本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 白髪染めがお風呂の床を染めてしまいました。

白髪染めがお風呂の床を染めてしまいました。

レス12
(トピ主 0
041
うっかり
話題
白髪染めを自分でしてみました。
容器についた白髪染めを洗っていた時、お風呂の床に
液が飛んでいたのに気が付かず(その時は白かった)
気が付いた時は、床がしっかり丸く(1円程の大きさ)
染まっていました。
どのようにしたら、元に戻るでしょうか?
マンションは、自己所有です。
床は、タイルではなく樹脂(?)と思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

落ちないと思います

041
あひる
以前、髪を染めた時に樹脂製のシャワーのホースに 液を垂らしてしまいました。 擦っても漂白剤を塗っても落ちなかったので、 お客様相談室に電話をして聞いてみたのですが、 落ちないとのことでした。 取扱説明書にも落ちないと書いてあったと思います。 特に樹脂の場合は表面に着くのではなく染み込んでしまうので、 多分、同様に落ちないのではないかと思います。

メラミンスポンジ

041
みぽた!
こんにちは!私も白髪染めでお風呂場の床を染めましたよ。壁にも散らしました(笑)私はとりあえず、なんでもかんでもメラミンスポンジでこすってみます(笑)うちの場合はきれいに落ちたのですが・・・。ついでに蛇口とかも磨いちゃったりしてね!めったにしないからぴっかぴかです(笑)

白いスポンジみたいな・・・

041
小春
名前を忘れましたが、白いスポンジの固まったみたいな汚れ落とし。 ミクロっぽいやつです。 あれでこすって落としました。 私はすぐに気がついたので、ほとんどわからないくらいに落ちました。 目立った傷もつかないようなので、ステンレスやトイレなど、どうしても落ちない汚れ落としに、最終手段として使っています。 ただし、木のカウンターについたヘアカラーの汚れはさすがに落ちませんでした。

そのうち消える

041
もも
私も同じ事を何度もしてしまいました。 父親所有のアパートです。 その時はなんにもなっていなくても シミになったりするんですよね。 家の場合はだんだん薄くなってきて いつの間にか消えてしまいました。 1週間位でしょうか? 家は古いので気にならないですが 新しいお家や賃貸だと気になりますね。 とにかくシャンプーしたあとどんなに キレイに見えてもあちこちシャワーを かけて流す事が大切ですね。

だいじょうぶだー 志村風

041
まあまあ
お風呂用のカビとり剤でとれますよ

トピ主です。

041
うっかり
あひるさん > お客様相談室に電話をして聞いてみたのですが、 > 落ちないとのことでした。 ショックです。 みぽた!さん > メラミンスポンジ 期待します。  ショップで探してみます。  ありがとうございます。 小春さん > 白いスポンジの固まったみたいな汚れ落とし メラミンスポンジでしょうか?  私も、メラミンスポンジ初めてお聞きしましたので探してみたいと思います。 ももさん > そのうち消える といいのですが。。。涙。。。 > とにかくシャンプーしたあとどんなに > キレイに見えてもあちこちシャワーを > かけて流す事が大切ですね。 本当ですね。  私の場合は、シャンプした後、容器を洗っていて飛ばしてしまったようです。 皆様、ありがとうございました。

食器洗いスポンジの片面

041
かな
確実かどうかはわからないんですが、もし、今まで出てるのでだめだったら試してください。 食器洗いなどに使うスポンジですが、片面が、カシャカシャとした感触のスクラブできる面がありますよね。(見た目はヘチマのようだけど、人工素材。厚さ5mmほどで、薄っぺらい状態で売られていることもある) それでこすって、うちの場合、洗面所のしみ(毛染め液)が取れました。 後、ほんとうに細かいサンドペーパーも、いいかもしれません。傷がつくけど。

トピ主です。

041
うっかり
まあまあさん  昨晩、カビ取りをシューッとしましたが取れませんでした。  今日も、シューツとして会社に来ましたので帰って確認します。 かなさん > 食器洗いなどに使うスポンジですが、片面が、カシャカシャとした感触のスクラブできる面がありますよね  わかります。  そちらも試してみます。 仕事でまだメラミンスポンジを買いに行ける時間がないのですが、土・日探して見ます。 ありがとうございました。

トビ主です。

041
うっかり
> 食器洗いなどに使うスポンジですが、片面が、カシャカシャとした感触のスクラブできる面がありますよね こちらもメラミンスポンジも試してみましたが結果は駄目でした。 ただ、少し薄くなったように思いますので気長に試してみます。 皆様ありがとうございました。

液体クレンザー

041
ジフ
もし皮膚が強い方なら、なるべく粒子が細かい(たぶん100円ショップの物より、私の名前のような) 液体クレンザーを少量汚れの上に落とし、自分の指の腹で根気よく「クリクリ」してみて下さい。 あまり水はかけない方が良いと思います。(ちょっとキュッキュッとなる位。ボソボソしてきたら、 すこ~しだけ水を足す) メラミンスポンジと同じ原理で、物理的にこそげ落とすわけですが、粒子の細かい物の方がプラスチックのお風呂の方に傷が付きにくいと思います。

自然に?

041
大阪の派遣
母は洗面所でよくやってます。 たまに黒くなってるときもあれば、消えてるときも。 メーカーに聞いてみては?

トピ主です。

041
うっかり
ジフさん  液体クレンザーも買ってみます。 大阪の派遣さん  メーカーにも問合せをしてみます。 少しずつですが、薄くはなってきています。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧