本文へ

お母さんがいるとそっけない

レス3
(トピ主 0
041
クッキー
ひと
家族ぐるみで付き合いのある知人 (年上の男性)がいます。

街やどこかで会った時など、私は人見知りで自分から話すことがあんまりできないので、いつも向こうから近寄ってきていろいろ話しかけてくれます。
ですが、彼のお母さんが一緒にいる時に会った時はうちの親とは普通に喋って盛り上がってますが、なぜか私にはそっけない態度でほぼ喋らないし、離れた所でうろうろしてて近寄っても来ません。

私が彼のお母さんに嫌われているわけではなさそうだし、その日別れた後に普通にLINEが来たりするので、意味がわからなすぎて戸惑ってしまいます(涙)
直接聞くのも気まずいので、なぜこんなに態度が違うのかご意見いただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞かれるからとか?

🙂
そっとしておきましょ
もしかすると、トピ主さんや他の女の子に話しかけると、後でお母さんから「好きなの?」とか「付き合っているの?」とか聞かれるのかも。 ハッキリとそうは言われなくても、それとなく探りを入れられるような感じのことを言われたりとか。 で、それが鬱陶しいとか煩わしいとかがあるのかも? もしくは、女の子と話すとお母さんが不機嫌になるとかかも。

照れてるだけ

🙂
しんちゃん
そんなに難しい事じゃなくて、単に貴方と仲良くしてるのを母親に見られて恥ずかしいのか照れてるだけですね。その場合は貴方は普通に対応してれば問題無いです。

親がいると恥ずかしい

🙂
柊hi-lite
親がいると恥ずかしくないですか? 少なくとも私は恥ずかしいし 友人や知人と普通に話してる自分を親に見られるのは嫌というか苦手です。 親が見てないと自由に行動できるんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧