私は吹奏楽部に所属しています。
最近になって突然同じパートの同級生に無視されるようになりました。話しかけても黙りで、一緒に行動していても勝手に1人でどこかへ行く。それなのに私以外には分け隔てなく接しているのです。
正直「なんでこの状況でそんな事をするの?」「なんでそんな失礼な事ができるの?」と相手に対して良くない印象を持つ事は度々ありました。それでも今まで仲良くやってきたつもりです。何故急に無視されるようになったのか皆目検討がつきません。
無視される原因が私にあるのだとしたら直したいと思っているので直接相手に「なんで無視してくるの?」と尋ねたいのですが、止めておいた方がいいでしょうか。また、私は今後その同級生とどう接していけばいいのでしょうか。
接触を最小限に抑えるというのも考えてみましたが、同じパートである以上不可能に近いと分かりました…。
部活は辞めたくないのですが、参加する度にその同級生に無視されると思うと怖さや苛立たしさを感じ憂鬱になります。私はどうすればいいのでしょうか…?