本文へ

顔のシミが目立ちます

レス5
(トピ主 0
041
メロン
40歳の主婦ですが、最近、鏡を見て自分の顔にびっくりしました。明らかに半年前よりもシミが出来ているんです・・・。ポツポツとそばかすみたいなシミがいっぱい。 学生時代に部活(テニス)をしていたので、そのころの影響かなとちょっと落ちこんでいます。 美白化粧品とかサプリとかいろいろありますが、なんかマシになるものをご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

ハイドロキノン&トレチノイン

041
のこ
今はレーザーでシミがすぐに消せる時代です。 トピ主さんはレーザーは抵抗ありますか? なければ、レーザー治療という手がありますよ。 もし、レーザーは嫌。とおっしゃるのであれば、皮膚科で 「ハイドロキノン」…肌の漂白剤とも呼ばれる、非常に強力な漂白作用のある塗り薬と 「トレチノイン」…角質を積極的にピーリングし、コラーゲンの増殖をはかる塗り薬 を一緒に処方してもらったらいかがでしょうか。 正直、美白化粧品はお金の無駄です。 美白効果のある成分が少し入っているだけで、 効果は0に等しいです。 シミの「治療」という意味ではハイドロキノンとトレチノインの併用が一番です。 化粧品の美白成分の濃度とは比べ物にはなりません。 確実に治したいのであれば、これ以上の薬は無いと思いますよ。 詳しくは「ハイドロキノン トレチノイン」で検索してみてくださいね。

皮膚科に行きましょう!

041
かよこ
タイトルの通りです。 どんな化粧品よりも、お薬のほうが確実です。で、綺麗になってから、お化粧品で綺麗をキープするのがいいのではないでしょうか。 お薬は、保険が利くので、化粧品よりも安上がりですよ。ハイドロキノン、レチノイン、などといった処方だったと思います。(昔、やったことがある) これで綺麗になればいいですね。ぜひ皮膚科を受信してみてください。

ありがとうございました!

041
メロン
本当の本当に皮膚科に行くなんてこと考えてもいませんでした。一度、受診して相談してみようと思います。 何か気持ちが少し軽くなりました!!! ありがとうございました!

HAKUが効きました

041
まぁママ
私もトピさんと同じ年齢です。30代半ばからシミが目立ち始めました。特に両頬のシミが目立ち、左頬は2cmくらいの茶褐色のシミになりました。 シミが濃くなって2年くらいだったのですが、今年の夏前頃から資生堂のHAKUを使いだしたら、今では5mmくらいに小さくなっています。 安くない化粧品なので、最初に小さいボトルから使い始めましたが、その時点で効果があり、今2本目は大きいボトルのほうを使っています。 多少は効果あると思います。

ハイドロキノンについて

041
カエル
タイムリーに私の住んでいるアメリカでハイドロキノンに関する食品医薬局の研究報告に関する記事を読みましたのでレスをします。ハイドロキノンに発癌性物質を含む可能性があるというもので、ここアメリカでは店頭販売が禁止されるそうです。また、このハイドロキノンには、副作用として皮膚が黒く硬くなる組織褐変症の発症を初め、黄色い丸型のいぼや灰褐色の斑点ができるなどの副作用があるとのこと。特にアジア・アフリカではこのハイドロキノンを肌そのものを白くするために使われるため、前述のような副作用が出る可能性が高いとされ、実際にハイドロキノンの使いすぎで皮膚が崩れる、皮膚が白黒のまだらになる、副腎障害が起きるなどの症例もも報告されているそうです。もちろん、使用頻度や肌質などにもよると思いますが、美白に限らず化粧品はその効果だけでなく副作用をもきちんと理解したうえでお使いになることを私自身の経験からもお勧めします。とはいえ、私も顔のシミ、なんとかならないものかと思いますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧