もう子供も高学年で、ママ友付き合いもそんなにないのですが。。。今日、またガクッと落ち込んだことがあったので、聞いて下さい。
習い事で付き合いのあるママ友親子。子供同士も仲良くて、送迎なども楽しくやってきました。
3人で仲良く、私達親子は後から仲良くなった感じで、その2組の仲の良さには入っていけないとこもありました。それが羨ましくもあり、でも程よい距離感でいいかなとつかず離れず、子供達の関係が良かったのと、自粛などで一緒になることも減り、あまり気にならなくなっていました。
今日は、久しぶりに送迎で一緒になってちょっと話せるかな?と楽しみに行ったら、その2組は私達親子の目の前で、子供達2人が同じ車に乗りどこかへ行ってしまいました。
目の前で見てしまったので、私もガクッと寂しくなってしまい、話せるどころか、2組はお茶か何か既に話していたのかぁ…ととても寂しくなってしまい、帰宅してからも寂しさが収まらず…こんないい歳してお恥ずかしいのですが、娘にも、何か寂しかったねと話してしまいました。
こんな時、皆さんはどんな風に気持ちを切り替えたり、気晴らしするのかな?と思い、投稿してみました。