本文へ

レス5
(トピ主 0
🤔
はなえ
ひと
私の義母は、ラインの写真を実娘の子供(孫)の写真にしています。嫁の私にも子供がいます(義母にとって孫)。スマホにしたと聞いて喜んでた矢先のこれだったので、ちょっとえっという感じでしたが、まぁ可愛いのは仕方ないのかなぁとも思います。でもなんかモヤモヤモヤモヤしてしまって‥‥

ランキング

レス

それぐらいよいのでは?

😅
れい
差別される話はよく聞きますので、他のことでも差別されるならモヤモヤするのも分かりますが… ラインの画像ぐらいなら、別にいいと思うけどなあ、という感想です。 そういえば、うちの義母も甥っ子(旦那姉の子供)の写真を待ち受けにしてますね。 このトピみて、思い出しました。 それぐらい、気にしてません。 気になるなら、孫が集合してる写真をラインの画像にしてもらうとか? なければ、画像編集して作ってあげたら喜ばれるかも。

アイコンにされた方がモヤるな〜

🐶
犬子
LINEとはいえ、他の人に見せる写真に勝手に自分の子が使われていたら嫌です。 例え孫でも。自分の親なら交友関係もなんとなく把握できるのでまぁいいかな。義両親にはあんまり使ってほしくないです。 私が義でも、自分の娘の子ならいいかなと思うかな。 嫌だと思ったら気軽に言ってもらえますしね。 息子の子だとお嫁さんからは言いづらいだろうし息子はまず気にしなさそうだし…とか。 その辺は価値観の違いでモヤモヤするほどのものでもないかな。 義両親がどの孫を可愛がろうとモヤモヤしたことがないので的外れだったらすいません。 LINEの写真1つでモヤるということは、多少なりとも他にも比べてモヤモヤしていることがあるのでしょう。まずはそこから見つめ直すといいかもしれません。 まさかアイコン1つでモヤモヤしてるのであればちょっとトピ主さんが怖いので。

びっくり

🙂
匿名
え?っともやもやする方がびっくり。 娘の子の孫の方が気軽に色々しやすいでしょう? 主さんのお子さんをアイコンにするのだと嫁に先に写真使っていいかお伺い立てないと後で揉めたら困るし、そういうの色々考えたら面倒くさそう。 後は、実娘はマメに孫の写真送ったり、実際に会わせてで義母のスマホで写真を撮ってるけど、あなたは子供の写真あまり送ってなかったり会わせてないなら、最近の良い写真が義母の手元になかったりしませんか?

そんな事でモヤモヤモヤモヤしている時点で...

🙂
40代男性
同じ立場になったら同じ事をしていると思いますよ。 もちろん私なら気にならない。

嫌だ~

🙂
無神経
そのLINEてトピ主さんにも送られてくるんですよね? LINEが来るたびに義妹の子を見ないといけないなんて、ちょっとうんざりします。 一番かわいいと思う孫をアイコンにしているんでしょうし、嫌味っぽいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧