私の感覚が変なのか、皆さんの意見を聞かせて下さい
私達は夫婦で同じ会社に勤めています。私も旦那もフルタイムです。子供は2歳と5歳で保育園に預けていて、基本的に送り迎えは私です。食事の準備も私です。私は火曜日の夜だけジムに通っていて、火曜日に行けなかった時は水曜日に行くのですが、ジムに行くことじたい贅沢だと言われるかもしれません。ですが、旦那はちょこちょこ飲み会に行くかわりに私のジムは了承してます。何もない時は別に遅くなる連絡はなくても良いのですが、ジムの日は連絡欲しいのに連絡くれません。仕事で遅くなるのは仕方ないから良いのです。私はジムに行くために終業から子供のお迎えからご飯の支度から翌日の保育園の準備までを時間に間に合うように慌ただしく行うのですが、連絡くれれば今日はジム行けないなと気持ち慌てずできるし、何よりもこの日はジムに行くからって言ってるのに何の連絡もなしに約束破られてる感じで凄く嫌な気分になります。連絡欲しいと言ってもする暇がないとか言って怒ってる私の心が狭くてワガママだくらいの勢いです。本日火曜日も連絡なしで遅く帰ってきて、LINEで帰ってこれないの?って送ったのですが帰宅してゴメン気付かなかったの一言で、私も不機嫌に応えたら連絡しないことに腹立ててるのか?後輩から呼ばれて話してたから連絡なんてする暇なかったと言われました。確かに、私が会社を出るときに喫煙所で後輩と話してる姿を見たのですが、クライアントと話してるとか急な会議とかならわかりますが、確かに大事な仕事の話かもですが、後輩と話してる時に少し断ってLINEするくらいできないのだろうか?と腹が立ちました。普段なら次の日の水曜日に行けばいーのですが、今週は仕事で行けないから今日行きたいと伝えてあったのに‥‥。朝早く出社するのも当日になって言うので凄く慌てます。連絡しない事に腹を立てる私が変なのでしょうか?