思ってたのですが、最近の一緒に出ることのできた試合(ポジションが被っているので一緒に出ることはほぼない)で、プレーに対する憧れはもちろん、行動や発言、ハイタッチ、長めに目が合っただけでドキドキしてしまい、ああ好きなんだなぁと気づきました。
でもまだ信じたくない気持ちがあって、本当に辛いです。
これはもう、先輩のことが好きなんでしょうか。
まだだいぶ先の話ですが、あまりにも好きすぎて卒業後に気持ちを伝えるものありかと思っています。
実際目の前にしたら言えないでしょうけど、、、もし同性に恋した方はどうやって諦めたのか、気持ちを整理したのか、いつ先だと気づいたのか、それを認めることをできたきっかけは何か、また、相手を落とせた経験がある人はどうやったのか。
よければ教えてください。
長々と書き連ねてしまい、読みづらいと思いますが、よろしければ回答お願い致します。