本文へ

すぐ切れる旦那

レス4
(トピ主 0
🙂
流花
夫婦
私や家族など身内に対してはあまり怒らず、とにかく心が広く優しい旦那だが、他人に対してはかなりキレやすく、常に喧嘩腰の旦那に疲れます…どちらかと言うと、内弁慶で外面がいい私にとっては、かなりのストレスで、普段が穏やかなだけにキレだしたら、怒鳴り散らして止められません。。業者から折り返しがなかっただけで、普通じゃねーよ、ふざけんなよ!と怒鳴り散らしたり、やたらと舐められてる、と怒ります。止めても無理です、キレたら止められません。私が何しても怒らず、甘々なだけにキレた彼を見たのは結婚してからでした。最近は旦那が怒らないよう先回りして問題にならないよう気をつけたりはしますが…このような性格の旦那をどのようになだめたらいいのか、同じような方がいたらアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

その場から離れる。

🙂
小桜鸚哥
旦那さんがキレだしたら 他人の顔して、その場から離れたら? トピ主さんが庇ったり 怒らなようにお膳立てしなくても良いと思います。 旦那さんご自身が恥をかくなど 世間の目は厳しいです 自分で経験して 感情のコントロールできないと駄目でしょうね。 恥をかいたところで治るかどうか分かりませんが。 トピ主さんがキレる旦那さんは好きではないと警告したらどうかな?

アンガーマネジメント

🐤
くいぶる
そういうのは本人が直そうと思ってもなかなか治らないものなので難しいと思います。でもまずは本人はそれを直したいのかどうかというのはある程度重要だと思います。怒りに任せて行動して後々後悔するような経験を日頃からしていれば直したいという危機もあるでしょう。 家庭内のうっ憤も外で晴らしているとすると怖いので、無理に抑制するのではなく根本的な治療が必要でしょう。 まずは本人の意思です。

アドバイスできず

🙂
ご本人が自身の行いが正しいと思っているように感じられます。 きっと指摘しても変わらないでしょう。 自身で気づくまで改善しないと思われます。 それも大きな失敗をして初めて気づくかどうかです。 大変とは思いますが、それまでは耐えるしかないかもしれません。

アンガーマネジメント

🙂
初夏
ネットで調べたり本を読んだりして、年老いてどんどんエスカレートする前に直して欲しいと思います。 店員さんや役所の人など被害にあってるのをたまに見ますが、他人に所構わずキレて執拗に怒鳴り散らしてるオジサンを見たくないです。たいてい一緒にいる奥様は何もしない。でも、身内がほっといたら誰が止めるんですか? 本当に迷惑なんです。しつこく怒鳴られてる店員さんが気の毒だし、いい大人が異常なほどキレて大声出してる姿なんて見るに耐えないです。周りの人達のためによろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧