初めて投稿します。
60才女性です。
昨年末大切な人をがんで亡くしました。彼は昔お付き合いしていた人です。たまに会って話をするだけでしたが好きでした。でも結局進展せず、離れてしまいそれから30年。
彼が忘れられず連絡してみたら彼はずっと独身だったことがわかり、再会。
お付き合いが始まりました。
彼は結婚しないというのでそれでも構わないと思っていました。お互いの家を行き来してとても幸せでした。
初めて愛した人であり、私を愛してくれた人です。30年分これからずっと大切にするよ、一緒に末長く仲良くやっていこうね、と言ってくれました。
その2年後進行がんとわかり、あっという間に悪化。
コロナ禍のため面会もできないままでした。彼は亡くなる前に残されるであろう私が住むところと暮らしに困らないために婚姻届を出そうと言ってくれました。本当に優しい人です。
今ひとり彼の家に住んでますが、ここは彼の家であり実家。
実際に一緒に暮らしたのはわずか数ヶ月だったので住み慣れた我が家でもありません。
ただいまと心からくつろげる家ではないのです。私の荷物は服くらいで99%彼の長年愛用したものに囲まれてとても苦しいです。
あまりにも短い幸せで、今も会いたくてたまりません。彼と再会してから起こった長く続く原因不明の足の痛み、胃の痛みもあり、もう生きるのがつらくてたまりません。ずっと誰とも話してません。友達もいないし、彼の親族、ご友人は私のことをどうも遺産狙いと思って不信感を持っているようで連絡しても返事がなく完全に孤立しています。孤独と絶望だけです。彼を思い泣き続け酷い痛みでほとんど寝ている毎日です。
なぜ死んではダメで生きなければいけないのでしょう?