本文へ

目的が分かりません

レス7
(トピ主 3
😢
きび
恋愛
一年ほど前に、当時付き合っていた人とお別れをしました。 楽しい日々でしたが、傷つけられたことも多かったので、しばらく引きずっていたものの、今はフリーを楽しみながら過ごしています。 最近、友達以外は見れないように鍵をかけているSNSに、知らない女性からフォロー申請がありました。 拒否していたのですが、何度も申請がくるため、その方のアカウントを覗いてみたところ、元彼の今の彼女のようでした。 プロポーズをされたようで、いい人が見つかってよかったねとしか思わなかったのですが、なぜわざわざ私に関わろうとしたのか目的が分かりません。 元々の知り合いというわけでもなく、元彼との共通の友人たちも知らない方であり、元彼とはSNSは繋がっていなかったので、どうやって私に辿り着いたのかも分かりません。 目的が分からずとにかく怖いので放置していますが、SNS自体、自分が望んでいないのに知りたくもない情報を知ってしまうツールなのだと思い、辞めようかとも思ってます。 せっかく立ち直って元気になってきたのに、突然の出来事にまた心が落ち込みかけています。 どうしてこんなことするんだろうと思ってしまい、忘れるために必死に好きなことに打ち込もうとしてますが、もやもやした気持ちは晴れません。 同じような経験をされた方はいますでしょうか。 また、こんな私を励ましていただけると嬉しいです…。

ランキング

レス

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
無視です無視。次行きましょう。 そこに使っているトピ主の時間がもったいない。 切り替えて楽しいことでもしましょう。 新しい出会いもあるでしょう。 その思い出以上の人生が待ってますよ。 ファイト!

目的は彼氏の素行調査かも

🙂
自転車
鍵をつけていない投稿が相手の趣味と被っていたから何も知らずにフォロー申請してきたのでは? と、最初は思いましたが、それだと何度も申請してくるのはおかしいですよね。 意識的にトピ主さんのSNSを探しだしたのだとしたら、電話番号やメールアドレスで検索したのではないでしょうか。 電話番号検索ができないように設定していても、その気になれば見つける方法はあるようです。 結婚相手の元カノが気になって調べるのはわりとよくある話なので、それほど怯える必要はないと思います。 調べられる側は気持ち悪いですけどね。 ちなみに私は結婚前に、たぶん相手方の実家に調べられています。 夫が秘密が下手な人で、話しているうちに調べたなと思えるような内容がポロポロでてくるので(笑) もしかしたら今カノの目的も、対象はトピ主さん本人ではなくて、彼氏の素行調査かもしれないですよ。 彼氏にたいして何か引っ掛かるものがあるのかも。

浮気チェック

🙂
もっさん
目的は彼氏の浮気チェックでしょう。 別れたはずの元カノと浮気していたなんてよくある話です。

>お疲れ様。さん

🙂
きび トピ主
励ましのお言葉ありがとうございます。 最近仕事も辛い状況にあり、追い討ちをかけるようにこんなことがあったので、なんで私ばっかり…と思っていましたが、今辛い分、楽しいことが待っていると信じて頑張りたいと思います。

>自転車さん

🤔
きび トピ主
コメントありがとうございます。 彼氏の素行調査…元彼はモラハラ気味で無神経なことを言うことも多く、恋愛経験も多かったみたいなので、言葉の節々に不安になる要素は私も付き合ってる時は多々ありました。 今の彼女さんは同じ状況になってるのかもしれないですが、幸せそうでしたし、私には関係ない話なので心配することでもないですね。笑 あまり気にしないようにします。 それにしても自転車さんも素行調査されてたなんて大変でしたね。あまり気持ちの良いものではありませんね。

>もっさん さん

🙂
きび トピ主
コメントありがとうございます。 浮気調査ですか…。 別れてから一切連絡は取ってませんし、連絡先もブロック&削除しているので、私も戻ろうなんて気持ちは一切無いので、心配しなくてもいいと思うんですけどね 笑

それもいいですね

🙂
とまと
>SNS自体、自分が望んでいないのに知りたくもない情報を知ってしまうツールなのだと思い、辞めようかとも思ってます。 それもいいと思いますよ。 もしくは、今すぐに止めるのはまだちょっと。。。という場合は、アカウントを変えてしまうのもいいのではないですか? 新しいアカウントも鍵アカにしたほうがいいでしょう フォロワーさんをたどって、トピ主さんの新しいアカウントを探られるかもしれませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧