結婚を来月に控えた21歳会社員(パティシエ)女性です。
先程社長(シェフ)に結婚する旨と、仕事は続ける、住まいもほぼ変わらず通勤は徒歩5分圏内、結婚相手は仕事を続けることを勧めてくれていることなどお話してきました。
普段から優しく物分りの良い社長なので、当然普通に受け入れられるものだと思っていましたし、事前に直属の上司に話した時も、社長もお祝いしてくださるよ!という反応だったので安心していました。
しかし、家事と両立出来るわけないんじゃないか、家を守らなくていいのかなどと言われて少しショックです。お互い5年ほどひとり暮らし(私の場合は高校一年から下宿〜ひとり暮らしを経ています)していたので家事が出来ないなんてこともありませんし、分担も得意不得意で分けたりお互い苦手な洗濯は機能性の高い洗濯機を買うことなどで賄うことにしています。このような事情も話したのですが難しい顔をされてしまいました。
子供は私の病気のせいで不妊治療をしないと作れないのですが、そこまでは聞かれなかったのでまだ話していません。安心してもらうために話すべきでしょうか?
古い考え方と割り切ってしまえばそれまでですが、なにかモヤモヤが止まりません。応援コメントくださると嬉しいです