本文へ

最近イヤーワームがひどい

レス2
(トピ主 0
🙂
りさんな
ヘルス
はじめまして。 タイトル通りですが、ここ1ヶ月ずーっとイヤーワームに悩まされています。 前は、たまーにあるくらいでしたが今は、朝起きてすぐから、寝るまでずっとです。。 1曲ではなくて、色々な曲が、流れます。 ネット掲示板をみて、昔からそれが当たり前できたっていう方のコメントをみて、自分だけじゃないんだ。と少し安心してるところです。 何かに、集中したり、人と話してる時は一瞬落ち着いてますが、基本脳内ミュージックなりっぱなしです。 もう治すのは諦めて、慣れるようにしようと切り替えたところなのですが、、 一つは、妊娠が分かるちょっと前から急になりだしたのですが、妊娠中のホルモンバランスの変化とかであったりするんですかね、、 けど3人目で、初めてなったので違うかな。。 同じような方いたらコメント頂けたら励みになります。

ランキング

レス

ポポポポ・ポーー♪♪

🙂
イヤーワーム 初めて目にするワードです。早速、調べてみました。 たしかに私にも一時期、脳内にやたらと流れる音楽がありました。 1つめ スーパーの焼き芋コーナーとかに置いてある呼び込み君から流れる音楽。 ポポポポ・ポーー♪♪ もうエンドレスです(笑) 2つめ T-SQUAREの、TRUTHというタイトルでF-1グランプリのテーマソングでした。 無性にパチがしたくなると、禁断症状のように脳内に流れるのであった。。。

アウトプット あるいは瞑想

🐱
しろねこ
分かります。私はほぼいつもイヤーワームが脳内に住んで居ます。 音楽が耳について離れないことって誰でも経験はあるでしょうが、悩まされるレベルとなると話は別ですよね。 あ〜あるあるって誰でも言うけど、ノイローゼになると思うほどのそれは本当に辛いものです。 私の場合は、前の日やさっき聞いた曲がエンドレスで脳内リピートすることが多いです。とは言えしばらく音楽を聞かなくても、脳のどこかからいつか聞いた曲を引っ張り出してきて再生されることも多いですね。とにかく常に気づいたら音楽が脳内再生されています。朝起きてすぐに、寝るまでずっと。 そしてもしかしたらかなり音符に正確に再生されている気がします。脳内耳コピ…とでも言うのでしょうか。アウトプットの能力(楽器ができるなど)があれば、もしかしたらこの行き場のない音の洪水をそこに全て持っていけるのではと思ったりもします。 さて、緩和されたと気づいたときにやっていたのは瞑想です。最近はまじめにやっていないのでワームが戻って来ました。瞑想は良いですね。精神が安定しますし良いことだらけです。 ストレスレベルとイヤーワームは関係していると思っています。脳が疲れるとひどくなると自覚していますので。トピ主さんの場合も体の変化に伴ったストレスがあるのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧