本文へ

自立が出来ない

レス1
(トピ主 0
🙂
幸せになりたい
ヘルス
35歳女です。 恋人が出来ると何でも受け入れて甘やかしてくれる父親が出来たと思って、依存しべったり甘えてわがまま放題して振られるを繰り返してしまいます。 恋人から距離を取られると辛すぎて一時的にひどい鬱になりますが、優しくされるとまた安心感を覚えます。 どこかに自分の理想通りの完璧な恋人がいるという夢を捨てられません。 両親は、父親は母親や子供を支配したがるタイプで、言うことを聞かなかったり気に入らないことをすると、頭を叩かれたり蹴られたりしていました。 母親は常に自分に自身がなく私のこと顔色を伺って何かと世話を焼きたがるタイプです。 両親にたっぷり甘えてわがままをいい、可愛がってもらいたかったのですが叶いませんでした。 その気持ちが今もまだとても強いです。 これだけ過干渉を受けているのに、両親が心配で放っておいても大丈夫かな?と子供を見る目で見てしまいます。 実際にはギリギリの生活で何かとお互いよく言い争いしながらも仲良くやっていっているのに。 両親を見ていているとハラハラします。 元彼と短期間同棲をした事がありましたが、その時はやっと自由になれた!不安だけど、自分で自分の事をするのってすごく楽しいんだ!とワクワクしていた事もありました。 傍から見ると、親に依存しているはずなのに本当は自立したがっているように見えます。 自分で自分の事がよくわかりません。 私に足りないものや足りない気づきは何なのか。 意見をいただきたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
別に無理して恋人を作らなくても良いのでは。 恋人に依存してしまうのなら、最初から作らなければ良いだけです。 恋愛は国民の義務ではないし、現在は一人で逞しく生きている女性がたーくさん居ますし、結婚しない人も多いでしょう。 おひとりさま、気楽で良いですよ。 是非楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧