初めまして。初質問です。
自分の中では解決できない疑問で、あまり友人に相談するのも恥ずかしくて調べたらこのサイトを見つけたので、このサイト自体を知ったのも先ほどなので何か間違いがあったらすみません。
私は新卒の社会人で、23歳の男です。一つ上の彼女と3年ほど付き合っており、まあ結婚してもいいかな、、というか是非今後も一緒にいて欲しいと思っています。
半年ほど前、大学を卒業したあたりに彼女から社会人になって落ち着いたら同棲したいねと言われ、勤務先によっては一人暮らしだからそしたら一緒に住みたいねーくらいに答えました。
しかし、入社して、研修が終わり、勤務先が実家から電車で20分ほどの場所だったので一人暮らしをする理由がなくなってしまいました。
配属が決まる以前に父親と話した時に、仕事先が遠くて止むを得ずなら分かるけど仕事先が近いなら特に一人暮らしする必要ないよねと話をしており、私は、それはそうと同意をしました。
今も彼女と同棲したいと思っていますし、彼女からもしようと言われますが、理屈の部分で今の状況で逆にどうやったら同棲できるのか分からなくなりました。
もし実家から近くで一人暮らしをしている方がいればどうしてなのか参考にお聞かせ願いたいです。
ちなみに家族仲も彼女との仲も良好です。実家から出たくない訳でもないです。どうしても出たいわけでもないですが。