本文へ

間違っているのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
😢
えりふぃー
ひと
こんにちは。主婦のえりふぃーと申します。 高校の同級生だった子(A子とします)とのトラブルで、私の対応が間違っていたのか気になったので相談させていただきます。 某SNSでA子から申請がきたので承認したのですが、向こうからは承認されなくて自分だけ見られている事が不快だったので、外しました。そしたらA子は同級生の子に私の事をを話したらしくて他の同級生から「A子に冷たすぎるんじゃない?」とか「それくらい我慢しなよ」とかLINEが来たのでA子との事を話しても「流石にえりふぃーのやりすぎだよ」とか「それでもえりふぃーがひどいよ」とか言われ、私が間違っているのか気になります。 私が我慢すれば良かったのでしょうか?

ランキング

レス

間違っていないと思います。

🙂
さち
私も一方的に見られているのは、嫌です。 トピ主さんと同じ立場だったら、フォロー外させると思います。なんか、気持ち悪いです。

いい大人が…

🙂
ミント
ご友人たちはみんなまだ女子高生気分なんですかね。 客観的に見れば片方だけ自分の投稿を見て 片方には見れないようにしてる。 それが不快だから見れないようにした。 何もおかしくありませんよ。 その事実を知ってなおA子さんを擁護するご友人たちの時が女子学生で止まってるだけです。 まとめて疎遠でいいと思います。

暫く放っておけばよかったのに

🙂
レモネード
  未承認ってことは、まだトピ主が承認したことを確認していなかったのではありませんか?どのくらいの期間、未承認だったのか分かりませんが、事前に「未承認のままだけど外していい?」って聞いてあげてもよかったかも…。だって高校の同級生くらいのつながりで申請してくる人でしょう?何人に申請しているやら。トピ主が真剣に対応し過ぎだと思います。

類友ですから・・・

🙂
匿名
流石にやりすぎってどの辺がやりすぎかわかりませんね。 申請されて許可したけど相手は許可してくれなくて一方的にみられてる状態ならリアルの友達ならそりゃ解除しますよ。 トピ主さんの対応はいたって普通です。 逆に失礼だよって怒ってもいいくらい。 その同級生も所詮はそのA子さんと同類。 自分が良ければ相手の感情は気にしない人なのでしょう。 そういう人は逆に自分がトピ主さんの立場なら「それくらいの我慢」は絶対しません。 断言してもいいくらい。 良識ある人ならトピ主さんが普通だと思うのであまり気にする必要はありませんが、他の人にも言いふらされそうなら共通の友達が他にもSNS上にいるなら名前は出さずに「リアルの知り合いがフォロー申請してきてフォロバしたけど相手は許可してくれないからこちらは観れない。不快だからフォロー外したら共通の知り合いから私が悪いって苦情が来たんだけど私がおかしいのかなぁ」くらいの事、呟いておいた方がいいかもですね。

なんかよくわからんけど

🙂
花黒
まず当事者とそこに口はさむ第三者、全員が同じ事実を共有しているかどうか怪しい。その上でその事実をどう解釈したかもそれぞれ。みんな自分の勝手な解釈で不愉快になってるだけなのでは? 間違ってたかどうかで言えば、 承認を切ったことより、その前に相手の意図を確かめなかったことかな。 「Aさんはわざと承認しなかった、Aさんだけがこちらをみられる環境にしてる」という解釈はあってたの? 黙って承認を外す前に「私のはまだ承認されてないよー。そっちがまったく見られないよ。」とこちらの事実を伝えてみるべきだったのでは? もしかして、うっかりだったり、忙しくてだったり、SNSのやり方がまだ分かってなかったりだったかもしれない。 修正や弁明の機会を与えることなく切ったのは、喧嘩を売ったのか買ったのかわからんけど、この揉め事の決定打だった。 そもそもSNSの承認手続きに行き違いがあったぐらいで他人を巻き込んでもめるか?とは思う。Aさんだって第3者に愚痴る前にあなたに直接たずねることもできたはず。 まあ、どんだけ疑心暗鬼の友人関係なんだと思います。切れて未練はないようなので、結果オーライですか。

気にしなくていい

🙂
いち子
申請してきて承認したのに、当の本人が承認返ししない方がおかしいでしょ。 悪いけれど、「高校時代の同級生」程度のお相手ですからサラっと忘れましょう。 我慢する必要はありません。

A子とその取り巻き達

😉
れい
学生の女子グループの延長みたいな人たちですね。 自分は許可しないのに、外されたことを周りに言いふらすA子。 「A子が可哀想だ」とわざわざラインで連絡してくる同級生。 そんな面倒な人、まとめてスルーしちゃいましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧