本文へ

連絡を取らない彼氏

レス11
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
色々悩んでおり、こちらに書き込みさせて頂きました。 同棲中(半年過ぎぐらい) この4ヶ月ぐらい?の内、4回目の約束を破られました。 約束内容として 「必ず連絡を取れるようにする」 (仕事等は別) 「飲み会に行くのはいいが、帰りの連絡をする」 (途中何かあって帰れない場合も含め) 「(遊ぶ、飲む)場所を教えてください」(毎度連絡が取れない為) 約束を設けた理由が今回妊娠した為、何かあった時困らないようにするものでした。破られる度話しあいをして、理解出来るまでに、改善しました。 それなのに…… 私には簡単な約束だと思っていました。確かに楽しんだりしてたら忘れる事もあると思います。それでも何かしら連絡があってもいいのではないかと思っている私です。 仕事が二交代制なので、夜勤終わりからの(送別会等で)仕事行くまでの時間連絡無しとかで、心配にもなるし、何してるのか全く把握出来ず、連絡しても出ないので手の打ちようがありません。 そして今回、夜中に遊びに行くのを条件付き(場所確認、朝方5時には帰るようにする事)で渋々許した結果 朝方5時前に「帰宅します」連絡が来たにも関わらず、夕方18時まで帰って来ませんでした。 その間に、私から何度か電話してますがでません。15時頃連絡来たと思いきや、「今日仕事休すんだごめん。体調悪すぎて。約束破ってごめん。なるべく早く帰るね。」これだけで、私からの連絡には一切でませんでした。 どうしたら、連絡とれるようになるのでしょうか? 私には理解できないのと、意味がわからないのです…… 正直呆れ返ってます。本音、緊急性、何も伝わってなかったんだなって。

ランキング

レス

どうなんでしょ?!

🙂
Cielぴょん
そんなに約束守らないのならGPSつけちゃったらどうです? あまり煩くいうのも気が引けるのかもですけど、疑い要素は充分ありますね……まず私なら携帯見してみ?から入りますかね。証拠集めるの得意なんで。 トピ主さんは、約束守って欲しいだけですか?

レスします

🙂
赤ちゃんが出来たの?おめでとうございます。 しかしながら課題が有りそうですね~ 連絡うんぬんよりトピ主様が妊娠したのに同棲のままですか? 連絡、連絡とトピ主様が言い過ぎて電話にでないのでは有りませんか? 話し合うと言ってもトピ主様が主張しすぎていませんか? 2人で暮らすのはとにかく信頼しあうのが大切です。

多分

🙂
匿名
ちょっと束縛系彼女?と思いながら読んでましたが、妊娠してて急なトラブルで連絡つかないの困るからなのですね。 同棲半年で4ヶ月前に妊娠を機に約束したということは今は妊娠5〜6ヶ月?同棲もしてて彼女が妊娠もしてるのに入籍しないのは何故なんでしょう。ハッシュタグ夫というのがありますから主さん的には夫なのかな。 そういう人は連絡取れるようになりませんよ。期待するだけ約束して破られてがっかりする回数が増えるだけだと思います。 その状況で入籍もしない彼なら、本当は妊娠も嬉しくないし、特に妊婦である主さんを安心させてあげなきゃという気持ちは全くないのではないかと思います。 今の段階ではただの同棲相手。他人だから緊急時は身内じゃないから彼は何かの時になんの役にも立たないです。病院や役所みたいなところは身内かどうかとてもシビアで、身内じゃないと病状教えてくれなかったり色々不都合多いです。 あなたと彼の実家のご両親は今の現状についてどう言ってますか? 彼は多分父親の責任も今はないし、産まれて変わってくれたらいいけど、子供が怪我しても熱出しても夜中に連絡つかないパパになりそうな気がします。そういうのはいくら話しても本人が変わる気にならないと変わらないから。

まだ同棲でしょ?

🙂
華丘
「許した」とか言っていますが、彼はたいへん窮屈な思いをしているはずですよ。 「同棲ってこんなに束縛されなきゃいけないの?」と。 たぶん「解消してくれ」になるのは時間な問題かと。 同棲さえしなかったらもっと自由に遊べたのに、何が悲しくて同棲なんかしちゃったんだろ。 このまま結婚などしてしまったら、どんな束縛が待っているか。 彼があなたの「束縛」を軽視したフリをしているのは、せめてもの抵抗じゃないでしょうか。

確かめる

🙂
入籍はしないのですか? 彼は父親になるつもりですか? ちゃんと確認しましょう。 このまま、逃げられてしまうかもしれませんよ。 おいくつかわかりませんが、双方のご両親に話をされたほうがいいと思います。 とても心配です。

じゃ、別れたら?

🙂
匿名
結婚していないのにそこまで縛るのは無理があるのと 妊娠して何があるかわからないを理由にするのなら 本当に何かあった時に連絡するべきだと思います 彼はとぴ主があまりにも頻繁に連絡しているから 面倒だと思ってるようですが? 女性の私が読んでも ちょっとうっとうしいわ と思いました。

先が 思いやられますね

🙂
バナナ好き
本当に事実だとしたら、かなりの軽い御主人ですね。 トピさんも 明け方5時までの飲み会?許しましたね。妊婦さん独り留守番なんて信じられません。 子供さんが 産まれても同じ事の繰り返しなら 離れるしかないのかもね。

大丈夫?

😒
がんぱらない
妊娠中、不安な事を申し上げますが、 他に付き合っている女性が 居そうですよ。 シングルマザーでも覚悟はあるのですか? その辺、自問してみたらどうでしょう。 当てにならない男性と子供育てていけますか? 結婚前にお別れになりそうですが。 身辺調査した方が良いと思いますよ。 早急に。

連絡不精は治りません

🙂
マリブ
あ、私その彼氏さんとおなじタイプかも…まぁ似てるかな。 連絡とか大嫌いです。理由は単純に面倒くさい。それから、他人に管理というか干渉されるのがとにかく我慢ならないんです。主さんが連絡しない心理を理解できないのなら、私はいちいちなんで把握したがるのかが理解できません。 確かに付き合ってますけど、貴方の所有物になった覚えはありませんので、やたらと干渉してこないでよ、放っておいてよって思います。 LINEや電話の着信に基本気づきませんが、たまたま気づいた場合もあってもわざと無視してます。 もしそれが緊急の連絡だったら?と言われてもその時はその時。としか言えないな…何があっても後悔も狼狽えもしないです。 相手が居ない時くらいは相手の及ばない自分だけの時間を心ゆくまで楽しみたいのです。そんな時に「今どこにいるの?」「帰りは何時?」とか言われると、なんとなく水さされた気持ちになって不愉快なんです。 なんだろう、やたら細かく口喧しい親に一方的にガミガミと怒鳴られてる時の心境に近いかな? もしくはパソコンで期限切れのアンチウイルス系アプリがしつこく「契約更新しないの?更新してよー」ってポップアップが逐一でてきて煩わしくなる感じかな。 それに近い気分になってしまうんです。 こっちは口うるさい人間がいないところでお楽しみ中なのに、うわ出てきたか…みたいな。 頼むから放っておいて下さい。 彼氏だけしか頼れない訳じゃないんだし、何かあったら家族でも友達でも近所の人でも頼ればいいじゃないですか。 連絡してよってガミガミ言われると余計に連絡する気なくします。 放っておくのがお互い幸せかと思います。

そういう問題ではないと思う。

🙂
一橋
彼がこまめに連絡をとらないということと、トピ主さんの妊娠とは関係ないことなので、「連絡不精」と「妊娠」は別々のことと考えた方が良いと思う。 どうしたら連絡がとれるようになるのか理解できないといいますが、それは連絡の問題ではなく、彼のキャラクターそのものであり、トピ主さんがコントロールできなるものではないと思う。むしろトピ主さんが彼に、連絡、連絡、と言い続ければ言い続けるほど、彼はイヤになってしまうのではないでしょうか。 彼はトピ主さんから逃れ、リラックスするがために飲みに行ったり、遊びに言ったりするのに、いちいち今どこにいるかトピ主さん報告しなければならないでは、リラックスなどできません。彼にとって見たらそのような約束は最初から守れない約束なのです。 そもそもそういった彼との間に子供をつくってしまったのはトピ主さんです。二人でちゃんと子供を育てていくという将来の計画はできているのでしょうか? 連絡の問題よりもそちらの方が気になります。未婚の母にならないようにしてくださいね。

そもそも

🙂
三人称
連絡無精の何がそんなに悪いことなのでしょう。「連絡無精が悪い」のではなく、「トピ主の思い通りにならないから彼が悪い」という言い分で、そこにどんな正当性があるのかも分かりません。 まあ、妊娠して不安なのはわからなくはないのですが、だからと言って連絡や遊ぶ場所の報告を強制するとか、夜中に遊びに行くのを条件付きで許すとか、トピ主にそんな権利があるとすら思えない。 それ以前の問題として、彼は父親になる気があるんですかね。とてもそうは思えないのですが。そんな彼と子供を作り、約束だの条件付きで許すだのと勘違いした発言を繰り返すトピ主も、全く理解不能です。 好き好んで学歴ゼロ・無職無収入の女性と結婚して、「毎月生活費50万入れろ」と言っているようなものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧