25歳の会社員です。母子家庭で育ちました。母方の実家です。家柄もよく母子家庭で育ちましたが、あまり劣等感に襲われることはありませんでした。その代わり、祖父母と母は本当に厳しく理不尽なことをしてくる人たちでした。
おかしいなと思ったのは大学4年の時です。
会話のキャッチボールができないなと感じた時からでした。最初は気のせいだと思っていましたが、自覚してから何度も経験したので、調べたら祖父母も母も毒親に該当していました。
それでも、つい最近までは普通に好きだったので優しく接していました。
だけど、その優しさに付け込んで暴言を浴びせる行為は治りませんでした。
むしろ最近エスカレートしています。
それ原因で鬱病になりました。
にもかかわらず、こちらが何度訴えても「黙れ。口答えするな。対等な立場で話すな。」とぴしゃっと言われました。
泣きついても、やめても言ってもダメでした。
最終通告のつもりで手紙で訴えたので、もう優しくするのはやめました。
親不孝者と思われたり、私がいないと寂しがるよねと思って義務感?でずっと耐えていましたが、体と心が限界来ました。
悩む時間ももったいないです。
私の婚約者にも害を与えるので、もう、何も求めないことにしました。