乱文になりますがよろしくお願いします。
夫とは大学に入ってからすぐ猛アタックされ付き合い始めました。付き合って少しして、同じ大学の夫の友達Aを気になり始め、それからずっと気になります。
当時Aはフリーで、あいつの彼女だからな〜みたいな感じで当然アプローチはありませんでしたが、当時なんとなく私に少し気があるのは気付いていました。
けれど、私が夫と別れAを好きと言ったら、共通の友人や全てを失ってしまうような気もして、そのまま時は流れて行きました。
卒業し社会人になり、グループで遊びに行く時はAのことを好きにならないように、この気持ちに誰も気づかれないように気をつけながら、長年過ごしてきました。
その間Aは彼女が出来たり別れたり…私も今の夫との交際が幸せで、疎遠になり、忘れてた時もありました。
後に私は夫と結婚し、結婚式の時、二次会で飲みながら「本当あいつが羨ましいよ、幸せになって!」と言われ、その時すごく苦しくなりました。結婚してからも好きだったな・・とたま〜に思い出すくらいでした。
時は経ち私は一児の母になり、偶然彼に会った夫からある晩、「昔からあいつは俺に会うたびにmioちゃんは元気?と聞いてくる。mioのこと好きなの?」と言われました。
私は全身からの汗を抑えながら「私モテるからな笑」と返しました。
近々家に招待して良いか聞かれ断ると、「お前も好きなの?笑」と言われたので、あり得ないと即答し、急いで寝室にこもりました。
夫はとても大切だけど、男性経験は夫だけ。どうせ今アラサーになるなら、あの時若かったし多少後ろ指さされても自分の気持ちに素直になれてたらと思い、自分は最低だと自己嫌悪でした。
でももう子供は可愛いし今の生活が大事で、この気持ちは封印したいです。ここまでくると変に美化しているような気もするし、でも関係は続いていくし、どうしたらこの気持ちを忘れられるでしょうか。