本文へ

友達として思われてるのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
🙂
おみみ
恋愛
職場に気になる年下男性がいます。 仲はとてもいいのですが、たまに私のこと好きなのかな?と思う行動があります。 最近たまたま私が一人で会議室にいた時、彼が外にいたので手を振ったのですが、入っていいですか?と言われて許可して、そのまま会議室に入ってきて1時間ほど二人きりになりました。(その後私が会議が入ったため) 彼は落ち着きなくうろちょろしたり、僕寝ますねーとに寝たり楽しく雑談をしました。 女友達だと思ってても二人きりになろうとするでしょうか…それほど私は話しやすいのでしょうかね。 ちなみに彼は異性と目を合わすのは苦手らしく、その時に私は?と言ったら、「おともだちですから」と言われてしまっています…。

ランキング

レス

同僚

🙂
元々気になってるから良いほうへ考えたくなる気持ち、わかります。 でもそれ、単なる同僚ってだけではないかな、、という気が。。 友達と言える何かすらない気がするんですけどもね。 うん、確かにあなたは話しやすい相手ではあるのかもしれない。 だから友達?うーん。。 私も似たような経験はありましたよ、過去。 やはり年下で、私が1人で仕事してると椅子を引き寄せてきて何故か雑談していく男性。 こちらは仕事ですが彼のほうは休憩時間というかなんというか。 でも別に恋愛どうのという感じでもなく、友達というわけでもなく、単に仲の良い同僚でした。 職場や飲み会では親しく話しますが、プライベートでは一切なにも無しで。 ああ、そうか。彼から「おともだちですから」と言われたから友達だと理解しているのね。 それは意訳すると「僕たち友達ですよね」じゃなくて「恋愛感情はありえない関係性ですから」という意味が強いと思う。 「あなたにはドキドキしないから大丈夫ですよ、目はあわせられます」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧