本文へ

10月の石垣島、おすすめの宿泊地

レス4
(トピ主 0
041
ななみ
話題
10月後半から一週間と少し石垣島へ行く予定です。初めてなもので、どこに泊まったらいいものやら、迷っています。よろしければ、アドバイスをいただけますか?
条件としては
●夫と二人なので、わりとゆったりしたスペースの部屋
●できれば海の近く
●7~8泊はするので、予算的には1泊二人で15000円以下だとありがたいです。
●できたらネット接続あり
といったところなのですが…。

場所としては川平湾が綺麗だときいたのですが、このあたりに泊るのがいいのか、もしくは他にもおすすめの海近くの場所があれば。
今考えているのは、スリープイン石垣島あたりなのですが、ここはビーチには遠いのですよね? 初心者の質問でもうしわけありません。
宿と場所、あわせてアドバイスいただけたら、嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

石垣シーサイドホテルorクラブメッド

041
茶とらねこ
昨年宿泊しました。とてもよかったです。 3人で宿泊でしたが部屋はゆったりしていますし、お風呂はいわゆるバスではなく、洗い場があります。大浴場もあります。 底地ビーチをプライベートビーチとして持っているので、部屋の目の前が海!夜もビーチのお散歩が楽しめます。シュノーケリングツアーなどのアクティビティもあります。レストランでの食事もおいしかったです(2日間レストランで夕食を食べました)。 川平湾近くにはクラブメッドもありますよ。

■クラブメット

041
山村レイコ
クラブメット(地中海クラブ)お薦めです。オプションの充実度は海外並みですし、クラブメットスタッフもクオリティが高いと思います。なんて言いますか、痒いところに手が届くサービスといった感じでしょうか。是非!

ありがとうございます!

041
ななみ
茶とらねこさん、山村レイコさん、ありがとうございます! 石垣シーサイドホテルとクラブメッド、どちらもリゾートホテルとして良さそうですね。(でもクラブメッドは予算が足りないかもしれません。泣) 川平湾はやはり綺麗なのですね。この周辺でいただいた情報をもとに、過去のトピックも検索しつつ、探してみようと思います。あらためて、感謝いたします!

二期リゾートオーベルジュカビラ!!

041
どらおうみ
川平湾の目の前に立つ、数部屋のオーベルジュです。 お部屋もすっごくステキで景色最高!! 土曜日の旅サラダでも紹介されたことがあります。 お部屋も広くて、床はテラコッタ、リネン類はオフホワイトのシルクで、すごくおしゃれですよ! 夫婦二人の旅行には最適だと思います。 ハイシーズンのめちゃめちゃ高い時期に行きましたが、大満足でした。今の時期ならお安いですし、絶対オススメです(羨) なんといっても、オーベルジュ。一人8000円のコースでしたが、私の人生で一番おいしかったです。 コンラッドホテルのゴードン・ラムゼイなんかよりもずーっと美味しかったです(笑) 何泊されるかわかりませんが、もし島内をドライブされるのなら、島田紳助のお店に行ってみてくださいね! あと、石垣牛の焼肉「やまもと」。私はやまもとさんは予約でいっぱいで行けなかったんですが、オーベルジュカビラのコースで石垣牛食べられましたけどすっごくおいしいです。あ、美味しい話しかしてないですね(笑)うらやましい~楽しんできてくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧