「中2から好きだったんだ」と言われて、中学からの大親友だった男友達と付き合うことになりました。しかし向こうは5年間片思いするうちに(現在19歳)虚像の私を思い描いていたようで(笑)
結局20日くらいで別れ、今日1週間ぶりにメールと電話をしました。本当に好きだったので、また友達に戻れるのか悩み、また複雑な気持ちだったのですが、今日良い意味ですごく吹っ切れた気がしたんです。
ふたりとも辛かったけど、前より踏み込んだ友達になれたのかなぁ、と。大好きだけど、私たちには親友っていう関係が一番あってるんだなぁ、と。
思い出はまだまだ捨てられないけど、何故か凄くありがとうって言いたくなりました。
好きでいてくれて、思い出たくさんくれて、友達でいてくれて、ありがとうって思わせてくれて、ありがとう、って。
こんな風に思える相手に出会えた私は幸せだと思いました。自己満足なのかな…。
まだちょっぴり違う「好き」があるのは、彼には内緒です(笑)
フッと、すごく身近な人に「ありがとう」って言いたくなったこと、小町の皆様はないでしょうか。
皆様の「ちょっぴり幸せ体験」聞かせていただけたらなぁと思いました。