高校生女です。
私の心が狭いだけだけかもしれませんが、勉強に関しての質問をとてもたくさんしてくる子がいて困っています。
休み時間だけならまだしも体調が悪いときや授業中にも聞いてきます。
授業中に聞かれると先生の話が聞けなくなってしまい私もわからなくなってしまうし、私語をしたということで目をつけられてしまいます。(他の教科のことも聞いてくるので)
また、その子が質問しているのでそれに同調し6人の子が授業中の演習で聞きに来ることもあります。正直、人に勉強を教えることは苦手ですし、私が対処しきれないとイライラされるのでとてもストレスです。
それだけならまだ我慢できるのですが、そのうちの一人の子は移動教室の際に3人で仲がいいのにも関わらずもう一人の子とさっさと行ってしまいいつも一人になってしまいます。また、私と同じ趣味の子のことは全く否定しないのに、私の趣味は否定してきます。
友達と思っていたのですが、便利屋として扱われているようでとても嫌です。
私は器が小さくメンタルが非常に弱いため大好きだった勉強もその子を思い出してしまい、やる気が出なくなってしまいます。
その子は先生のお気に入りなので、先生に言ってもおそらく解決しません。
みなさんならどう対処しますか。