本文へ

夫が不倫中 苦しいです

レス19
(トピ主 0
041
なむ
夫婦
結婚21年子供が二人(高校生と小学生)います。約1年前から夫が不倫をしています。夫の携帯に残っていたSMSのスクショでわかりました。すぐに相手に電話をしました。主人は外回りの仕事で相手の会社近くのコンビニで知り合ったそうで、今まで何度か目が合い3日前に初めて話をし連絡先を交換したところ。主人は10年前にも不倫経験ありでその時は未婚のふりをしていました。今回は実名で既婚者だということもわかっていて相手からは謝罪をされ、絶対に会わないと言われました。この時点では出会ってすぐで情もない内に嫁がでてきて、普通ならやめてくれると思っていました。ただ結果的には携帯番号も変え、深い関係になっていました。その後も主人の態度がおかしく、ただまさか同じ人とは思わず。休みの日も家族と過ごさず趣味に行くことが増え、ため息をついて鬱だと言ったり、常に携帯をさわったり、追求するとうるさい!しつこいんよ、そんなに怪しいと思うなら離婚しよかと言い出すように。なんの心の準備もできてなく、離婚と言われない為に結局は放置することに。その後同じ女性とわかり、相手はバツイチで子持ち。その時点で数ヶ月たっていたので言い出す勇気がでませんでした。今となっては平日も2日程夜に出ていき、土日も出かけるように(夫の休みは変則、相手は土日祝休み)完全に家族より女性優先です。私は不倫をある程度わかっていると言って、それでも最低限の家族に対すること、特に小学生の子供とは土日の内どちらか過ごしてほしいと言いましたが裏切られることも多いです。最初の頃より夫に期待する気持ちがなくなり、不安で怖くてたまらない気持ちはマシになりましたが今でも虚しくなります。モラハラ発言も多く傷つきます。上の子は別れた方がと言いますが下の子がかわいそうに思います。こんな夫といても辛いだけでしょうか、いつか浮気の熱が冷めることはあるのでしょうか。

ランキング

レス

中途半端過ぎ……

🙂
ロッ君ママ
過去のことから考えても ご主人は タチが悪い 相手に直ぐに電話しておきながら その後は 様子見? 子供のことを持ち出すくらいなら 堂々と 行動しませんか? 離婚届を勝手に出されように役所で手続きをする~ 第三者立ち会いの元、携帯を取り上げてても相手の所在をはっきりさせて 慰謝料請求をする。 戦うのは トピ主さんの自尊心の為、子供達の生きる姿勢の為です。  泣き寝入りとかしないで欲しいですね。 子供達は、この先 何十年も愚痴だけ垂れ流す母親を見る事になります。 戦いには  トピ主さん自身が「自立出来るように仕事もしている」事も含まれます。

性根は変わらない

🙂
待たない妻
いつか浮気の熱が冷めることはあるかもしれないけど そんな不確定要素、アテにします? 「あなたには帰る家(妻)があるのよ、待ってるわ」なんて都合の良い女に本気でなりきれるなら話は別ですが。 そんな夫と居て辛いかどうかは他人にはわかりません。 許せないなら離婚止むなしだし、嫌な表現ですがそんな夫をATMと割り切るのも方法の1つ。 あなた次第です。

現実問題として

🙂
四槓子
離婚して経済的にやっていけますか? それに上のお子さんが高校生なら、大学進学になるとお金はかかります。 まずは専門家に複数相談して、自分の気持ちを整理していくことからをお勧めします。 それも無料ではなく有料で、複数の弁護士さんに相談した方がいい。 平行して旦那様の行動の記録や不貞の証拠を集めてください。 トピを読む限り「不貞」と認められる確実な証拠としては弱い印象。 とりあえず、苦しい最中に結論を急がないこと。 眠れない、食欲がない、動悸がするなど身体に影響が出ているなら迷わず病院を受診してください。 私個人の勝手な考えであり、旦那様の性格にもよりますが、お子さんが就職するなり、ある程度の目処がたつ、または経済的にトピ主様が自立出来るまで、夫婦であり続ける事をお勧めします。 こんな旦那様に振り回されるのではなく、自分軸で生きていくことです。 今まで以上にお子さま達と楽しくワイワイ過ごされたら良いと思うんですね。 そ知らぬ顔で義実家に家族で帰省して、楽しめばいいんです。 「貴方が何をしていても、私と子供は幸せで楽しい」を実践してみてください。

慰謝料を請求する

🎶
コード
待ってもいつ治まるか分かりませんね。 既婚者と知って主様に嘘をつき付き合っているなんて許せません。 不貞行為です。 慰謝料を請求しましょう。 勿論彼女にです。 それでもう会わないよう誓約書を書いてもらう。 ある程度きっちり弁護士を通じたりすれば向こうも反省すると思います。 それ位しても主様の心の傷は癒えませんから良いと思いますよ。

弁護士に相談して

🙂
蓮の花
実際に離婚したら どんな生活になるのか考えてみたら? 上の子にも不倫がわかってるなら すでに、子どもにとって良い環境ではありません どうなるから現実を知って これなら、やっていけるとか 慰謝料と養育費をどうやって、きちんと払わせるか、逃げる人もいるので、子どものためにシッカリ取れるかが重要です。 下の子のために週末の約束をしても破る人なんですよね?子どものためにはならないかもね、お金は入れてくれてるようなので、しばらくは、泳がせておいて、自分と子ども名義に貯蓄をどんどん移すとか、出来ることコソッとやっておいた方が良いんじゃないかな

ごねて無いで、腹くくりましょう!離婚結構!

🙂
行動有野三
下の子が可哀想。 ・・・本当に可哀想だと思いますか? 下の子は未だ事情が呑み込めないから 可哀想に思うだけで、大人になって事実を 知ったらそれでも可哀想な事 したと、今のご主人がでは無く主さんがそう 思いますか? 高校生のお子さんは事実を知っている のですよね?その上での発言なら、 上の子の言葉に頼ってはどうでしょうか? それにしても上の子にしたってこの事実を 認識するには子供なりに辛かったと 思いますよ~ 高校生なら一番恋愛事情に多感な 時期。逆に主さんが決断しない事に イラつきだってあるのでは? 恋愛だけでは無く、これからの進路関係 だって相談に乗って欲しい時期じゃない ですか。それなのに不倫? 子供からしたら「冗談じゃない!」 色々な事が重なって上手く回らないかもしれない けど、「こんな夫といても辛いだけでしょうか、 いつか浮気の熱が冷めることはあるのでしょうか」 なんて悠長な事いってないで、貰う物ガッポリ 貰ってこれからの子供達の学費の為に それを使いましょうよ。 「いつか浮気の熱・・」なんて 何言ってんの?貴方がいつか・・なんて 思っている間に子供達はドンドン自分の将来の夢を 掴みたいと考えてるんですよ? 諦めさせるのですか? 子供達の将来の夢をそのままにしておバカな 旦那の浮気の熱が冷めるのを待ってるつもり? 捨てましょう!その旦那。 よく考えて下さいネ。貴方と一緒に歩いて来て 線路を降りたのはご主人です。 ご主人が自ら降りたんです。 間違って落ちちゃった人を救う事 は出来ますが、自ら落ちた人を、 しかもイライラしながら線路を走る人 と一緒に同じレールには乗れません。 又すぐに脱線します。阿波行は共倒れ。 しかも今回それが2度目。 いい加減にしましょう。 貴方も目を覚ましてください! 行政に出向いて無料相談して、慰謝料ガッポリ 貰いましょう。

もう本気ですよ。

🙂
はにたん
ご主人は本気なんですよ。小さい子供がいるわけではないので…仮に今、特定の方がいなくてもご主人の中では奥様に対しての気持ちはないんでしょうね。もしも戻ってきたとしてもあなたは絶対に過去の不倫を蒸し返すでしょうね。そんな人と一緒にいたいとは思わないだろうし今、お付き合いしてる方との時間が楽しいから別れない、別れる理由さえも見つからない、とりあえず子供が巣立つまでは答えを出せない、彼女を待たせて申し訳ない。そんな感じでしょう。あなたに対して悪びれる気持ちすらないご主人とこの先も一緒にいる意味あります?

毅然として

041
私は長女
貴女、しっかりしなさいよ。 >不安で怖くてたまらない >虚しくなります >傷つきます >上の子は別れた方がと言います >下の子がかわいそう >こんな夫といても辛いだけでしょうか いつまでこの状態を続けるのですか。 子どもにとっては、貴女以上に苦しい日々ですよ。 貴女はどうしたいのですか。 貴女の考えは無いのですか。 浮気されて逆ギレされて、悔しくないのですか? クヨクヨしている暇があったら、詰めよって出ていけと怒鳴り散らすくらいできませんか? 毅然としたところを見せてください。 話はそれからです。

離婚ならあなたが子育てをしてね。と言ってみる。

🙂
自分と相談を
帰る家があるから旅が楽しいのですよね。 よそ行きの顔で女の前でいい男でいられる。 夫はその女とどうなりたいの? 浮気なの? 相手はxあり子持ちで、現在 シングルさんですよね? おいくつなの? トピ主さんの夫は別れて彼女と再婚したいの? そこまでの愛なら、 分かった。 離婚する。 子供達の養育は宜しく頼みます。 って、言ってみたら。 子供を夫に頼むのはハッタリです。ーもちろん! いつも不思議なんだけど 夫の不倫で離婚ってなると母親が子供を引き取り養育って、当たり前に 父親が思っている感じでしょ? 自分が(夫)子供を引き取って育てることになるかもしれないのが 離婚じゃないですか? もしかしたら今の浮気が終わり家庭に戻るかもしれないですが、、 次の浮気に走る可能性もあります。 夫、40代でしょうか? ミドルエイジクライシスですかね。 最後の炎が燃えていて尽きる前に女に気持ちが向くんですよ。 上のお子さんが離婚してもいいというなら離婚の準備をしては? 下の子供に無関心になっているなら休日にいても同じことですし。 トピ主さん、若いですよ。 慰謝料や養育費しっかり取って自分の人生を生きてみては? 上のお子さん 数年したら頼れる相棒になりますよ。

なぜ矛先が旦那さんではないですか?

🙂
匿名
旦那さんの携帯をチェックしSNSまで確認するほど 信用していないくせに、なぜ旦那さんに何も言えないんですか? 旦那さんには何も言わず、いきなり不倫相手に乗り込むなんて、考えられない。 そして、 旦那さんが浮気を認めていないのに なぜそんなに相手の女性の情報を知っているのでしょうか? 旦那さんには強く出られないのに それだけあれこれ調べてしまうなんてちょっと恐ろしいです。 それと慰謝料に関して、勘違いされてるレスがありますが、 慰謝料は相場があり、旦那さんがいくらでも払う と言わない限り、相場に従います。 養育費も基本は18歳なので、旦那さんが18歳以上は払わない といえばそこまでしかもらえません。 養育費も相場があります。 相手の女性への慰謝料も、女性が嫌がれば調停になります。 請求したからとほしい金額を必ずもらえるわけではありません。 子供の口座にお金を動かしてしまえ というレスもありますが、 子供の口座も財産分与の計算に入ることもありますので 開示は必要です。 とぴ主は無職ではないですか? 子供が高校生だと40代くらいでしょうか 無職の40代のシングルマザーが子供二人を育てられるとは思えませんが。

そろそろ責任とってもらえば?

🙂
専業主婦よ
そんな夫いりますか? そんな父親いりますか? お金のことだけ何とかして、別れたらいい。きっちり責任果たしてもらうからと、弁護士つけて戦いませんか? 私なら、相手の女性も訴えるし、子供の学費は貯金から先に渡して貰います。夫からも当然慰謝料貰います。 トピ主さんの人生の、残り時間だって減っていくのに、そんな男に振り回されるなんて、勿体なくないのですか?

レスします

🙂
トトハハ
このご主人はいわゆる昔から言われる女癖の悪い種類の人だと思います。上の子供さんは大人の世界がわかる年齢なので わかれることを勧められるのは当然だと思います。こんな言い方はトピ主様に申し訳ないですが ご主人はおそらくずっとこんな風に 浮気を繰り返していき 妻から追及されたら 離婚だと その場かぎりの言葉を吐く。ご主人がお金を家庭にちゃんといれる そして暴言 暴力がないのであれば お子さまにお金の掛かる時期は ご主人をATMだと思い 家庭にお父さんはいるけど 三人の生活を楽しむようにされるのがいいかなと思います。離婚されても実際養育費を払わないと言う例は ありますし。難しいかもしれませんが割りきって暮らしていき 子供にお金が掛からなくなったら こちらから こんな主人はお払い箱にするのが良いと思います。そのときのために浮気の証拠だけは集めておくのが将来の離婚の時有利だと思います。私であればそうすると思いました。

🙂
みの
旦那には何も言えないのに不倫相手には電話かけるんですか?すごく怖いです。 正直、一度浮気する人って何度もしますよ。研究結果でもでてますよ。 しない人はしない、する人はする これが現実だと思います。 しかし見る限り、ここでは旦那の方が主より立場上なのかな?向こうは離婚しても良いスタンスですよね。その時点で関係は終わっているかと思います。 そんな人引き留めても何も良いことはないです。慰謝料はしっかりもらって終わりにしませんか?

お辛いですね。

🙂
あれれ
ご主人は10年前にも不倫経験があるのですね。 その時はお子さんもまだ小さかったでしょうし、我慢してしまったのかな? 今回もお辛いでしょうけど、もう上のお子さんは大きいですし、ご主人と少し離れる事も考えてみては? 今はお仕事はされてますか? あなたに収入があるなら、不倫の証拠を取っておき、ご主人と相手の女性に慰謝料を請求しましょう。 養育費もきちんと毎月貰う話し合いをして、離婚した方が虚しい気持ちはなくなると思います。 下のお子さんが可哀想と書かれてますが、土日どちらか過ごす約束も守らない父親なんていりますか? あなたが不安でいる方が、お子さんにも良くないですよ。 でも、あなたに収入もなく家計はご主人頼りなら、もうお財布として一緒にいる。 あの人はお金さえ入れてくれればいいや。と気持ちを割り切れますか? お子さんの為を思うなら、その位冷めた感情でご主人の言動に動じないと腹を据えないと、今後一緒に暮らせないと思います。 何故ならあなたの精神状態が保てないかと。 いつか浮気の熱が冷めてくれれば…という思いだと、ずっと苦しいでしょう。 もう上のお子さんが分かる位、あなたが憔悴しきっているんですよね。 それだと下のお子さんにもいい環境ではないです。 ご主人は今の女性と別れたとしても、またやりますよ。 だって家族に対して情もなく、自分勝手で無責任なのですから。 なので、お子さんとあなたの精神を保つ為にも、一緒にいるならお金と割り切るか、離婚してこの苦しい日々から脱出するか、冷静に判断しましょう。 まず、自分が元気で明るく暮らせる事を一番に考えてみて下さい。 そうしたら父親なんていようがいまいが、お子さんにとってもいい環境になるかと。 あなたが明るく暮らせる事を願っています。

レスします

🙂
りな
旦那さんは離婚されて2人分の養育費払いながらシンママの子どもの養育も出来るんですか? 2人から慰謝料と養育費もらって離婚したら? 相手のお子さんにお母さんは不倫で私たち家族を困らせてるの。やめるように言ってくれないかな?って言えば? 今は分からなくても将来汚い女だと思うと思うよ。 その状況じゃ舐められすぎて、、もっとうまく立ち回れなかったのかなあと思ってしまいます。

子供の責任は持ってもらう。

🙂
まりか
子供を渡して離婚したら? 特に高校生のお子さんの方に対しては相手の女性はやりづらいでしょうね。 そこまでできるのかなって思います。

子供を巻き込まないで

😡
もき
離婚しないでという意味ではありません。 高校生のお子さんは不倫のことを知っているということですよね? その段階で、両親ともに親失格です。 不倫した夫はもちろん、不倫された主さんも。 まさか主さんから相談したのではないですよね? もしそうなら、お子さんの気持ちを考えなかったのでしょうか? お子さんがどれだけ傷付いているか、自分の傷にしか目が行かない主さんには分からないでしょう。 夫は最低の父親ですが、子供を守れなかった主さんも同じです。 まずは自分の気持ちを立て直してください。 並行して、お子さんをケアしましょう。 毅然とした母親に戻るのです。 悲劇のヒロインになっている暇はありません。

トピ主さんは、

😨
花菱草
離婚したくないんですよね。 不倫旦那のこと、まだ好きなのですか? つらい、苦しい、そう感じるのは、不倫旦那を愛しているからですか? 私なら、不倫されたらもう愛せないと思う。 今はATMだと思って、下の子がもう少し大きくなったら離婚、 ということも視野に入れて暮らします。 浮気癖があってほかの女と行為に及ぶような旦那、汚くて近寄りたくもないです。 トピ主さんが不倫旦那に惚れていて、別れたくない捨てられたくないと思うなら、 耐え忍ぶしかないかも。 何らかの手段でその女と別れさせても、不倫旦那は怒ってあなたを攻撃しそうなので、 またあなたを愛し大切にしてくれるとは考えにくいですけど。

離婚したくないのなら

🙂
50代専業主婦子なし
離婚を考えていないのなら、追求しないことです。 追求すればするほど、妻を嫌いになります。 思い当たることはありませんか? 子ども中心の生活になり、夫のことは後回し。 特に子どもが小さいときは髪振り乱して家事育児。 夫から見たら女を捨てている。 何か頼めば「自分のことは自分でやってよ!」 「いま、子どもを寝かしつけてるの!」 これでは家に居たくなくなります。 ご主人に3回不倫された人を知っていますが、最終的に妻の元に戻ってきました。 彼女がしたことは ・愚痴を言わない ・子どもより夫優先 ・いつも笑顔 食事も、たとえば夫が辛い物が好きなら子どもの食事と分けて作る。 カレーはスパイスを調合して作り、本格的な味にする。 日々のおかずも夫の好物を並べる。 子どもを寝かしつけている最中でも夫に呼ばれたら飛んでいく。 内心モヤモヤしたし、なんで私がここまでするのと思うこともあったけど、離婚したくない思いが最優先。 そのうちご主人から「子どものお風呂と寝かしつけは俺がやるよ」と言うようになり、会社からまっすぐ帰宅するようになった。 不倫を繰り返していたのが嘘のような子煩悩パパになり、奥さんにも優しくなった。 今ではものすごく仲が良い夫婦です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧