20代半ばの女です。今年3月で仕事を辞めました。精神的に少し辛かった部分もあり、失業手当を貰いながら休養しようと考えていました。
仕事場から近かったため、祖母の家で暮らしていました。ですが、些細な不満が積み重なり、祖母とはあまり仲良くできていません。これ以上はいられないと思い、退職後すぐ父と母が暮らす実家に移動しました。
最初はうまくやれていると思っていたのですが、父が働きもしない、外にも出ないで何をしてるんだと私に不満を募らせ、喧嘩しました。私は精神的に強い方ではなく、一度適応障害を診断されたこともあります。今は休んだ方がいい、休みたいと思っていたのですが、それが伝わらなかったみたいです。働きもしないで楽をしてるのが気に食わなかったのでしょう。母は実家に住むのを許してくれていたのですが、父と喧嘩したことで本当に父のことが嫌いになり出て行くことにしました。
他に頼れるところもなく、また祖母の家に戻ってきました。祖母は別にいいよと住まわせてくれました。そのことには感謝しているのですが、この家にずっといることに耐えられそうにありません。なので引っ越そうと思い立ち、今行動しているところです。地元にいることも嫌で、県外の物件を探しています。引越したあとは近くの精神科に通い、回復を目指してから就職活動しようと考えています。ちなみに貯金は90万円ほどです。ですが、私の判断が本当に正しいのか分からなくなっています。いい歳して働かず、住まわせてもらっておいて図々しいとは思うのですが、限界です。ざっくりとではありますが、客観的にみて私がしようとしていることは無謀でしょうか、間違っているでしょうか。