本文へ

単純に好きだからと言われた

レス14
(トピ主 0
😣
みかん
恋愛
付き合っている男性にLINEで「なんで私と付き合ってるの?」と聞いたところ、「すきだから」、「単純に!」との返事でした。 これって、深い意味はなく、ただ好きだから付き合ってるって意味なんですか?

ランキング

レス

みんなそうでしょ

🐶
岡崎
好きだから付き合うって至極真っ当な意見では? それを言われて嬉しく思わないどころか、引っ掛かってしまう貴女がズレていると思います。

それじゃダメなの!?

041
カリフラワー
私の場合も「なんで私と結婚したの?」と聞かれたら、深い意味も何も「好きだから」と返事するしかないんですけど。 どういう答えを期待しているんだろう?

私ならば、嬉しい

🙂
匿名
私ならば、一番嬉しい答えですね。 トピはそれに、なんて答えたのかな? だって恋愛ならば、その気持ちは大切だと思います。 トピは結婚前提でとか、将来的にはとかを期待したのかな? 私ならば、質問してその答えならば、「嬉しい、私も大好き。」くらいは言っておきます。 その上で、徐々に将来の話し合いしますよ。 お付き合いに深い意味を、持たせる努力も必要でしょう。 あまりお試し行動はしない。 言いたい事や自分の希望は、きちんと伝える。 卑屈になったら駄目よ。

レスします

🙂
匿名
中学生か高校生のトピかと思ったら30代?40代?ビックリです。 いい年してお付き合いに対して深い意味ってなんですか? 皆好きだから付き合ってるんですよ。単純に。 ちなみに、相手が訳ありで疑心暗鬼になっているならその辺書いてもらわないとアドバイスしようがないです。

深い意味って?

🙂
ゆこゆこ
トピの印象では貴女は嬉しくなさそうですね。 逆にどういう答えが欲しかったのでしょうか? 深い意味とやらが欲しいの? ストレートにズバリ「好きだから」が一番嬉しいと思うのですが…

なんでそんなこと聞くの?

🙂
音の絵
「私のどこが好き?」なら、私も聞いたことあるし聞かれたこともありますが。 「なんで私と付き合ってるの?」なんて、聞こうと思ったこともないです。聞かれたこともないし。 そういう質問した理由と、どんな答えを期待していたのか、気になります。 >これって、深い意味はなく、ただ好きだから付き合ってるって意味なんですか? この質問もよくわからないです。 「深い意味のある好き」と「深い意味のない好き」があるの? あなたの思考回路が興味深い。

そりゃそうだと思いますが。

😒
りーちゃん
一体、なんと言ってもらいたいのかな? 深い意味がほしい? 逆に、好きじゃないけどほかに誰もいないから、とかだと最悪だし。 なぜ好きだからと言われて、素直に喜べないのかわからん。

味気ない

🙂
とも
確かに味気ない返事だと思います。 しかしなんでそんなこと聞いたんですか? もっと甘い言葉を期待してたんですか? もちろんあなたもなんで付き合っているのか、彼に言っていますよね? 彼に言わせるだけで自分は言わないなんてのは自分よがりなのでやめたほうがいいです。

なんと言われたかったの?

🙂
匿名
逆に普通はそれ以外ないと思うんですけど…。 ・経済力あるから結婚相手として良さそう ・料理上手だから結婚相手として良さそう ・親が気に入りそうだから 結婚を意識してこの辺言われたかったのかしら…。 何を疑問に思うのかがわからない

すごく嬉しい

🙂
ダメなの?
理由のない「ただ好き」、わたしはすごく嬉しいですよ。 理屈じゃない部分で好かれてる、それで一緒に居てくれるって、最高。 だから、わたしが聞かれたら同じように「好きだから」と答えると思います。 それじゃ味気無いと感じる方も居ると、勉強になりました。 トピ主さんが同じ質問をされたら、どういう風に答えますか??興味深いので、教えてください。

2回目です

🙂
ダメなの?
もしかして、トピ主さんは結婚を意識しているけれど、彼にはその気配が見えない。それで、「どうして付き合ってるの?」なのでしょうか。 こちらが結婚の意思を明示しているのに、彼は結婚したいのかどうか意思表示をしてくれない。それなのに「好きだから」なんて言うということであれば、かなりモヤッとしますね。

逆にさ

🙂
さかな
顔が好き 家事してくれるから好き お金あるから好き って言われたら 顔が変わったり家事ができなくなったりお金がなくなった時に嫌いになるってことですよ。 だから単純に理由なく好きな方が良いと思います。

他に言いようがないし

🙂
kanato
お金があるから好きなんて言われた方が、うれしいのでしょうか? 「好き」以外につきあう意味ってありますか? 結婚を考えるなら、相手の経済状況や、親兄弟のことなど条件もありますが つきあうだけなら、好きであることが第一条件だと思います。 それとも、好きでもない人と、条件ありきでつきあう方がいいんですか? それなりの年齢ですよね。 若いうちならまだしも、今さら何を言っているんだろうと思います。 気に入らないなら、別れればいいじゃないですか。

別れれば?

🙂
sayu
「性格は最悪だけど、顔が好みで胸が大きいから」とか言われたら、うれしいですか? 好きだからつきあうという意味がわからないということは、 トピ主さんはその彼の事が好きではないけど、それ以外に何らかのメリットがあるから つきあっているということですよね。 どっちみち、近い将来お別れすることになるでしょうね。 面倒だから、さっさとトピ主さんの方からお別れすればいいんじゃないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧