本文へ

既婚者が異性と遊びに行くことについて

レス27
(トピ主 0
🐤
大根
夫婦
現在2歳の息子がいます。 3年程前から旦那はよく元職場の女友達と買い物に行ったり、飲みに行ったり、映画に行ったりと仲の良い友人がいます。 気づいたきっかけは怪しいと思い勝手にLINEを見てしまいました... やましい会話をしている文は一切ありませんでしたが何だか腹が立ちましたし一言言ってくれもいいのにと悲しくなりました。 私も仕事をしていますが家事育児は常にワンオペで言っても手伝ってもくれないので余計に腹が立っています.... 皆さんは既婚者子持ちの人が異性と遊びに行くのはありですか?なしですか?私の心が狭いのでしょうか。行かないでほしいと伝えるのは我儘でしょうか。

ランキング

レス

わからないところもあるけど。

🙂
「自分がほぼワンオペで、子育てや家事を手伝わないのに、夫だけ映画や飲みなど遊びに行っている」のが嫌なんでしょうか。つまり、一緒に行くのが男性の同僚でも嫌?それとも、現職場でもなく元職場の女性と一緒に出掛けるのが嫌? 疚しいうんぬんと書かれているので、女性だから嫌という気持ちの方が強そうと感じるので、それについては言ってもいいと思いますよ。 また、2歳くらいまでは子育てでも母親でなければうまく行かないこともあるだろうけど、そろそろ父親でもできることは増えてくるんじゃないですか。だから、ふだんの家事の分担の見直しで、あなたの負担を減らすとか、あなたもお子さんを夫に任せて自分の時間を作ることも話す方がいいと思います。

トピ主は嫌なのだから

🙂
渋茶
ご主人が異性の友人と買い物、飲み、映画に行くのが嫌なのですよね 恐らく、ご主人が事前に「行くよ」と言っても、嫌な気持ちは変わらないのではないでしょうか これは、夫婦それぞれで「あり」「なし」別れそうですね でも、トピ主は嫌なのですから、ご主人に話した方が良いと思います 「あなたが私以外の女性と二人っきりで過ごすのは嫌なの」 それでも、もしもご主人が態度を改めなかったら、 愛情を疑ってしまいますね

冷静に話し合って下さい

🙂
坊主
2歳児の夫がする事なのか疑問です。 トピ主さんが他の男性と同じ事をしても夫はどうとも思わないのでしょうか。 事情を知らない他人が見れば、あそこの家の夫は浮気していると思われるような行為です。 夫、父親としての自覚が足りないのでは?

少なくとも1対1は「なし」です!

😡
紅玉子
1体1で、同世代なら、不倫、浮気の類でしょ。 夫にはあなたに不満があるのかしら? お子さんの将来の為にも、冷静に話し合ってみたら? 改善できることなら、改善して、離婚しないで欲しいけど。 こういう場合、夫が酷い自己中か、夫が子供で、あなたを2歳の息子に盗られたから、 拗ねているのか、あるいは、あなたが育児で疲れて夫とセックスレスで、それが不満なのか。 もっと言うと、女にだらしがない男が本性で、あなたが結婚前からだったかも。 この場合、「女好きや、女にだらしがない」、本質の部分を直すのは難易度が高いと思う。 親族を巻き込んでの話し合いにまで発展しかねないよね、これが理由なら。

普通は避ける

🙂
花花
旦那さんはどのくらいの頻度で会って何時間くらいその方と過ごしてるんですかね? あとどちらが誘ってるんだろう。 私も既婚で男友達がいますけど2人きりで会うのは避けてますよ。誤解されても嫌だし。お子さんまだ2歳みたいだし家庭の方に目を向けて欲しいですよね。 行かないでほしいと言うのアリだと思いますし、旦那さんに逆の立場なら嫌じゃないのか聞いてみてもいいかと。

ん~

🙂
たんたか~ん
私は男ですが、ナシですね。 改善ないなら別れます。 嫌だと言えば良いだけでは? 奥さんが嫌だと言っているのに【強行する、我を通す】理由が旦那にありますか? 男がサシで女性と会うってセックスばりばり考えてますから笑 浮気って、いきなり始まるわけじゃないです。 LINEしたり、 茶を飲んだり、 飯食ったり飲みに行ったりして、 始まります。 関われば可能性は発生するし、関わらなければ可能性は無いのだから。 こういうのって、交際時から決め事したり、相手を選ばないと、結婚後も継続して止めないので、最初が肝心だったんじゃないかな? 理由が有るから会っているんだし。 ルールがあるから、秩序が保たれるワケじゃないですか? 浮気も犯罪も同じじゃないですか? やらない人を選ぶのもそうですが、やらせない事(こちらの努力)も必要です。 そこまでやって、駄目なら仕方がない。 その時は次の手です。 許すと、相手は舐めてかかり際限なくやりますよ?

子供を産んでくれる家政婦ってこと?

🙂
ビスマルク
なんだか問題がごっちゃになってますけど、トピ主さんのご主人は家事育児も全くしないで、他の女性と遊び歩いていると。 で、言いたいことも言えない関係なんですよね? なんでそんな人と婚姻生活を続けていられるのかほとほと不思議です。 心が狭いというか、物好きすぎません?

ナシですよ

🙂
むっちりもっちり
でも他人の携帯をのぞき見するのは もっとナシです 家事育児は言っても手伝ってくれないんじゃなくて あなたがやらせてないだけ しっかりやらせなさい

個人的には

🙂
黒3個
元職場の女友達と遊びに出かける事よりも、 共働きでお子さん2歳なのにワンオペ状態な事の方が問題だと感じます。 異性の友人に関しては、 私にも異性の友人はいるので、夫が異性の友人と遊びに行くのは全く気になりません。 夫は必ず夫は事前に報告してくるので私も報告はしますけど、私は報告の必要性も感じていません。 なので、その点に関しては私の価値観からすると狭いかな。 でも、トピ主さんはワンオペ状態を許しているのだから 「異性と遊びに行くな!」くらいの事を言う権利は当然あると思います。

妻帯者の自覚がない夫と相手女性

🙂
お悩み聞きます
私はなしだし、自分もしません。 お子さんが2歳なので、ワンオペで忙しくて自分を構ってくれないから、 独身で気の合う元同僚と遊んでるって感じじゃないかな? 構って欲しいんでしょうね。 独身女性で彼がいないなら、お互い好都合だろうし、会うために 綺麗にして来るんだろうから、ご主人様もデートができて楽しいよね。 割り勘で、責任ないし。 気の合う元同僚でも、回数を重ねて楽しくなって 飲んで酔った勢いって全くない話じゃないよね? あなたが夫の携帯を見たくなったって事は、そう言う可能性を疑ってるんだと思います。 3年も続いてるんだもんね。 それってお子さんがいる前からでしょう? 妊娠中からなの? そりゃモヤモヤするし、携帯見たくなるよね。 私だったらもっと深読みして、体の関係があってもあえてそこは 文章で話さないで、LINEは連絡事項のみのとしてるのか?? 相手が一人暮らしならもっと危険だよね。 その辺踏み込んで話し合ったら? なんでそんな事をしてるのか? 相手には彼がいないのか?あなたと遊んでいたら彼できないよねって必要ないよね?って。 お子さんが2歳なら、家族でお出かけもできるようになってくるんだから、 同僚と遊びに行かないで、子供と遊びに行って欲しいし、 構ってもらうんじゃなくて、構う人になってもらわないと!! 相手も非常識な人なのか、何か良いように言われてるのか? 夫婦関係を見直す時なんじゃない? 20代後半の子供の友達がポツポツ結婚しだしたけど、 急に付き合いが悪くなるし遊ぶ時は配偶者同伴も多くなるんだとか。 子供が生まれると奥さん気遣ってるって言ってました。 子供を預けられる人がいるなら、是非夫婦でお出かけしてください。 2人の時間を作りましょう。 いないなら、お金を払って預けて出かけましょう。

レスします

041
育メンではなく只の父
> 3年程前から旦那はよく元職場の女友達と買い物に行ったり、飲みに行ったり、映画に行ったりと仲の良い友人がいます。 これと > 私も仕事をしていますが家事育児は常にワンオペで言っても手伝ってもくれないので余計に腹が立っています.... これは別問題なような気がします。 まぁ、でも確かに家事育児しっかりしてたら、友人と会う頻度は減るでしょうね。 我が家では、人と会う、友人と遊ぶのに、異性か同性かは気にしません。 が、そもそも2人とも家事育児で手一杯なので、年に数回しか友人と会う時間は作れません。

なしに決まってます

🙂
ぶろっくま
既婚なのに配偶者以外の異性と2人で出かけるとか、普通にアウトです。本人たちがいくら友人関係だと言い張っても世間はそんなふうに見てくれません。 家事育児をしないのとは別問題ですが、私なら絶対に受け入れられません。主さんもしかして仕事していないとか、離婚を言い出せない状況なのを見透かされていて、こんな舐めた態度を取られているのでしょうか。だとしたら今すぐ経済力を身につけていつでも離婚届を叩きつけられるような準備をしておきましょう。

なぜ3年間も許容したのでしょう…

🙂
ライムカレー
>3年程前から旦那はよく元職場の女友達と買い物に行ったり、飲みに行ったり、映画に行ったりと仲の良い友人がいます。 3年ほど前からって、現在息子さんが2歳なのであれば、ほぼトピ主さんが妊娠したころから、ということなんでしょうか? それにしたって、なぜ3年間もその状態を許容してしまったんでしょう、「対処」をするなら、もっと早くすべきだったのでは…。 3年間もその状態が「許されてきた」のですから、今になって「やめてほしい」と伝えても、「2人の間の習慣」をいきなり変えるということは、なかなか難しいでしょうね。 本気でやめてもらいたいのなら、揉めないわけには行かないという感じですが…。

嫌だと伝えて、夫とは仲良くするのが一番ですね

🙂
クロワッサンサンド
同じように夫が元同僚(1年働いていた独身女性)と3年時々会って飲んだりLINEをしていました。 今からでもやめてもらうようしつこく言うべきです。一年間毎日やめるよう話あって、2年で切れました。でも女性が仕事場の先輩や元上司などのつてで、いまだに夫に会おうと色々な手を使ってきます。まだLINEチェックは欠かせないです。 夫の同意をとってLINEチェックはずっと必要です。だって相手女性はその時は本気じゃなくても、妻が口を出したと知ると本気で妻より愛されたいタイプが多いです。 喧嘩をしても、絶対後で夫とは仲直りして女性と上手く切れるよう主様の今後を応援しています

お願いだから外に出さないで

🙂
りんりん
アラフィフ女性、独身です。 既婚男性を遊びに誘うことはありません。 今は離婚も多いからこの年になると独身て案外多いのです。 独身同士、異性で二人きりでも数人でも、普通に友達としてよく遊びます。 万一恋愛関係になっても独身同士なら問題もないので。 既婚者はお金や時間の使い方に制約があって物足りないです。 独身同士で十分間に合ってるからわざわざ既婚者を仲間に入れる理由が無いんですよね そんな風に独身同士楽しくやってる事は知られますから、羨ましがる既婚男性は多いです。 例えば同じ職場とか、学生時代の仲間とかのコミュニティに独身男女5名、既婚2名とかいうう構成だと、 独身が楽しそうだと自分も仲間に入れてほしいみたい。 でも独身からは男同士、女同士でも既婚者を誘いません。 でもね、既婚者がしつこく誘ってくるんですよ。本当に断っても断ってもしつこいの。 しかも仕事とか共通の友人とか、そのしつこい人とも関係悪化させられない事情というのも少なからずある。 これだけしつこく誘ってくるなら奥さんもOKしてるんだろうと、10回に1回くらい一緒に出掛けてあげることはあります。 基本は数人だけど、ドタキャンなどで二人きりになっちゃうことも。 そういう際既婚者の男って、嫁も二人で出掛けることは認めてるし嫁だって男友達と出掛けたりしてる、 うちはその辺おおらかな大人の夫婦なんだよと力説するんです。 そんなに力説するなら疑うのも失礼で、なんだかこっちが意識しすぎみたいになっちゃうのも嫌なので、 だったらいいよ、一緒に遊んであげるとなるわけです 奥様が自分の夫が女性と遊ぶ事が嫌だと思うなら、 外でそういうしつこく強引な誘い方をしないようにしっかり夫教育をお願いします。 独身者(特に独身女性)は本当に迷惑してるんです。 そういう夫婦なら、もう夫を家から外に出さないでほしいくらい

浮気してると思う。

🙂
lemon tea
>3年程前から旦那はよく元職場の女友達と買い物に行ったり、 >飲みに行ったり、映画に行ったりと仲の良い友人がいます これって、浮気じゃないですか?? だって、、こんなとこ、知り合いに見られたら、 浮気としか思われませんよ! 2人で行くんですよね?? え〜〜〜浮気でしょう。 仲の良い友人で、、本当に おさまっているのでしょうか?? 今度、遊びに行く日に探偵をつけた方が いいと思いますよ! ちなみに、、子供は2歳、、 結婚前から、2人で遊びに行っているの? 私なら、『そんなに好きなら、結婚したら?』 って言いますね〜〜〜私は、離婚でいいから、 その代わり養育費は、払ってね! 本当に、、馬鹿にしているとしか思えない

旦那は悪いことだと思っていない。

🙂
きわ
普通の感覚から言ったら、結婚して子供も出来て、身軽とは言えない状況になったなら、そういった誤解されるようなことはしません。 旦那さんにとって、女友達と遊びに行くことは、「誤解されるようなこと」ではなく「悪いこと」だとは一ミリも思っていないのです。 だから、トピ主様が何を言っても変わりません。 仕事をしているのにワンオペで家事育児、とありますが、旦那さんと同等以上かそれに近い収入なのでしょうか。 日本の既婚男性は、悲しいことに、パート妻を自分と同等に仕事をしている、同等に収入を得ていると考えません。 パートで楽させてやってるんだから、家事育児は妻の仕事だ、と思っているフシがあるのです。 もし、トピ主様が旦那様と同等ぐらいの収入であり、勤務時間(帰宅時間)もほぼ変わらないのに、家事育児をトピ主様だけに丸投げであるなら。 既婚者でありながら、女友達と遊びに行くことに何の抵抗もないことから、何かが欠落している人なのだと思います。 何か特性があるのかも知れません。 旦那さんの行動言動、注意深く観察された方が良いと思います。

デートしてますね

🙂
なしなし
デートしてますね。 息抜き、恋人気分、結婚のない恋愛もしくは悲恋の主人公になりきり。 子供産んでくれて家のことやってくれるお手伝いさんがいるから自分は自由に何でもできるのでしょう。 そのうち、息子さんに腹違いの弟妹ができそうですね。

一つずつですね

🙂
おじさん
一つ嫌なことがあると次々にというのは、人間関係あるあるだと思いますが、友人関係、お付き合い段階なら、喧嘩するも良し、別れるも良しですが、少なくとも、結婚して子供さんまでいるなら、丁寧に一つずつ話し合って解決するしかないでしょう。 女友達とのお出かけから、家事育児まで持っていくのは、無理筋かなと思います。 >皆さんは既婚者子持ちの人が異性と遊びに行くのはありですか?なしですか? 個人的には、なしです。 順番としては、LINEを見たことを謝る、女友達さんと二人で出かけるのは嫌だ、ですかね。 そんなたいした話じゃないと思います。

子供は、宝です

🙂
ねね
なし、です。 なぜ、お子さんがいるのに、買い物に他の異性と行きたいのですかね。 映画とか飲みに行くとか、ダメでしょう。 三年前ということは、お子さんを妊娠中でしょうか。 今、一番可愛いときですよね。 そんな時を、他の異性と映画や呑み会て、大事にしなくてはいけないことを、間違えていますよね。 夫として、父親としての自覚がないんですね。 働きながら、お子さんを育てて、立派です。 夫に対して、物わかりの良い妻でいなくてもいいと思いますよ。

友達って都合良い言葉

🙂
主婦探偵
二人で会う頻度はどのくらいなんですか? 会う頻度にもよりますが、ただのデートですよね? 3年間常に二人きりで会ってるんですよね? 文句も言わずに送り出してる時点で、公認浮気的な感じじゃないですか? セカンドパートナー的関係と思われても不思議じゃないし、 会社、友達、親族に見られたらちょっとした騒ぎになる話ですよね? 話し合えないなら、出かける日に探偵雇ってみるのもありかも。

酷い・・。

🙂
ゆうこ
結婚した者が、異性と2人きりになるなんてありえません。しかも、旦那さんは、その女性と飲みに行ったりしてるんですね?それは中のいい友人ではなくてはたから見たら不倫してる者同士ですよ。体の関係があるかはわかりませんが、配偶者のあなたがいながらそんな行為をする旦那さんは、人間性が疑われます。あなたが反対に、男性と同じ行動をしたら旦那さんはどう思いますかね?これは必ずあなたが強気に出て必ずとめないとなりません。相手の女性も異常ですが、このままにしておくと取り返しがつかないことになります。あなたのご家族に相談しましたか?これはあなただけの問題ではなく、双方の家族にもかかわる大問題です。あなたも、こんな男を結婚相手に選んで本当に馬鹿を見ましたね。でも、お子さんがいるのです。お子さんのためにも強い母親になってください。

相手が同性だとしても……

🙂
ペルシャ
頻繁に遊びに出ていたら、「何やってるの?」となりますよね。 ですから、性別は関係ないです。 不貞の証拠でも見つからない限りは。 問題なのは、 >私も仕事をしていますが家事育児は常にワンオペで言っても手伝ってもくれないので ここでしょ。 あなたも働いて生活費を入れているなら、その分の家事育児はしっかりやってもらわないと。 夫婦間における義務ですから。 婚姻費用分担と協力扶助の義務です。 いい歳をした大人が義務を果たさずに遊んでたんじゃ、お話になりません。 私的な感情は切り離して、まずは最低限の義務を果たしてもらいましょう。

デート以外のなにものでもない

🙂
ぶる
これ、デート以外のなにものでもないです。 旦那さん!その女性のことは異性として気に入っていると思います。 どなたか男性のレスにありましたが、男性が女性と2人きりで会うということは、相手を(身体の関係も含めて)異性としてはっきりと意識している証だと思います。 私は女性ですが、男性からよく聞きます。 異性としてなんとも思っていない女性とは2人きりで会うことはないと。 私は、旦那さんとその女性は身体の関係も既にあるように思います。

親の仕事をしろ

041
たこ兄弟の母
モヤモヤしますよね。わかります。 私も若い頃ならモヤモヤしたと思います。 でも、おばちゃんになった今、私ならその異性の友人に会います。 「夫は共働きなのに家事育児をぜーんぶ私に押し付けて  あなたと買い物や食事、映画を観にいっています。  あなたが私の立場なら、そんな夫を許せますか?  友人として、私の夫に言ってやってくださいよ」 と、言います。 友人だろうが、なんだろうが 親の仕事を放り出していいワケがない。

相手女性は知っているのか?

041
はて?
最近知ったというわけではなく3年前からそうしていたのは知っていたって事ですか? 実際怪しい関係として3年も付き合っていたらLINEやらも普通な会話かもしれませんよね。 そもそも相手も元職場の人と言うなら旦那さんが既婚と知っているのでしょうか? 旦那さんもだけど女性もいくら友人とは言え既婚で幼い子供居る男性と買い物やら遊びに行きたいと思うのかなあ?と。 だから旦那さんが既婚子持ちを黙っている可能性もあるかもですが。 すみません。もはや嘘ついて浮気している前提で書いてしまいましたが。 いずれにしろ家事育児も協力しない、家族サービスもしないで遊びに行っている旦那と言うなら相手が男友達でもいい加減にしろと怒っても良いのでは? 其れが異性となるなら特にね。 だって何も無いと言った所で、それだけ時間共有していればお互い相手を意識してしまってもおかしくないのだから。其れが男女でしょ。

うーん

😅
第3者
うちではアリだが…。トモダチに性別はあんまり関係ないので。飲みは酒好きと行くし、映画は夫とは観たいのが被らないから一緒に行かない。買い物も同性のがいいかな? 女性もアラサーになって来ると、彼氏優先、家庭優先、子持ちとかで付き合ってくれる人少なくなるから、主さん夫は融通きくからお声がかかるだけでは? 子ども居ても、夫に預けて出かけることも可能なので、私はそんなに気にならない。 ただ、まぁ、夫は異性と二人で出かけるのはめんどくさいことになるから(相手がその気になる)自分からしないことにしたみたいだけど。 自ら自粛するのが一番だけど、気になるなら、その女性と2人はナシねってピンポイントで言っちゃえば? なんというか、話し合いとか分担とか手伝ってとか、異性と出かけるのは~とかどうしていいかわかんない言い方するより、コレして!決定。この日は私出かけるから!パパが面倒見る日ね!とか決定事項として言った方がうまくいくと思うよ。どうしても家事してくれないなら、家計負担でお金多く出してもらえば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧