私28,彼27の1つ年下の後輩くんとの事です。
職場で部署が同じで毎日一緒に仕事をしていますが、同級生のように仲は良いです。
彼は仕事が出来てコミュ力も高く、ただ少し俺様系なのかな?と思います。(人をイジるのが好きなSと言うんでしょうか。)
女性経験も人並みにありますが、職場の女性とは私ほど仲良く話してる方はいないと思います。
好意なのか?友達として好かれてるのか?が分からない言動行動が多いです。
自慢話や家族の話をしてくる
質問が多い
手料理を食べたがる
俺の○○さんに話しかけるな!と他の仲のいい後輩君を冗談でだと思いますが追っ払っている時がある
休んだ翌日に寂しかったとか言う
距離感が近い
仕事をよく手伝ってくれる
何かととにかくちょっかい出してくる
ご飯に誘われて、予定があって断ると、あ~ふられた!と冗談で残念がる
何かと奢りたがる
○○さんにしか言ってないから他の人に言わないでよ、と私にだけ秘密を打ち明けてくる
他の男性と話してると必ず入ってくる
基本的にからかってくるくせに、ふとした時にぼそっと褒めてくれる
元気がない日はすぐ気が付いてくれる
他の後輩君に、○○さんが好きなんすよ、きっと。と言われたことがある
等々です。
最初は私をおもちゃみたいに遊んでるだけなのか、お姉ちゃんのように接しているだけなのか?と思ってましたが、日に日に、もしかしたら?って思うようなことが増えてる気がします。
皆さんのご意見をお聞かせください!