本文へ

既婚の女が彼に言い寄っている

レス22
(トピ主 0
😢
はなこ
恋愛
同じ職場で付き合っている彼がいるのですが、同僚の既婚女(子持ち)が彼に常に言い寄っていてイライラしてしまいます。 彼と既婚女は上司(彼)と部下(既婚女)の関係です。 既婚女は仕事でわからないことがあると言って常に彼のデスクの横を陣取って、就業時間ずーっと隣に座って話をしています。 そして色々な人に聞こえるように 「私、彼さんが大好きすぎていつも隣にいたい」だの 「彼さんを独占したい」だの言っています。 そして私には「彼くんにこんなこと言われてー」となんだかのろけたように話してきます。 仕事中にそんなこと話されること辞退迷惑なんですが、聞かされて気分も悪くなります。 既婚の女性が職場でそんなこと言いまくってるのもドン引きですが…。 彼のことは信頼してるので浮気などはないと思っているのですが、人のお願いを断れない性格なので、デスクの横に常に既婚女さんがいることを許しています。 むしろ、頼られていることへの気持ち良さに浸っているようにも思えます。 上記の状況に私は見て見ぬふりしているので、彼にはイライラしていることを伝えていません。 ただ、イライラしすぎて食欲もなく不眠になってしましました。 このような状況ですが、既婚女が彼に言い寄らないようにするにはどうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

私の場合

🙂
もこ
そのトピ主さんのモヤモヤ嫉妬する気持ち分かります。私も経験があるので分かりますが、その既婚女性に彼を取られると考えるからです。 認めたくないでしょうがトピ主さんはその女性に魅力が負けていると感じています。これが全然彼好みではない不美人ならトピ主さんはどうでもいいので悩まないでしょう。 その女性が彼に近付かないようにするのは無理です。人の行動を変えることはできません。 私の場合は目一杯外見磨いて仕事頑張りました。他の男性が放っておかない位に。その段階になって彼氏に「Aさんと仲良くしていると嫉妬する。これ以上苦しむのイヤだからこのままなら他の男性と付き合うね」と宣告しました。 カマをかけるつもりではなく本気でしたが、彼氏は焦ったようでAさんの猛烈アプローチをしっかりと断ってくれました。

彼の指示で自席へ。

🙂
みー
モヤモヤされているところキツイ言い方に聞こえてしまったらごめんなさい。率直に思ったことをお伝えします。 彼が既婚者女性の上司なのであれば、自席に戻って業務を行うように指示すればいいのではないでしょうか。そのお喋り(アプローチ)を許している彼も上司としての意識が弱いです。主様以外の従業員も思っていることがあるかもしれません。 いずれにしても社内恋愛は公私混同しない方がいいですね。周りにも迷惑です。

彼の問題

🙂
もっさん
彼氏にこう言っておやりなさい。 「既婚者と仲睦まじくしている様子が社会的にどう見られるか考えた事無いの?」ってね。 下手に感情を込めると嫉妬だなんだと見当外れの事を言い出すので、できる限りドライに言いましょう。 どうにかできるのは彼だけなので、彼が何もしたくないと言うなら話はそこで終わりです。 社会人としても男としてもその程度の男性だって事です。 見切るのは早めがいいですよ。

というか・・

🙂
さーや
どんな職場なのですか? >「私、彼さんが大好きすぎていつも隣にいたい」だの 「彼さんを独占したい」だの言っています。 こんな事が許されるような緩い環境なのでは? 彼はその女性の上司かもしれませんが、もっと上の上司も居るし、周りには他の従業員も居るでしょう? 結果的に、彼の評価が下がると思いますよ。 ○○さん、ちゃんと仕事して下さい!と言えない訳ですから。

彼にしっかりと釘を指す

😱
匿名
その既婚者は旦那さんが居ても満たされないから他の人にちょっかい出すのでしょう。 それか、社内恋愛をしている事を知っていて悪質な揶揄い方をして、トピ主さんの反応を見て楽しんでるとか。 そういうのにいちいち反応してると相手の思うツボなので、彼に直接その事(既婚者が言って来る事)を話して、既婚者を相手にまんざらでも無い態度は傷付くと賢く伝えてみて下さい。 既婚者でありながら堂々と、勤務時間中に私情を持ち込んでそういう事をして、品位が落ちるとか考えないのかな?

セクハラですよ!

😨
のりらん
それはセクハラですよ。周りの人達も見ていて嫌な気分になっていると思います。セクハラ担当者に話してみてはいかがでしょうか?野放し状態になっているようで信じられない、モラルのない職場ですね。

彼が気付くしかない

041
もこ
前提として、彼にイライラしていることを伝える気がないのであれば、彼自身が気付く以外に方法はないでしょうね。 ただ難しそうですね。彼も「まんざらじゃない」んですよ。それでいて彼女も何も言わないし、調子に乗っていると思いますね。 暇な職場なんですね、ずっと隣でおしゃべりしていることが許されるなんて。上司である彼がキチンと制することができないからですか?

あのさ

🙂
もね
その状況を許してる彼もどうかと思うけど。 >既婚女は仕事でわからないことがあると言って常に彼のデスクの横を陣取って、就業時間ずーっと隣に座って話をしています。 既婚だろうが独身だろうが、 子持ちだろうがそうじゃなかろうが、 仕事もせずにそんな状況を許してる彼が上司のそのチームは大丈夫ですか? 私がそのチームの一員なら、 既婚女さんだけでなく、彼も含めてドン引きですよ。満更じゃないんだろうなぁ、むしろもう出来てんじゃないの?と社内で噂になりそう。 >このような状況ですが、既婚女が彼に言い寄らないようにするにはどうすればよいでしょうか? 彼と結婚したらいいんじゃないですか?

黙っておく

🙂
新米母
トピ主が何か言ったところで、そういう性格の人は更にエスカレートしそうです。かと言って、彼が部下の彼女に注意をしたとしても、ヤケになって「パワハラだ!セクハラされた!」等、彼を陥れるような事を言いそうではないですか?上司と部下の関係ですから、仕事中は必然的に関わらなければならないですし、リスク回避の為にも、大変ですがトピ主はこのまま黙っていたほうがいいと思います。彼もその部下には、毅然とした対応をしてもらいましょう。 周りも、既婚子ありなのに男に言い寄っていてドン引きしていますし、しょうもない女だと思ってますから、その内肩身が狭くなるのはその部下だと思いますよ。

他の社員は傍観しているのですか?

041
ゆきうさぎ
彼女が何も言わないのをいいことに、 「お気に入り部下」をはべらせている、ようにも見えますが? 彼女も職場にいるのなら、 (社内で内緒の付き合いなのかな?) 他の女性と膝突き合わせているところなんか 見せないものなのでは? ヤキモチ焼かせようとしているのかな。 周りは、内心呆れているのでは? 今回部下を遠ざけることが成功する作戦Aがあったとします。 でも、今後も、彼がおいたをする度に、 トピ主さんが、ハエたたきをもって追い回すという 途方もない旅にでることになるのでは? だったら、彼に自制してもらうほうが 手っ取り早いように思いますが。 私なら、 こんな情けない話をするより、 別れがよぎるかも。 わざわざ言うのもなんか違う気が。

上司って

🙂
猫丹
あなたの彼氏なんですよね。 おかしな言動をする女性はもちろんダメですが、野放しにする上司はもっとダメです。 トピ主様が彼と付き合ってるから…とかじゃなく、周囲のひとたちを不快な状況で働かせているのです。 その女性が「言い寄らないようにするには」とかイライラするといってるトピ主様の怒りもお門違いで、社会人としてはどうかと思います。

上司が悪いのでは?

🙂
accept
特定男性(彼な訳ですが)の席に終日べったりだなんて 仕事に真面目に取り組んでいるとは到底思えない態度の部下女性に 上司である彼は注意したり指導したりしないんですね? 「自席で私語を慎んで、真面目に仕事をして下さい。  そんなに仕事が覚えられない状態ならば、人事と配置の相談をしてみましょうか?」とか 厳しく言ったりしないのかぁ。 不真面目な勤務態度を事実上黙認しているも同然なんですから トピ主さんだけじゃなく、他の同僚さん達の士気も下がるでしょうし 上司(彼)への信頼も揺らぐだろうにと思うんですけど。 偏に、上司である彼の指導力の無さと理解するのが自然な気がします。 年上部下女性に好き好き攻撃されて、満更じゃない気分でいるんでしょうね。 だから、仕方ないじゃんで黙認中~オレ頼られてる~、なんじゃないの? 女性は往々にして、女性に敵意を向けるものですけど (>既婚女 だなんて書いている時点で、トピ主さんの敵意もその女性にのみ向かっていますよね) 本当に一番ダメなのは誰なのか、よく考えてみると良いと思いますよ。 彼がきちんとしていたら、こんなことになっていないですよ。

不快な職場

🙂
カブトムシ
その環境って彼女の立場じゃなくても不快です。 上司に依存してわからない事をすぐに聞いたり相談したりしているという事ですよね。 それってその社員だけ特別扱いしている事になりませんか? 恋愛がらみの発言も、自分の彼氏じゃなくても不快ですよ。 上司として、その社員も社会人として みんなが気持ちよく働ける環境づくりをするべきだと思います。 もし二人の関係が明らかになっていないなら、 一社員の立場から、彼の上司に苦情を言ったらどうでしょうか。 できれば複数の人の意見として言った方が良いです。

上司である彼も相当ダメよね

🙂
在米
子持ちの既婚女との記載で なかなかイライラが現れrている文章ですが それはおいておいて、 上司である彼のデスクに仕事もしないでそんなに無駄話していて 上司である彼が何も注意しないのも問題ですよね 彼に彼女がいるとか、どうこうとかおいておいて 男性が浮気すると彼女である女性は相手の女性を責める傾向にありますが 受け入れる男性も同程度ダメですよ。

モテる人には起こる事

🙂
魅力ある女
彼がたとえ恋人持ちでも、既婚者でも(!)、魅力があってモテる人なら、そんな事は職場にかぎらず、学校でもサークルでも、どこでも起こる事です。そして、それは女性にだって起こる事です。 ですから、既婚者に言い寄られても誰に言い寄られても、言い寄られた人が対処すべき事で、トピ主さんはどうする事もできません。仮に、トピ主さんが職場の既婚男性に、つきまとわれ言い寄られたら、あなたはどうしますか? まあ、男性と女性は対処の仕方が多少違うにせよ、適当にかわすか、きっぱり断るか、上司や彼氏に相談するか・・・ですよね。

まず周囲は彼女(トピ主さん)がいる事を知っているのか?

🙂
40代男性
知らないのであれば既婚の部分を除けば言い寄る事は自由だと思います。 >そして私には「彼くんにこんなこと言われてー」となんだかのろけたように話してきます。 おそらくその女性は彼女の存在を知らないって事ですよね。 ただ彼も本当にトピ主さんが不快に感じるような事を言っているのが事実ならかなり問題ある人だと思います。 >既婚の女性が職場でそんなこと言いまくってるのもドン引きですが…。 確かに...。 女性も既婚の身でそんな事を言いまくったら周囲からどう思われるか想像出来ないのでしょうか? もしかして嫉妬で発言に補正かけてませんよね。 >彼のことは信頼してるので浮気などはないと思っているのですが、人のお願いを断れない性格なので、デスクの横に常に既婚女さんがいることを許しています。 トピ主さんからの信頼なんて浮気とは関係ないですよ。 彼自身の気持ちの問題なんで...。 それにトピ主さんって彼に気を使い過ぎてませんか? 彼の前では物分かりのいい面倒のない彼女を演出したいのでしょうか? 人のお願いを断れないタイプなら彼女としてお願いすれば断れないでしょ。 まずは周囲に彼女と公言してもらえば?

ターゲットはトピ主?

🙂
はなこ
相手は知ってて攻め込んでる印象を受けました。 お付き合いがオープンなのかどうかは窺い知れませんが、 関係を知ってて敢えて仕掛けてくる人もいます。こう言う輩は既婚未婚関係ない。好戦的というか、ただ、あなたをカリカリさせたくてやってるんじゃないかしら。 あなたが業を煮やせば、あれ?お二人もしかして…なんて余計に面倒になるし動くに動けないのをわかってて楽しんでるのではないかな。 「女」などと書くあたりトピ主さんもあからさまにムキー!ってなっていませんか?だとしたら思うツボですよ。 私は彼女の行動が目に余るとハッキリ彼に言うべきだと思いますけどね。 言うべきこと言って、スッキリさせて仕事しましょう!

セクハラ問題に注意、第三者を使って対処が吉

🙂
相手を憎まず
これ以上この状態を続けるなら人事に言うと彼氏に言ってみては?(噂になっていると付け加えて) あとその彼氏人のあしらい方下手そうだから、既婚女に直接注意はさせないこと。 人事を通してやめさせることが大切。 個人間の問題にすると女性が有利な世の中です。 下手うつと良くない展開になります。 彼氏にもセクハラ問題になると言いなさい。

彼も嬉しい

041
彼も嬉しいのですよ。 嫌ならやめろってオーラ出します。 仕事中だし誰が見ているかわからない。 そんなチャラい雰囲気を醸し出している職場は悪影響あり。 仕事のできる男性ならそんなことは許しませんよ。 彼がまんざらでもなく彼女のかかわりを許しているからでしょ? 見ていてみっともないよ。 って一度言ってみたら? こういうのって男女どちらにも責任?ありますよ。

うわ…

🙂
40代既婚女性
そういう事がまかり通る職場って… 大した会社じゃないんだろうな、と 思ってしまいます。 同僚女性はあなたが彼とお付き合いされている事を知らないの? 教えてあげないと 彼女もイケルと思って可哀想ですが。 イケルも何も旦那様とお子さんいらっしゃるから傍から見てても痛いけど。 彼に「嫌だ」と話してみて 対策された方がいいんじゃないですか? あなたが不快に感じているこの件を「大したことない」で済ます男性なら それまでの男って事です。

上手く彼が立ち回らないと降格もあり得るね

😍
cloud
 トピ主的にはいっそそうなって、部署も異動した方が精神衛生上には良いのだろうけど。  流され過ぎな彼氏には何処へ行っても似たような目に遭いそうだし、寧ろモテる自分を楽しんでるのかも。

彼氏に問題ありでは?

🙂
ロッ君ママ
職場での態度に注意もできずにいる彼氏がおかしいでしょ? どうして 既婚女性にばかり 攻撃の矢を向けるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧