本文へ

日焼け止めを塗る時間

レス2
(トピ主 1
ぱぴこ
犬と一緒に暮らすアラフォー女性です
朝7時と夕方5時に20分ほど帽子をかぶり犬と散歩しているのですが
この時間だと日焼け止めを要らないと思い
十数年このような生活を続けています。
しかし年齢でしょうか?最近は顔がヒリヒリするようになりました
やはりこの時間でも日焼け止めは必要でしょうか?
みなさんが日焼け止めを塗り始める時間はどのくらいか教えてください。

ランキング

レス

これからがピーク

💋
ぺちゅにあ
読売新聞の地域のページ(都民版とか)に、あすの暦という欄がありますが、 ご覧になったことがありますか? ちなみに今日の都民版では、明日の日出は4.36とあります。 太陽が出てから2時間半もたてば、ずいぶん明るくて眩しくありませんか? 私はこの時期、洗顔後に日焼け止めも入ったオールインワンジェルを、顔だけでなく 首・デコルテ・腕にも塗ってます。 出勤の際には、もちろんちゃんとした日焼け止めを重ねますが。 夕方は日中の日焼け止め効果が残ってそうですね。 帽子を被っていても、照り返しの紫外線は気になりそうですね。 ヒリヒリするのが日焼けのせいか乾燥のせいかわかりませんが、ここしばらくは 早朝からのケアも必要ですね。

トピ主です

ぱぴこ トピ主
ぺちゅにあさんレスありがとうございます。 これポチ投票でビックリが5つもある理由がわかりました。 みなさんケアされているんですね・・・全く気にしていませんでした。 明日から日焼け止めを塗りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧