本文へ

ブラウンダイヤモンドが好き

レス16
(トピ主 8
😷
まろ
トピ立てさせて頂きました まろと申します。 30代に入り数年経ちましたが 今までは見向きもしなかったブラウンダイヤモンドのジュエリーに強く惹かれています。 こっくりとした深いお色味がなんとも美しく 鮮やかなブラウンの中に虹色がキラキラと輝く様に 大人のジュエリーの品格を感じるのです。 少し前からブラウンダイヤモンドは流行っているようですが 「ブラウンダイヤモンドが大好き!」 という方にはまだ出会った事がありません。 皆様はブラウンダイヤモンドはお好きですか? もしくはお持ちになっているでしょうか? ご意見など頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

ブラウンダイヤモンド好きです

🐱
きらきらまんもす
ブラウンダイヤモンド好きです。カシケイダイヤモンドのジュエリーをいくつか所有してます。ブラウンダイヤモンドはピンクゴールドと相性良いですね。結婚指輪と、コニャックカラーのハーフエタニティを普段使いしてます。ホワイト系とは違う良さが。私は色石は肌色と似合わないのと、硬度の面から、ホワイトダイヤモンドからブラウンダイヤモンドにたどり着いたんです。種類豊富でお安いので、結構コレクションふえました。 たくさんのコレクション、2人の娘に片見分けするのに、先日話し合いしました。揉める事なく、分けられました。

私も好きです。

🙂
ブラウンダイヤ大好きです。 現在30代後半で、20代後半くらいから好きになりました。 ダイヤは無色(に近いもの)とアイスブルーダイヤとピンクダイヤとブラウンダイヤを持っていますが、どれもそれぞれに魅力があり、ブラウンダイヤは特に上品だと思います。 同時期にブラウンダイヤの他にアパタイトとアレキサンドライトも好きになりました。

レスありがとうございます

😷
まろ トピ主
きらきらまんもす様 カシケイのブラウンダイヤモンドジュエリーは憧れます。 素敵なデザインが多いですよね。 コニャックカラーのハーフエタニティをお持ちだなんて羨ましいです。 ブラウンダイヤモンドの中でもコニャックカラーは一際美しいですよね。 片見分けも無事に終わり良かったですね。

😷
まろ トピ主
淳様 たくさんの種類のカラーダイヤモンドをお持ちなのですね。 私もカラーダイヤモンドが大好きです。 その中でもブラウンダイヤモンドはやはり上品ですよね。 アパタイトとアレキサンドライトも神秘的な美しさのある宝石ですね。 大人の女性にぴったりな感じがします。

良いですよね〜

🙂
敦子
この前初めてシャンパンカラーのダイヤを手に入れましたがなかなか綺麗なものですね。 よく光るので驚きました。 光量によって表情が変わるのも楽しいです。 カラーレスで同じくらいのサイズだったら倍以上はお値段しますし、 一粒で何粒も楽しめるものだなと思いました。

😷
まろ トピ主
敦子様 ブラウンダイヤモンドは様々な表情を見せてくれるところも魅力的ですよね。 仰る通りカラーレスのダイヤモンドですとお値段が倍以上するのですが ブラウンダイヤモンドなら少し大きめのサイズも楽しめますし嫌味が無いですよね。 一粒で色々楽しめる素敵な宝石ですね。

私もです!

🙂
くまこ
わー!お仲間がいて嬉しいです! 私も30代半ばの最近、とてもブラウンダイヤが気になります。 通常のカラーレスダイヤはエンゲージや母から譲られたりで少ないですが何点か持っており、次は上品な輝きのブラウンダイヤに惹かれております。 お値段もカラーレスより大分お安い(それでも高いですが汗)ので、思い切って大きめのカラットの指輪がほしいです。 なかなか取り扱っているお店が少ないので、ネットで検査して実店舗があるお店に今度見に行ってみたいなぁと考えております! お互い素敵なブラウンダイヤに巡り会えると良いですね。

😷
まろ トピ主
くまこ様 くまこ様もお仲間でしたか!嬉しいです! カラーレスのダイヤモンドよりお値段がお安い分 大きめのサイズでも楽しめますよね。 私もいつもより少し大きめサイズの一粒ネックレスを検討しています。 カラーレスのダイヤモンドと比べてお取り扱いのあるお店はまだ少ないですから 出逢いを大切にしたいですね。

ブラウンダイヤにハマっています。

🙂
てれさ
50代半ばです。 良質のカラーレスにこだわっていましたが、最近はファンシーカラーも良いと思うようになりました。 ブラックに凝っていましたが、展示会で濃いブラウンを見てからは、ブラウンにハマっている最中です。 私も、ブラウンの中に見えるファイヤーが好きです。カラーレスとは異なる趣だと思っています。 ゴールド系とピンクゴールド系と、それぞれありますが、ゴールドは地金と相まって派手な感じですが、ピンクだと肌とも馴染み、落ち着いた仕上がりになるので、日常遣いをしています。 コロナ禍で外出しませんが、一日一度はダイヤの輝きに気分を高めたり、癒やされたりしています。

😷
まろ トピ主
てれさ様 カラーレスのダイヤモンドもとても素敵ですがファンシーカラーのダイヤモンドも鮮やかで素敵ですよね。 ブラウンダイヤモンドのファイヤーは暖かみがあって優しい雰囲気ですね。 私も外出ができない代わりにブラウンダイヤモンドを眺めてその輝きに癒されています。

好きです!

😍
ひー
天然石ジュエリーショップでアルバイトをしている学生です! ブラウンダイヤとても素敵だと思います、私の勤務している所は、いわゆるパワーストーンや天然石と呼ばれる物が置いてある所なので、宝石と呼ばれるくらいのグレードの高いものは置いてないのですが、 前に一度お客様の私物を見せたいただいた時に落ち着いているけれど華やかさのある色味で、従業員みんなで興奮したのを覚えています笑笑 個人的には天然シトリンも近いかな?と思いましたが、やっぱり色の深さが違いますよね!小ぶりでも存在感がありました。

どの石も美しいですね

🙂
ジュエリ
本当にどの石も美しくて見飽きないですね。 一つひとつ違うので、つい色々コレクションしちゃいます。 近頃は色々な石を手に入れやすくなってうれしいです。 ただ売る時は地金だけの値段になってしまうのが悲しいです。

😷
まろ トピ主
ひー様 天然石ジュエリーショップでアルバイトをされているのですね! ブラウンダイヤモンドは変な派手さはないのに華やかな雰囲気がありとても美しいですよね。 天然のシトリンも同系色で綺麗ですよね。 深みのあるお色味がブラウンダイヤモンドならではの魅力ですね。

😷
まろ トピ主
ジュエリ様 ひとつひとつお色味が違うところが天然の宝石ならではの魅力ですよね。 ついつい色々集めたくなってしまうお気持ちは私もとても良く分かります。 売る時はお値段がつかず切ないですね。 できる限り売らずに生涯使い続けたいものですね。

模造品なら持っています。

🙂
ぎんねこ
昭和四十年代からの母の遺品ですが、模造品で、ブラウンダイヤモンドのペンダント持っています。 今日は夏の日でしたが、ブルーのワンピースに合わせてしていました。 母は、グリーンのノースリーブのワンピースに合わせてしていましたね。まだ母が三十代のころでした。 ひょっこりひょうたん島に出てくるご婦人のようないでたちでした。 ファッション性はある模造品です。昭和期ですが、キラキラよく光ります。

😷
まろ トピ主
ぎんねこ様 大切なお母様のペンダント かつてお母様がお使いになっていたように 時を越えてぎんねこ様がお使いになる… とっても素敵なお話ですね!! 大切に大切に受け継がれたそのペンダントが ぎんねこ様の元でキラキラと嬉しそうに輝いている様子が目に浮かぶようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧