本文へ

彼って・・・。

レス24
(トピ主 5
🐴
彼女
恋愛
聞いて下さい。
つき合っている彼とこの間買い物に出かけて、私はユニセックスのTシャツを買うか迷っていました。
「これいいなぁ。可愛いなぁ。でもどうしよう!」といった感じで鏡にTシャツをあてて迷っていました。
彼はそれを「いいんじゃない?買ったら?」と言って見守り、私はとりあえず寝かせて今度買うか決めようと思って店を出ました。

その数日後、彼から「今日買い物した!」とのメールが。「何買ったのー?」と聞くと写メが送られて来て、なんと彼が私の欲しがってたTシャツを着ているではありませんか!
一瞬事体がわからずに「あれ?買ってくれた!?」なんて思ってしまいましたが、いやいや彼がバッチリ着こなしている!!
「え、それ私が欲しがってたやつじゃない・・・?」と言うと
「うん、俺もこのTシャツいいなぁと思って。買わなかったみたいだし買っちゃった!」

女で持ち物をマネしたり、友人が欲しがってた物を先に買う人がいるというのは良く聞きます・・・。
彼は日頃から私のセンスを褒めてくれるし、私が良いと言った物を良いと言います。
私とつき合った時は舞い上がってた様に見えたし、私の事を憧れの人と言った事もありました・・・
でも・・・。

彼なんかおかしくないですか?

ランキング

レス

変かも…

萩子
真似されるのは私も嫌です。 この違和感を気にしないでいようと思っても続きますからご用心!

「びっくり」に一票

😍
KK
彼はおかしくありません。

なぜ?

🐷
破魔矢
特におかしくないと思います。 トピ主も同じ物を買ってペアルックにしたらどうでしょうか? 何が気に食わないのですか?

彼はおかしくないよ

🙂
ふ~ん
 あなた好みのスカートやら、ピアスなんぞしてたらおかしいけどね。  趣味が似てたらそうなるっしょ。それにあなたが迷って止めたけどヨコで見てて良いなと彼は思った。「今度来た時に決める」とでも言ったの?一緒に買い物して目に付いたんだから仕方ないっしょ。女同士の買い物だとそういう仁義があるかもしれないけど、だいたい趣味は微妙に違うし(拘るところが細かいから)彼はあなたと趣味が似ているんだからさ。  あなたの好みではない趣味の悪いシャツとかなら良かった? 彼は女性ではなく男性ですからね。不愉快なら不愉快と言って、自分の心の狭さを曝け出してくださいな。  

どこがおかしいかわかりません

🙂
おそば
私にはどこがおかしいかわからなかったけど… 「ええーひどいなんで取るのよーまいっか」 って、笑って流したらいいかな?

いやいや・・

🙂
tmo
別におかしくないのでは? あなた達恋人同士でしょ。 ユニセックスの物だし・・ あなたが買わないから買った。ただそれだけじゃないですか。 あなたが寝かせて今度決めようと思ってたことなんて知らないし(笑) 可愛いから買えばいいなぁ~と思っていた。 でもあなたは買わなかった。 あ、あれ買おう。可愛いと思っていたし、彼女も気に入ってたみたいだから俺が着たらいいって思ってくれるかも!  彼女が着たがったら貸してもいいし。 そんな風に思っただけでは? むしろ恋人だからこそあり得る事だと思いますよね。 貸し借り出来るし。 彼女の好みの服を着るのも、恋人なら良い事でしょ。

おかしいって???

041
imagine
彼がおかしいとは思いません。 トピ主さんは同じ物を好きになられるのが嫌なのでしょうか? でも他人が良いと思う物を制止する権利はないような気がしますよ。

面白いですね

041
コンシェルジュ
ここまで価値観が一致するのは運命の彼かもしれません。 お揃いであなたも買ったらいいと思います。

えー

😢
めめ
一回のことでおかしい認定ですか? ちょっと大げさすぎない? 別にユニセックスなら問題ないんじゃない? レディースならちょっと止めるけど。 私の彼も私のセンス絶対!って感じの人だけど、今回のようなことがあればラッキー今度貸してねーで済む話でしょ。 欲しいなら自分の分も買えば?

???

🐱
ree
何が問題なのかわかりません。 彼氏さまは「いいな」と思ったから買っただけでしょ? トピ主さまも着たければ、買い求められたらいいのでは?

普通だと思いますよ

🙂
かた
明らかに女物のTシャツならおかしいと思いますが、 ユニセックスのTシャツなら普通だと思いますよ。 トピ主さんが買おうとしているのを横取りするなら変だと思いますが トピ主さんは買わなかったんだし、いいんじゃないですか。

どうしておかしいの?

😠
神無月
彼は彼女さんのマネをしたわけではなくて、同じものが欲しくなっただけです。ユニセックスのTシャツだから、男性が着てもおかしくないし。

かわいい。

041
きらっちゅ
年下の彼がした行為ならかわいい。 同い年でもかわいい。 年上の彼だったら超かわいい。 かわいい行為以外の何者でもないです。 すごくかわいい。

おかしくないんだ・・!?

🐴
彼女 トピ主
imagine様まで読んでおかしくない派が多い事に素でびっくりしています…! おかしくないの!?私がおかしいんだ…。 >彼女の好みの服を着るのも、恋人なら良い事でしょ。 その通り、本当におっしゃる通りなんです! 私もそんなそんな風に考えたりしたけどなんだろう…この違和感… やっぱり私がおかしいのかな…。 ちなみに彼はイエスマンで、正直別に好みが似ているとは思いません。 私にすべて合わせて来ます。自分の意思が無いと言うか…。 断言出来ますが、私が言わなければ彼は絶対にあのTシャツを欲しがる事はなかったでしょう。 Tシャツを買われた事が気に食わないわけじゃないんです。でも拭えない違和感。。 もう少し自分に置き換えてリアルに想像してみて下さい…! 自分の彼(旦那)が、自分の欲しがっていた物(コップでもなんでもいいです。)をいつの間にか1人で買って使っていて見せつけて来る…。 または自分が、彼(旦那)が欲しがっていた物を、自分に買って相手に見せつける…。 やっぱり私がおかしいのかな…? すみません、共感出来る方、うまくこの違和感を説明して頂けないでしょうか?

なんとなくわかります。。

🐱
みっちり
おかしくないって方が多いようですが、私もたぶん同じことされたら「え?」って思うと思うな。。 別にムカつくとかじゃないし、彼が悪いというわけでもないですが。 例えば、トピ主さんがその服を見てる時に一緒に「いいね、俺も欲しいな」とかそういう会話してたらまた違ったかな? でも何も言ってなかったのに、後で自分だけ買ったとなると 自分のセンスではなくトピ主さんが良いと言っていたから欲しくなったのでは?と思ってしまう。 それって、憧れ?女に?しかも、彼女に!?って。 異性からであってもセンスを褒められたり憧れられるなんてのは嬉しいことだけど、恋愛対象である男性にそういう気持ちを持たれるのって、ちょっと複雑。 私は、自分(のセンス等)にガチで憧れて真似したりする男性に、男性としての魅力を感じません。だから、そういうことがあったらそれまで好きだったとしてもかなり冷めると思います。 どうでしょうか。 いや、ほんとに、彼が悪いってわけではないんですけどね・・・

うーん、あまり気にならない

🙂
minato
1点ものだったんですか? もし1点ものなら、横取りひどーい、くらいは思うだろうけど・・・ 結局買わなかったなら、そんなに欲しがってなかったのかな、と思ったかもしれないし、真似したとまでは言い過ぎなのでは?? 同じのとか、色違いとか買ったらどうですか。そういう問題じゃないのかなぁ。 男女逆でもダメ?私、夫のセンスほめるし夫がいいと思ったものをいいと思うし、夫が買おうかな、と悩んでるものを、結局色違いで一緒に買ったりとかしたことあります。私が欲しかったものを夫が買ったら、ラッキー、一緒に使っちゃえ!と思うかも。 友達に真似されたり、嫌なことでも昔ありました?? そもそも、彼に対して、ちょっとまだ距離があるというか・・・ほかに違和感とかあるのでは?

きらっちゅ様まで読みました。

🐴
彼女 トピ主
彼の事を可愛いと言ってくれてありがとうございます。そこは嬉しいです。 でもやっぱり彼はおかしくない。の連呼に戸惑っています。。 私が感じたあの違和感はなんなんだろう・・・。 ちょっと少女漫画のシチュエーションで考えてみました。 舞台はラブラブの2人・・・ 彼女が「あ、これいいなぁ。」彼氏「いいね!」彼女「うーん、でも買うのはまた今度考えよ☆」 (数日後・・・)彼氏「君がいいなって言ってたやつ、良かったから僕買ったよ!(ドヤ)」 さてその後の展開はどうでしょう 彼女「ええー、いいなぁー。ずるーい☆」 はたまた 彼女「え、そうなの?あ、うん、いいね・・。」 どうですか?どっちにしろなんか変じゃないですか?彼の行動。 違和感感じませんか? いや、漫画と現実は違うでしょうけど、私は漫画の主人公じゃないですけど・・・! ストーリーとしてなんかおかしな展開じゃないですか?? 自分の感覚がいよいよわからなくなってきました。。。

なんかわかる

🙂
ともも
トピ主さんの気持ち、なんとなくわかります。 そのTシャツ、トピ主さんがいいと言わなかったら、たぶん彼は買わなかったんですよね。 買うかどうか迷っていたときに、「すごくいいから買いなよ!」とか 「お揃いで買おうよ」とか言われたなら、それはいいんだけど....。 わざわざ別の日に、彼は一人で買いに行った。 それを写メしてくる.....うらやましがらせたいのかな?と思ったりします。 あるいは、トピ主のことが好きだからこそ、同化したいと思ってる???? トピ主の分も買って、プレゼントしてくれるわけでもないんですよね。 本当に、女性だと持ち物を真似したりする人がいますが、それと同じ感じでイヤです。 みなさん、意外に平気なんですね。 これから先も、こういうことが繰り返されると思いますよ。 私なら少しずつ「イヤな感じ」が積もって行きそうな気がします。

私はいやです

041
田中
私が狙い定めてたのに・・・って気持ちになります。 トピ主さんとちょっと違っちゃうかもしれませんが、お前一人で買ってないで私の分も買ってくれればいいだろ!一人で買うなよ!と思ってしまいそう。 まさに言いようのないモヤモヤ感ですよね。 平気だという方が多くてびっくりです。

何度も必死レスする主ですみませんminato様まで読みました

🐴
彼女 トピ主
必死で彼氏をこきおろしてるみたいですよね。 みっちり様が何度もおっしゃる >彼が悪いってわけではないんですけどね… というこの感じ・・まさにそうなんです! >「いいね、俺も欲しいな」とかそういう会話してたらまた違ったかな? きっと違いました!というかそれならその場で「一緒に買って一緒に使えるかなぁ?」ときっと私は言います。 共感ありがとうございます。 萩子様も…ご用心!に胸がざわつきます。 ちなみにminato様に白羽の矢を立ててしまうんですが、1点ものかどうかはどうでも良くって、真似したのが気に入らないわけでもなくて、色違い買うならまず提案しない?って感じで… >結局色違いで一緒に買ったりとかしたことあります。 そう!一緒に買いますよね? >私が欲しかったものを夫が買ったら、ラッキー、一緒に使っちゃえ! 買ったら…と言う事はまだそんな状況は体験してないですよね。 どんな状況をイメージしてますか? それは旦那様にはっきりとこれ欲しいな♪を伝えてない状況ではないですか? または自転車とかなんか彼にとっても必需品であるから買った様な状況の物ではないですか?

すみません、自分の質問ばかりで返事を忘れていました。

🐴
彼女 トピ主
minato様 >友達に真似されたり、嫌なことでも昔ありました?? ないです。友達に真似されても気にしないタチなんですが…。 >まだ距離があるというか・・・ほかに違和感とかあるのでは? どこらへんが距離を感じますか?自分の感覚がもうわかりません。 他の違和感と言えば、彼がイエスマン過ぎるんじゃないかと時々思います。 皆様のレスをなんども読み返してふと思った事が… おそば様の >「ええーひどいなんで取るのよーまいっか」 minato様の >横取りひどーい、くらいは思うだろうけど・・・ 彼は自分で言うのもなんですが私にベタ惚れです(ありがたい事に) レスを見るとされると「ひどい」とはやはりちょっと感じますよね? でも彼はそれをまったく理解してない感じがするというか…。 男だから? 自分が好きな相手にそんな事するかなぁ? 自慢げに見せるかなぁ? 私の違和感はこんな感じでしょうか? たいした事無い事がわかってるんですけど。 なんというか…ごめんね☆という感じが微塵もしない。 相手がそれを見たら「え?」ってなるのを考えもつかないかのような… でも「え?」ってなる私が変なの?うーん。

自我があいまい

🙂
かた
たぶんお若いですよね? 20代、もしかすると10代くらいでしょうか? 彼は元々自我が強い方ではないのでしょう。 生来の気質に加えてトピ主さんにべた惚れなら更に自我が揺らいでいる可能性があります。 トピ主さんに同調する傾向が強くなっているのだと思います。 自我が強くない人は他者に対する寛容さや優しさという利点がありますが、 優柔不断、決断力がないというマイナス面もあるかもしれません。 と、何やらわかった風なことを書いていますがあまり信用しないでください(笑)。 私はトピ主さんのことも彼のことも知らないのですから。 交友関係が広がりその人達との親しさが増していくと様々な面が見えてくると思います。 面白いし楽しいけどある意味怖い…… (自分の内面も少しずつ相手に明らかになっていくしね)

思い出した事があります。

🐴
彼女 トピ主
その後も何人か、同意していただいたり、説明して頂いたりしてありがとうございます。 ふと思い出した事があって、この土日でいろいろ検索しました。 彼とまだお付き合いしていなかった頃、彼の友人が 「彼は少々、受動型かもしれない。」(意味のわかる人はわかると思います。)と言われ、私はそれを知らなかったので、いろいろ調べました。しかしそうとは思えず、この友人は彼をそんな風に言うなんてひどいな。とまで思ったりしました…。 でも今回のトピであまりにも不思議に思いましたので、考えたぬいた結果、その言葉を思い出し、いろいろ調べた所、私は「カサンドラ状態」に陥ってる気がしてなりません…。 自分判断ではわかりませんが…。 うーん…これからもいろいろあるような気がして不安ですが、彼とやっていこうと思います。 どうもありがとうございました。

合わせ過ぎる人

🐱
湯葉
以前、私が口にしたお気に入りのコーディネートをそのまましてくる人がいました。 私が好きなアーティストをあげれば、次に会うまでそのコンサートに行き、感激したと言う。 ~が好きと言えば、もれなくデパートから買ってくる。 あれっと思いましたね。 とても気の合う友人だと、自然と同じ仕草や似た服装になりやすいといいますが、それとは違います。 自分がいいと思うもの(自分の感覚や意志)を後回しにする彼のような人は、 服装はじめライフスタイル全般、押し付ける親に反抗できずに受け入れてきた人が多い。 好きな相手に受け入れられるよう、ひどく気を使いすぎている状態です。 迎合しなければ受け入れない過剰に厳しい親に育てられると、こうなりやすい。 気を使わなくても愛される資格はあるという安心感と、感覚の自由が彼の中にないんです。 あなたにはそれが、異質に感じるのでしょう。 彼が、人に気を使いすぎず自分の感覚で自由にものを選び、生きる喜びを見いだせるといいですね。 自分の好きな事をして自分の好きなものを選んでも、誰もあなたを嫌わないと話して、 すこし安心させてやって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧