本文へ

妻に名前間違えられた。

レス13
(トピ主 0
🙂
かもめ
夫婦
こんにちは、相談です。 1週間ほど前になりますが、妻が酔っ払っている時に私の名前を呼び間違えました。 直後に「誰?」と聞きましたが無視されたのでそのままスルーしました。 翌日、妻から義姉に甥っ子について相談を受けていると言う話をされ名前が妻が間違えて呼んだ名前だと言うことが分かりました。 謝るのが嫌で遠回しに訂正してるんだなと思いましたが、少し引っかかります。 このままスルーして良いのでしょうか?

ランキング

レス

まぁいいのでは

🙂
アフリカのぺぺ
甥っ子の名前ならば目くじら立てなくてもいいのでは。 元カレの名前じゃなくてよかったじゃないですか。

今彼かも

🙂
トビウオ
元彼でもなくて今彼かも。 黙って調査した方が良いと思います。

酔っていたならありえるかも

🐱
猫派
私は老化のせいかしらふで間違ってしまいます。 脳が混乱するのか子供や甥・姪の名前を間違ったりしますよ。 夫の名前を書こうと思っているのに一文字入っている子供の名前を書いてしまったりします。 まだ夫の名前を間違ったことはないですが、酔っていたら判断力も下がるし、しゃべろうとしていることと言葉がうまく出てこなくて呼び間違えもなくはないかもと思います。 甥っ子さんの名前は調べればすぐわかるので、呼び間違えをフォローするのにごまかすことは難しいと思います。 トピ主さんは浮気の心配をしているようですので、ここは「甥っ子だったのか~」と(表面的に)流し、裏でアヤシイことはないかさりげなくチェックすればいいのではないでしょうか。 もし甥と同名の方との浮気だったとしたら油断している方がしっぽがつかみやすいと思います。

う~ん

🙂
たんぽこ
名前ってさぁ 普段呼び慣れてるから、ついふとした瞬間に出ちゃうものじゃない? 私なんて、犬に三男の名前呼んで叱った時には笑っちゃったけどさ 毎日何回も呼んでるからつい口から勝手に出てしまうんであってさ って事は、、、、 ちょっと疑った方がいいかもね~

レスします

😉
ちょこ
確かに引っかかるかも。 でも真相は闇の中ですよね。放っておきましょう。 まぁ私なら笑って、ごめん、相談受けてたから間違えちゃった、で済ますかな。 主さんも一緒に笑ってくれるキャラじゃないと、言えないけど。 主さんのキャラ次第ってとこかな。 ちなみに蒸し返すつもりは無いけど。 私の昔の異性の友達と、私の兄弟の名前が一緒。 まぁ、大丈夫ですよ。

甥っ子なら良いのでは?

🙂
ばるーん
酔っぱらって名前を間違えただけですよね? 後日になってわざわざ謝るほどの事でもないと思います。 このままスルーして良いかって、トピ主さん、小さい事に随分と引っかかっている印象です。 元カレとか今カレの名前じゃなくて良かったじゃありませんか。 呼び間違いというなら、子供も複数いればもう一方の名前で呼んだり、時にはペットの名前で呼んでしまったりと、巷ではよくある事だと思います。

ご自身が納得される行動を

🙂
デイフェンダー
 ご自身が納得される行動を取られることが必要です。疑問をそのままにしておいてもすっきりしませんですよね。ですが、奥様に直に確かめたというのはまずかったですね。浮気であった場合、このことで今まで以上に慎重にことを運ばれてしまいます。

どうだろうねぇ

🙂
通行人A
相談を受けているからって呼び間違える??? 苦しい言い訳・・・と思ってしまいました。 というかトピ主さんは奥様の甥っ子さんと会った事はないんですか?

つい先日

🙂
さり
独立した息子と会ったとき、大事にしている愛犬の名前で呼びました。 すぐ気がついたのですが、息子の顔を見ながら「…なんだっけ?」と聞いてしまいました。 私が名付けたのに…

直感は当たっている

🙂
ガーデン
もし甥っ子の名前だったら、「誰?」って聞いたときに、あ、甥っ子と間違えちゃった!ってすぐ訂正できますよね。 その場で黙っちゃったのは、ヤバいと思ったからでは。 で、親戚の中から同名を探しだして翌日なんとか辻褄を合わせたんでしょう。あえて話題に出してくるのがおかしい。 元彼か今彼の名前じゃないですか? 正面から聞いてもはぐらかされると思うので、気付いてない振りをしてよく様子を見ることです。

呑気ですね

😨
メタボねこ
トピ主さんは普段、妻の顔色とかは気にしないのですか? 間違えた名前を言った時の顔色はどうでしたか?わかりませんか?呑気ですね。 その間違えた名前は99.9%以上の確率で不倫相手の名前です。 わたしなら「そうなんだあ笑」とにこやかにその場を収め、翌日弁護士連れて自分に完全有利な状態で離婚を突きつけますね。 不倫なんて日頃から警戒していればすぐにわかるからです。結婚すればそれで安心なんて現代日本では通用しません。 現代日本の女性は我々男性が考えているより遥かに薄情で狡猾で利己的です。

甥っ子?またまた〜

🙂
ヒヨ
甥っ子の名前など確かめれば明らかなわけです。 そこはわりとどうでも良いのではないですか。 問題は、答えるのを嫌がったり、スルーしたりするその態度。 まあ順当に考えれば、元カレではなく今カレ、 つまり浮気相手だから問い詰められては困るのではないですか。 普通、そう考えません? 当たっていたら次は逆ギレですね。 私のことを信用してないの!? そんなことを思いつくあなたこそ、後ろ暗いところがあるんじゃないの!? 説明できるならしてみなさいよ!あなた浮気してるわね!? そうやって切れ散らかすことで、 呼び間違えの件から目を逸らさせ、ごまかすんです。 自分の浮気を。 私は80%くらい奥さんクロと読んでます。

気がゆるんだ頃に

041
今日は雨
奥様の気がゆるんだ頃に、そういえば○○くんの相談解決したの?と、聞く。 しかも名前をちょっと間違えて。 甥っ子と名前を間違えた話が嘘なら、怪しい言動があるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧