本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 家事はわりとしてくれる旦那の私への家事の口出し 

家事はわりとしてくれる旦那の私への家事の口出し 

レス3
(トピ主 0
🙂
はなこ
夫婦
旦那はわりと快く家事をなんでもしてくれます。と言っても平日は私が全てしていますし、料理を作るスピードも遅いので、旦那が休みの日は、彼に、作らないでいいよーと私が言うくらいです。 そんな旦那ですが、私に家事の口出しを時々してきます。 家事に積極的な旦那のクレームは、私は受け入れなきゃいけないのでしょうか。 一応専業で、家のことはなんでも任せてほしいと考えているので、口出しされるととてもむかつきます。私が幼稚ですか。

ランキング

レス

それを言えばいい

🐤
おしどり
私が主体的にやっているから、私のやりたいようにやらせて。と言えばいいのではないでしょうか。 または、そこまで拘りがあるなら、旦那さんがやることにするか。 どちらが主体的にやるか、どのようにやるか。 というのは話し合って決めていけばいいと思います。 全て聞き入れる必要はないと思いますよ。

うーん

041
わかめ
具体的にはどんなことで、どんな口出し(クレーム?)されるのですか? それがトピにないのでこちらは全く判断できません。 もし、家でもこういうコミュニケーションしか取れない(つまり、主さんは相手に上手く自分の意思を伝えられていない)なら、口出しもクレームもその通りなのかもしれませんよ。

口出しの内容によると思います

🙂
あら~フィフ
いくつか例を挙げてもらえると回答しやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧