本文へ

旦那の嘘

レス6
(トピ主 0
🙂
ooo
夫婦
昨日、旦那が仕事だと思ったらパチンコに行っていました。 私は第二子妊娠中。上の子は数日前から体調不良で私にも若干うつってしまい、しんどい状況。旦那はそのこともちろん知っています。 病院に再診に行かなければならない日に仕事だと思っていたらパチンコ店にいました。(旦那提案でGPS共有しています) 私はLINEで帰ってくるなとキレましたが帰ってきて、しかも何もいわず。変な空気を察した娘がパニックでギャン泣き、カオス状態に。 今日も予定があると言っていたのに家にいる。いなくていいのに。そして朝、昼ご飯も食べない。(準備する気なかったので自分でやってといいました) 何?断食で反省?意味がわからない。 ずーっとだんまりで私が話すの待ってるのか?という状態。 娘には普通に接しますが、旦那とは必要最低限のみ。 向こうが話してくるまで放置でいいですよね?

ランキング

レス

バレていないウソは、ほかにもありそう…

🙂
ライムカレー
今回はたまたま、GPSというものがあったために「バレた」わけですが、それがなかったら、奥さんは知らないまま、平和だった…ということなんですよね。 だったらほかにも「バレていない小さなウソ」は、いっぱいありそうな気がしますけれど…。

カオスですね

🙂
おじさん
>昨日、旦那が仕事だと思ったらパチンコに行っていました。 これはどういうことですか? >病院に再診に行かなければならない日に仕事だと思っていたらパチンコ店にいました。 最初は、仕事中にパチンコに行ったのがムカつくという話だったと思いますが、話が変わってますね。 こういう物言いは、人から信用されませんよ。 >私はLINEで帰ってくるなとキレましたが帰ってきて、 主さんの家は夫さんの家でもありますから、「帰って来るな」という権利はありません。 なにハラになるのか分かりませんが、モラハラ、経済DVあたりにあたるかなと思います。 夫婦関係は終わってると思いますが、小さい子供さんがいる以上、はい離婚というわけにはいかないでしょう。 両方の親御さんなど第三者に入ってもらって話し合いがよろしいでしょう。

仕事にいく、と言って出かけたんですね?

🙂
アイ〰ン
トピ主が体調不良で病院に再診に行く日に、夫が「仕事で出かける」と嘘をついて仕事にはいかずパチンコに行っていた、という事ですか。嘘、という事なのではっきりと仕事で出かけると言ったのですね。それとも、仕事にいった帰りに寄っていたのでしょうか。もしくは「仕事にいった」とトピ主が思っていただけで嘘をついていなかった、という可能性は…? 問題が起きた時、キレても何の解決にもならないどころか余計に溝を深くするだけです。幼いお子さんが「様子がおかしい」と察してパニックを起こすってどんな雰囲気なんでしょう。お子さん可哀そうに。お子さんの事を思うなら、二人とも親としてきちんと冷静に話し合うしかないでしょう。何も言わないとか、食事の用意をしないとか、お互いに放置するとか親として本当に最悪です。ムカつくのは無理もありませんが、子供がいないなら好きなだけ無言貫いてもキレて叫ぶのもやればいい。でも子供がいるんだから、我慢と努力するんだよ。

あなたがそれで良いならいいのでは?

🙂
ねこの散歩道
ただ、私は主さんが悪いと思いますけどね。 夫がパチンコに行ってたのは最低だし、怒りたい気持ちは理解できますが、そこからのあなたの行動すべてがダメだったと思います。まるで子供みたいに駄々こねて感情任せにパニックになってる。大人として冷静に話せないのは大問題だと思います。そんなヒステリー女がいる家に帰りたくないだろうし、あちらからしたらあなたが落ち着くまで放置するしかないじゃありませんか。夫さんに放置されてるのはあなたの方だと思いました。

どうなるかは分からない

🙂
もうオッサン
夫婦にとって深刻なダメージを与える事態になる可能性も否定出来ない。 ま、いなくていいなら離婚でも構わないか。 >(旦那提案でGPS共有しています) ご主人も愚かな提案しましたね。 >向こうが話してくるまで放置でいいですよね? 確かにご主人のした事は思いやりは全くない。 ただトピ主さんもそれに対してしっかりキレた。 ご主人も言葉には出さなくても反省はしていると思う(してないなら本当に帰ってこない) まだ続けるの?が正直な感想。

何に腹を立てているのか? どうして欲しいのか?

🐤
WOW
> 昨日、旦那が仕事だと思ったらパチンコに行っていました。 > 病院に再診に行かなければならない日に仕事だと思っていたらパチンコ店にいました。 旦那は、仕事に行くと言って出掛けたんですか? それとも、旦那は特に仕事に行く等は言っておらず、トピ主が勝手に仕事だと思い込んでいただけですか? トピ主は、どうして欲しかったのですか? パチンコに行かずに家にいればよかった? 病院に連れて行って欲しかった? トピ主が病院に行っている間、子供の面倒を見ていて欲しかった? 単に、仕事に行ったと思っていたのにパチンコだったのが気に入らなかった? 結局、昨日、トピ主は病院に行ったのですか? > 今日も予定があると言っていたのに家にいる。いなくていいのに。 今日なら、パチンコに行ってもいいのですか? 昨日との違いは? 再診予定の有無?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧