本文へ

職場の後輩男性の心理がわかりません!

レス3
(トピ主 0
🐱
はまるみ
恋愛
私28,彼27の1つ年下の後輩くんとの事です。 職場で部署が同じで毎日一緒に仕事をしていますが、同級生のように仲は良いです。 彼は仕事が出来てコミュ力も高く、ただ少し俺様系なのかな?と思います。(人をイジるのが好きなSと言うんでしょうか。) 女性経験も人並みにありますが、職場の女性とは私ほど仲良く話してる方はいないと思います。 好意なのか?友達として好かれてるのか?が分からない言動行動が多いです。 自慢話や家族の話をしてくる 質問が多い 手料理を食べたがる 俺の○○さんに話しかけるな!と他の仲のいい後輩君を冗談でだと思いますが追っ払っている時がある 休んだ翌日に寂しかったとか言う 距離感が近い 仕事をよく手伝ってくれる 何かととにかくちょっかい出してくる ご飯に誘われて、予定があって断ると、あ~ふられた!と冗談で残念がる 何かと奢りたがる ○○さんにしか言ってないから他の人に言わないでよ、と私にだけ秘密を打ち明けてくる 他の男性と話してると必ず入ってくる 基本的にからかってくるくせに、ふとした時にぼそっと褒めてくれる 元気がない日はすぐ気が付いてくれる 他の後輩君に、○○さんが好きなんすよ、きっと。と言われたことがある 等々です。 最初は私をおもちゃみたいに遊んでるだけなのか、お姉ちゃんのように接しているだけなのか?と思ってましたが、日に日に、もしかしたら?って思うようなことが増えてる気がします。 皆さんのご意見をお聞かせください!

ランキング

レス

疑似恋愛?

🙂
下の上
会社でそういう「同僚以上」を楽しんでるだけかもしれません。 トピ主さんのことが好きなのかもしれません。 ただ・・・ 彼女がいてもそのような行動をする人はいます。

ただの仲良し

🙂
ニコ
本文の例を読んでも、ただの仲良しにしか思えません。相手から何か行動があるまでは(「付き合ってください」等)、何もしないのがよろしいかと思います。 むしろ冗談で返すところが、同僚以外の何ものでもないような…。うちの職場にもそのようにノリのいい人がいますが、それを好意と感じたことは一度もありません。 トピ主さんからは何もせず、このまま静観することをおすすめします。

うーん

🙂
natsuno
彼、コミュ力は高くても、広く浅い付き合いしかできないタイプなのでは? あと、さびしがり屋とか。 社内でそんなに仲のいい人が実はいないのかも。 トピ主さんには懐いているんだと思いますが、それが恋愛感情かと聞かれれば、どうだろう?という印象です。 もしトピ主さんに恋愛感情を抱いているのなら、彼はもう27歳なんだし、もうちょっと真剣なアプローチをしてくるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧