本文へ

夫を冷たく感じるとき

レス2
(トピ主 0
🙂
こう
夫婦
最近夫が冷たい感じがして小さく傷ついています。 以前は外出するとき、手を繋いだりスキンシップがあったのですが今はこちらから手を繋いでも離されたり、平日仕事中でも時間があれば電話してきたりだったのが、今はありません。 今でも休みの日は2人で出かけたりしますし、誕生日などはプレゼントや外食したりもします。普通に会話もしますから、友人などから見ればどこが冷たいの?と言われそうですが、勘というか、なんとなくとしか言えないのですが手を繋いでいったのに、はっきり拒否ではなく、スッと手を離していく、そんな感じです。 10年ほど前、浮気があって話し合いの末、やり直すことにしたのですが、そのとき私は全く気づかず、人から聞いて知ったという経験があり、疑ってしまってることもあります。 あきらかに態度が大きく変わったわけではないので、なにもできず。 こんなとき、みなさまならどうされますか? 態度でも心の持ちかたでもアドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

冷たいのかな

🙂
匿名
忙しくて疲れてるのでは。 疲れてる時に手を繋いだりされたら煩わしくて嫌だから私も振り解く…は傷つけそうだから先にさっと避けます。 電話も忙しかったら電話できないっていうか。今までが変ですよ。仕事中なんだから時間があれば資料確認するとか何かしら別の仕事すべきでしょ?私なら夫から仕事中に急用以外で電話かかってきたら不真面目な人に感じてすごく嫌で怒っちゃいそう。 気になるなら問い詰める感じではなく普通に「手繋ぎたいな」とか「最近仕事忙しいの?」と話してみたらいいのに。 私は特段冷たいとは思わないけど、いつも一緒にいる妻がいつもと違うと感じるんだから、浮気にしろ浮気じゃないにしろ何か環境や心理的に変化はあったのかも。

次、手を離されたら

🙂
たんぽこ
間髪入れずに手を繋ぎ直す それでも手を離されたら、その場ですぐに何で手を離すのか訊くわね で、旦那が別に何でもないよ~みたいな事を言おうものなら 私はあなたと手を繋いで歩くこの瞬間がたまらなく幸せなのぉ、だから離さないでねって言って手をまた繋ぎ直すわ! で、それ以降の外出の際にまた手を離されたら、その晩に家族会議を開催するわね だってさ、私はこうされると幸せっていうのを、わざわざ教えてるにも関わらず離すんだから、それなりの正当な理由がなくちゃダメじゃない? そこでとことん話し合うわ 浮気の容疑があるなら訊く モヤモヤ1つ残してもダメ 仲の良い夫婦はお互いに愛情表現とスキンシップを怠ってないんだよね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧