本文へ

今までの自分を捨て変わりたい

レス6
(トピ主 1
041
変わりたい
話題
私は今まで適当に生きてきたように思います。 人に迷惑はかけてはいないけど身なりはあまりかまっていませんでした。 仕事して、帰宅して、テレビ見ておやつ食べて、寝る日々。 休みはぼーっとしたり、ブログしたり。 日々大切にはしていませんでした。 家では親と衝突しイライラしています。母が孫を大切にする姿を見て、自分の昔と比較し、私には冷たかったのにすごく対応が違うなとなげいたり。愚か者でした。 過去を省みてうじうじしたり。 これではいけないと気が付きましたが、何をどうしたらいいか暗中模索中です。 自分を変えなくてはと痛切に感じてあせります。 みなさん、自分を変えようとしたとき、何をされましたか? 何をしたら私は精神的に大人になれ、変われるのでしょうか。 とりあえず、休日は、ウォーキングをやりはじめました。

ランキング

レス

とりあえず、睡眠確保からどうでしょうか

🐷
パーソナルトレーナー
イライラしたり、精神的に不安定な方の多くは、睡眠不足です。 実際に寝る時間が遅かったり、睡眠の質が悪く、よって体の疲れが取れず精神的にもイライラします。 まずは、早寝早起き、良質の睡眠確保からいかがでしょうか。 「善人になるには健康でなければならない」という一文をどこかで読みましたが、その通りだと思います。 どんなにいい人でも、体調が悪かったり睡眠不足だと、イライラしたりキツイ言葉が出たりします。 お仕事の都合等もあるでしょうが、とりあえず、日付が変わるまでには必ず就寝するようにしてはどうでしょうか。 そして、朝、早く起きれるようになれば、澄んだ朝の空気の中で日記などを少しつけるといいと思います。 自分が変わりたい、と思ったときから、人は変われるものだと思います。 頑張って下さい。

今日できることは今日やる

041
明日やろうはばかやろ
一所懸命やる!そのうち自分が好きになってきて回りに自分を認めてくれるひとが現れます!お互いがんばりましょう!

ヨガがいいよ。

041
kentarou
運動は新陳代謝が旺盛になるからとてもいいです。それもできれば毎日がいいです。ヨガは精神、健康、美容にもいいものでヨガ教室に通わなくても本、DVDで自宅で独習できます。

変化はそう容易いものではないのでは?

🎶
くものかよいじ
よく引き合いに出されるのでご存知かもしれませんが 『心が変われば、態度が変わる。 態度が変われば、行動が変わる。 行動が変われば、習慣が変わる。 習慣が変われば、人格が変わる。 人格が変われば、運命が変わる。 運命が変われば、人生が変わる』 まず初めに、自分はどうなりたいのか? どのような人生を送りたいのか? 具体的に整理して書いてみてはいかがですか? 心が定まれば、それに合わせた身なりや言葉遣い等の身構えが出来てきます。 ここまで来てやっと行動を変える(変る)意味がでてくるのです。 しっかりした信念や身構え無しに、いきなり行動パターンを変えたとしても、長続きせずに結局習慣化することはありません。 「人格が変る」まで辿り着く前に頓挫してしまいます。 「何か変えようととりあえずできることから行動を起こす」 一見するととてもよい事の様に感じるのですが、焦って行動を起こす時点で今までと何も変っていないのではないでしょうか? と、ここまでは上から目線で言ってはみたものの そこまで「強い心」がなかなか持てないで、何度も何度も挫折しているんです、私・・・。

私もしなきゃ

041
玄関掃除
掃除いいと思います。 衣替えの時期だしね。 うちは靴箱がきれいにしなきゃ 玄関磨きはまず靴箱なんだって 私もやろう がんばろう 少しずつ 変われますよ

トピック主です。ありがとうございます。

041
変わりたい トピ主
みなさまのアドバイスをやれることから少しずつやっていきます。 私の未来は、スリム体型で、輝きあふれる人間でありたいです。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧