本文へ

カラーリングの色落ち

レス1
(トピ主 0
🐱
maico
カラーをしてもシャンプーの度に色落ちしてしまいます。 カラーは基本的に落ち着いたブラウン系です。 カラー後 1回目のシャンプーぐらいは多少色落ちするという人は 聞きますが私の場合どんどん色落ちしてしまうのです。 シャンプー時の髪をぬらす時点で洗面器にうけてみるとお湯がほぼ茶色になるくらい色落ちします。 その後 髪を巻いたタオルにも色がつきます。 カラーをした次の日からのシャンプーでこの状態が1週間もしくは それ以上続くこともあります。 ひどい時はサロンでチェックしてもらいカラーをやり直すこともあり。。 基本的に毎回色落ちします。 なので 色落ち防止トリートメントも追加しているにも関わらず これです。 もう色落ちするのもあきらめモード状態です。 でも 最近ピンク系のブラウン色にしたのですが かなり色落ちして さすがにサロンに相談してやり直してもらう予定ですが… サロンの使う薬が合ってないのでしょうか。。。? ちなみにシャンプーは今回ジョンマスターを使用しました。 こういう経験された方いらっしゃいましたら 何かアドバイスを 何かおわかりの方宜しくおねがいします!

ランキング

レス

サロンを変えてみては?

💋
シャンプー模索中
それはひどい状態ですね。 私はセルフカラーリング(エブリヘアカラーを使用)ですが、 そんな風に茶色く流れるのは最初のカラー液を洗い流すときだけです。 色も最低でも10日くらいは、染めた色が綺麗に残ってます。 まずは、サロンを変えたほうが良いと思います。 なぜそんな風になるのか、サロンの意見はどうですか? トピの内容からは、サロンからの説明が無いように読めるのですが。 サロンを何度か変えても同じなら、 残念ながらトピ主さんの髪質はカラーリングは無理なのかも。 それにしても、せっかく染めたのにそれでは哀しいですよね。 ちゃんとカラー出来るサロンが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧