本文へ

歳の差なんですが…

レス5
(トピ主 0
😢
ここ
恋愛
彼46歳、私27歳です。私が一目惚れしてアタックして気持ちに答えてもらえて、私が一人暮らしなのですが週末に泊まりに来たりしています。 彼は20歳の娘がいるので再婚などは考えていません。 私も結婚願望は無いのでそれは承知で一緒にいます。 この前携帯が壊れそうと言っていて、今日LINEを見ていたら メンバーがいません。となっており、嫌われたかと思い電話をかけてしまいました。1度目は電話が切れて、2度目は出たのですが寝ていたようで、どうしたのか?と聞いたら携帯が故障して代わりの携帯を使ったがLINEとか他のものが消えたと言っていました。 嫌われたかと思った…って言ったら、考えすぎだよって少し笑っていたのですが、本当に嫌われてないか不安です。 それに早とちりして電話までかけてしまい重いかなあ…と思います。 週末来るか聞いたら、行くよ。とは言っていましたが不安で不安でたまりません。 これだけ歳の差があるので大人の男性からしたらやはり重いでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まだ大丈夫

🙂
年の差コーン
でも中年のおじさまって魅力的だけど熱い感情はさほどでもないです。 熾火のような熱量だからこそ落ち着いていてステキに見えるのです。 あなたの若い熱量でぶつかり続けると、最初は受け止めてくれるよ。 でもそれは物珍しいからであって、慣れてきたら疲れさせてししまいます。 少し辛抱した方がいいかもね。 早とちりの電話は仕方がないし、暫くはカワイイなぁって思って貰えるから大丈夫。 これからですよ。 少し落ち着いて、ほんの少しだけ感情を抑えながらゆっくりお付き合いするように心がけるといいでしょう。 きっとステキなオジサマなんでしょうけど、感情や体力はオッサンですよ。 あなたが若さ故の感情の起伏を抑えてあげないと、彼がついてこれなくなっちゃうからね。 ウチは10才差だけど、新婚の頃に「もう少しテンション下げて・・・」って言われたもん。

27歳は子供じゃないよ

🙂
ロッ君ママ
成人して大学卒業した年齢なら 大人です。 男性も同じ様に見てますよ。 感情的になってる事を お嬢ちゃまな自分に重ねないことです。 いくつになっても 連絡が途絶えたら 不安を感じますから…… 良かったぁ!繋がって!……で済みますね 私が幼いから~ 彼にとっては子供すぎるから~ なんて 卑下しなくても大丈夫です 男性はトピ主さんより 「少年」部分をいっぱい持ってるよ!

娘が一番…

😣
匿名
あくまで想像ですが… 20歳の娘さんが居るので、父親としての顔の方が多いのではないでしょうか。 再婚は考えていない、結婚願望は無いで双方の意見は一致している様ですが、彼の方は何もこんな年上子持ちと将来性の無い逢瀬を楽しむよりも、普通に恋愛して結婚して子供を持って…そんな相手を見つけて欲しいと思ってる様な気がします。 それと、アラサーだから感情のままに動くのでは無く、もう少し分別有る大人の振る舞いをした方が余計な心配も無いと思います。

大丈夫

ぐっどらっく
嫌われなどしません。 貴女は若さも魅力ですから、堂々と! 振り回す位で、丁度良いです。 ただ、のめり込まないように。 貴女のような若い女性を虜にするなら、 モテるのかも。 出来れば貴女も、セカンド位作っておくと 丁度良いかも。 若い女性とつき合えるオジサンは、 中身も子供ですから、大丈夫ですよ。

そのくらいは大丈夫なのでは?

🙂
natsuno
ただ、40代後半となると、20代の男性のように情熱的ではないですよ。 娘さんがいるのならなおさらでしょうね。 仕事も大事、娘も大事、その次辺りが恋人でしょうか。 あと、時間の流れもちがうと思います。 トピ主さんにとっての1日が、彼にとっては数時間の感覚だったり。 たとえば会えない週が続いただけで不安になるようだと、うまくいかなくなると思います。 のんびりゆっくり、長い人生をともに過ごすようなイメージで付き合ってみては? 肝心の年の差ですが、27歳はもう十分大人ですから、そんなに気にしなくていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧