本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 実年齢マイナス何歳ぐらいに見られたい?

実年齢マイナス何歳ぐらいに見られたい?

レス112
(トピ主 0
041
まやこ
話題
女性って殆どの人は実年齢よりは若く見られたい 願望があると思うのですが(うんと若い世代意外は) 皆さんは 実年齢より マイナス何歳ぐらいに 見られたら嬉しいですか?  私なら・・マイナス4歳ぐらいがいいかな?と 思います。  とにかく やたら若く見られたいわけでもなく (中身が伴っていなくてバカっぽく見られるのも 嫌だし) 今36歳なので32歳ぐらいに見られたら 嬉しいかな?  皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

実年齢そのままで

041
綺麗な人だと思われたいですね。杉本彩さんとか黒木瞳さんとか高島礼子さんって決して20代にも30代前半にも見えなくて実年齢そのままに見えますけどとても綺麗ですよね。変に若作りしてる方よるずっと素敵だと思います。

わたしも4つかな~

041
わたしゃ妖怪か?
今、44歳です。 勤めてるビルでお隣の事務所の女性が新しく来られて (その方は私より年上) 「ここに何年お勤めなの~?」って聞かれて 「22年になるかしら~」って答えたら、 「え、じゃあ、40?もっと若いかと思った~」 (高卒だと思ったらしい) 「いえ、一応大学でてるので~」と言ったら 「え~~!あなた化け物だわ!」 と言われてしまいました(苦笑) 見た目とのギャップがあまりあるので、たいてい驚かれます。 その反応もだんだん辛くなってきますね~。 自分で似合うと思う服装とかしてるだけなんだけど。 でも、若く見られるのはやっぱりうれしいので 4つくらい若く見られるとうれしいかなぁ。 それより下だと、自分が必要以上に若作りしてるのかと、落ち込みそうだから。 あ、夫は4つ下なので、やっぱりそれくらいで。

上がいい

041
玉子
20代後半、子持ち主婦です。 私は年齢相応か一つか二つ上に見られた方が嬉しいです。 学生時代から実年齢より少し上に見られることが多くて、今でも少し上に見られますが、それで満足ですね。 私自身早く歳を取って貫禄のある大人の女性になりたい!という願望が強いからかもしれません。 スーパーでもデパートでも、50~60代くらいの上品で仕立ての良い洋服を着た奥様が、超えた目で品物を吟味して買い物している姿を見ると、「早くあんな風になりた~い!」って思ってしまいます。 こんな私はきっと幾つになっても、若く見られるのに抵抗を感じるんだろうな・・って思います。

私は

041
花火
現在33歳ですが実年齢で見てもらいたいですね。 別に若く見られたいとは思ってないです。 でも上には見られたくないな~。 友人に36歳なのに20代後半に見える人がいて、「ものすっごい嫌…」と悩んでました。 努力して若作りしてるわけではないのに勝手に勘違いされて、いざ相手が年齢を知ると「騙された…」と言われるらしいです。 彼女は常々「実年齢に見られたい…」とぼやいてます。

そうですねぇ・・・。

041
エイジレス
35,6歳かな?ちなみに実年齢は44歳です。自分で言うのもなんですが、先日スポーツジムで50代と思われる女性から「28歳?」なんて言われてビックリ!いくらなんでも、そこまでずうずうしくなれません(笑) それに20代に見られてもねぇ・・中身がないと思われているようで嫌ですもん。 ちなみに、これからは何歳若く見られたいか、ではなく年齢不詳(エイジレス)に見られるよう頑張ります。

マイナス5歳くらいかな

041
ホワイトチョコ
28歳の時。当時夫と私と娘の3人でアパート暮らし。 自宅に来客がありました。 ピンポ~ン♪ドアを開けると見知らぬ女性。 見た感じセールスらしい。 「お母様はご在宅ですか?」 <お母様って、、、> やっぱりマイナス5歳くらいに見られたいな。

44歳のわたし

041
匿名ちゃん
10歳は若く見られたいですネ。 すっぴんだと34歳といっても通用しますが、44歳ですっぴんではお出かけはできません。 なお、わたしも昔からふけ顔で、つねに年齢より5つ上にみられていました。失敬な美容部員さんに大声で「すっごくふけてますね」と19歳のときにいわれたのには参りました。 先日の法事では、遠い親戚の55歳の方に「なあんだ、わたしより年下じゃないの」といわれ、化粧の意味を問い直しているところです。 くそ~。

私も。。

041
31歳で娘がいます
こんにちは、31歳で2歳の娘がいます。 私もトピ主さんと同じで4~5歳若く見られたら嬉しいですね、今31歳なので27歳前後(笑)に見られると嬉しいです。 今の30代の女性は若く見られる方が多いですよね? 私もたまに主人の会社まで車で迎えに行きますが、新入社員の方にたまたま待っているところを見かけられて、後日「奥さん25歳ぐらいですか?」と言われたみたいで(笑)喜んでしまいました。。 最近仲良くなった年下ママ友(27歳)と初めて会った時も「同じぐらいかと思ってた」と嬉しい事を言われました。 ほんの少しの年齢差なんですけど嬉しいですよね。 私も20代前半に見られるのは嫌です、バカっぽく見られているようで嫌ですよね。 気をつけているのはあまり年甲斐もなく若すぎる服装をしないことでしょうか。。

プラスマイナス0

041
ねえちゃん
実年齢に見られたいです。 とにかく童顔で、20歳過ぎても補導されそうになった過去が・・・(メイクもしていたのに) 今40です。今も、スッピンだろうとメイクしていようと、年齢不詳らしいです。 年相応に見られたい。

駄です。

041
かる
でも「幾つに見える?」的な会話はホント面倒くさいので嫌いです。

実年齢がいいな

041
働く主婦
若く見られます。・・・というか、顔が変わってないとも言う・・・ 小学4年で既に女子高生。 高校時代は大学生。 大学時代は年相応。 学生証が必携の状態・・・ 34歳の今も20代。酷い時は、23歳・・・ 自分で言うのも何なんですが、肌が綺麗なんです。にきびとかとも無縁でした。 唯一、仕事をしているときだけは年相応なんです! 子供もいるし、年相応がいいですよ。

駄の続き

041
かる
だって聞かれたらやっぱり歳より若く言ってあげるのが「親切」ってモンだし…とか 「えー幾つかなぁ」何て言いながら見た目年齢マイナス5くらいの 余計な計算を心の中でゴチャゴチャしなくちゃいけないし 目の前ではなんか期待しながらこっちの答え待ってるし… プレッシャーかけるな!っていうのが本音ですよぉ 幾つに見えてもイイじゃん!

永遠に10歳若く見られたい~!

041
30代
干支を一回り勘違いする位! 30過ぎてからは、10歳若く見られたいと思いますね~。30そこそこの時は、それもあったのに。。 実際は違うので、中身が伴っていないとか、 若作りしすぎ?なんて特に落ち込みまないし。 確かに年齢相応で美しい人はいっぱいいますが、 やっぱり若くて綺麗な人の方が私は好きなので。

3~4歳ぐらいかな?

041
まいけーき
私の今一番の憧れの黒木瞳さん、確かに自然体で素敵ですが ちゃんと歳相応に見えますよね。 20代、30代には見えません。それでも可愛らしさ、若々しさも感じられます。歳相応のファッションも美しく着こなしていらっしゃいますし。  私もやたら若く見られたいとは思いませんが 3~4歳ぐらい若く見られたら嬉しいですね。  時々 40過ぎてるのに20代の子みたいなファッションの女性を見ますが ギョッとして振り向いてしまいます・・・。そこまで若く見られたいのかな?

実年齢のままでいいです。

041
ねぇねぇ
現在42歳です。 いちばん若く言われたのは32、3歳ですが、こっちとしては 「いくらなんでもそりゃないよ」とお世辞半分として受け取りました(笑) やや太めな外見と低い声のせいか、若い頃は実年齢より上に見られていたので、 (18歳のときに「25歳?」と言われたことあり。ショックではなかったけど) 見かけ年齢に実年齢が追いついたときには嬉しかったです。 仮に、本当に若く見えたのだとしたら、それはそれで嬉しい反面、 「そんなに未成熟に見えるのかな?」なんて思ってしまうひねくれ者です(笑)

マイナス1歳

041
ヨーヨー
三十台前半ですが、年齢マイナス1歳がいいです。それ以上若く見られていたら、ちょっとショックです。老けて見られるのもイヤですけど。 75歳になっても「えー、74歳ぐらいにしか見えませんね」と言われたいです。

-5歳

041
古殿
只今25歳です。 元々の顔の造りが老けていて、だいたい、実年齢+10歳以上に見られることがザラでした。(親の年代だと思われたりしていました) なので、20台そこそこに見られたいです。

2,3歳ですね

041
ahola
もうすぐ38歳です。 26,7歳の友達に「下だよね?」と言われます。「上だよぉ。」と言うと「でも、20代だよね?」と言われてしまい、年齢を言えなくなってしまいます。 若く見られるのは嬉しいですが、あまりに若く見られすぎてもあとあと年齢を言うとビックリされすぎて凄く負担です。 上には見られたくはないですが、2,3下に見られるくらいで十分ですね。 特に何をしてるわけでもないんですが、元々童顔な上に肌が丈夫で年下の友達が多いからでしょうか?

大人っぽく見られたい

041
ベリー
背が小さくぷっくりして童顔の為か、43歳ですが若く(30代中頃)見られがちです。 色気とは程遠く、一歩間違えれば(髪型)老けても見られる感じです。 大人っぽさのある、実年齢に見られたいです。 精神年齢も子供っぽいので、このまま年をとったらどうしましょといった感じです。落ち着いているんですけど。 高校生の子供がいるなんて見えないと言われ、どっちが子供かわからないと言われ、いいような悪いような。 私より年下なのに、高島礼子さん、天海祐希さん、まだまだいっぱいいますが、大人っぽくて羨ましい限りです。 パンツスーツが似合う女性に憧れますが、私には無理です。トホホ…。

国内と海外

041
豪子
46歳です。160センチ50キロの体型です。 既婚ですが会社員なので20代、30代の人と働いているせいなのか年齢より若く見られますが、時と場合によっては困ることもあります。 国内で仕事用のスーツ=30代後半~40代始め 国内でジーンズなど=30代半ば~後半 国内でシャツにスカート=40歳前後 海外で仕事着=30代前半(白人30代女性から) 海外でジーンズにTシャツ=高校生(白人の40代女性) 海外でジーンズにTシャツ=20代後半(白人で18歳) 日本人の知り合いがいない白人から見ると40代の日本人って白人の40代に比べると若く見えるらしいいです。 同じ外国人でも韓国、中国の人は実年齢に近く見てくれます。 自分では実年齢より上に見られなければいいかな?

トピずれですが、かるさんに同感。

041
かっつ
子供のお友達が集まっている時に、 「〇〇ちゃんのお母さんって何歳なの」 と聞かれたので、 「××歳だよ~」 と、そのまま答えました。 その子は一瞬びっくりした顔をして 「ほんとの年? おばさんいい人ねー!!」と、心底嬉しそうに言ってくれたんです。 きっと、子供は大人の「いくつだと思う?」という答えになっていない返事が嫌いなんでしょうね。 あまりにも年上に見られると、さすがに「そんなに元気なく見えるのね…」とがっかりしますが、実年齢±5歳程度が、いいところです。 このごろは年配でも素敵な人が増えているので、あまり気にしていません。

実年齢で充分満足です

041
常に自然体
不自然な若作りよりも、堂々と実年齢を言える自分でありたい…と思っています。 もちろん女性に生まれてきた以上は自身と人様の為、見苦しくないようにとは心掛けて居ります。 40代後半、通年日焼け止めだけのノーメイク(お化粧品持っていません)、毎日スポーツクラブで時間が許す範囲でトレーニング、月2でボティートリートメント、毎日Hオー○ラのスッポンスープ(通販)を1缶飲み、月1で2泊3日のおひとり様小旅行が日常のおおまかなサイクルです。 インナー以外の衣料品・服飾品はこの数年購入したことがなく、その分の費用をスポーツクラブの会費、旅行費に充てています。 このように生活習慣病の要因のストレスを避ける努力は欠かせません。 期限のあることは仕方がありませんが、苦手なこと、嫌なことは一切しません。 家事をしないので、家の中は凄いことになっていますが、部外者立入禁止の為、平気です。 独身の無職だからこそ叶うこの生活を維持している限りは、実年齢に見られると思っています。

男性ですが。。

041
わい
 私は昔からずっと若く見られます。 高校のときには中学生に。20才前後の頃は16,7に。 36の頃は26ぐらいに。 現在45才ですが一回り若くみられます。 元々童顔で小柄で細身だからでしょうが、40ぐらいから筋トレを始めてからさらにその傾向が強くなってきました。(酒、タバコは一切やりません。) 若い頃はなめられるのでいやでしたが、30過ぎてからはむしろ嬉しくなってきましたね。 こうなったら30代に見える50代を目指します。

実年齢、ぴったりに!

041
しん
 歳相応に見られたいです。 すっごい童顔で、おまけに小柄なせいか、下に見られてしまいます。 小柄は、「すぐ、覚えてもらえる」「Sサイズの服を買えばOK」なので、コンプレックスどころか、チャームポイントだと思っていますが、童顔… 教育実習に行けば、生徒に間違えられるし(小学校ですよ)、その実習の写真を家族に見せれば、「生徒の一人」って爆笑されるし。大学では1年生に、「随分お若いですけど、先輩は飛び級をされたのですか?」って聞かれるし…。 社会人になっても(先生には、なりませんでした)やっぱり、下に見られるので、「そんなに貫禄ないのかなあ」と、少し悩んでいます。 服のセンスが、子供っぽいのかなあ?グスン。

若く見られたい、はないけど

041
ねねこ
34歳独身会社員です 別に今更若く見られたいとか、年齢ごまかしたいとか そんな願望はない(と思う)のですが。。 この歳くらいになると、同期の男性は かなーりおじさんになってくるんですよね (ええ、もちろん私たち女性もおばさんになってはおりますが) なので、何かのきっかけで、若い後輩に 「○○課の△△君と同期入社なの」などと言うと びっくりされるのですが、色々複雑な思いもありつつ 実はひそかにうれしかったりもして、 「やっぱり私にも若く見られたい願望があるのかしら?」などと思っています それから、「年下男性、いくつまで恋愛対象?」と、この「いくつ下に見られたいか」ってリンクしてる気がします。 最近、「彼いくつ?あと数ヶ月で30?30代なら同世代じゃーん」とか思ってしまう自分がいて・・ 我ながらコワイです。若く見られたい、というより 自分の年齢を忘れてる感じかもしれません

マイナス5歳

041
かに玉
44歳です。(小町だから言える) う~ん、マイナス5歳くらいに見られたいです、本能的に。(笑) まあ、これくらいの年だとプラスもマイナスもそんなに変わらないかも・・ですが!? 若々しくありたいですね、気持ちだけでも、 できれば見た目も。(笑)

現在、5~10歳若く見られていますが

041
不惑の看護学生
バリバリ仕事をしていく上では 若く見られることは決してプラスではありません。 先輩や上司より仕事ができる自信がありましたが、 いつも第一印象で取引先のオジサンたちから 小娘扱いされるのを悔しく思っていました。 別に若作りなんか全然してなくて、 肌と髪の質が遺伝的に若々しいだけなのですが。 実年齢相応に見られたいとどれだけ願ったことか。 でも、半年後に就職する職場は若いお嬢さんでいっぱいです。 老けた新人なので、実年齢より多少若く見られようとも 周囲より年くっていることは一目瞭然なので気が楽です。 ちなみに私のセガレは17歳ですが、ちょっと見27歳です。 彼も私にはもっと老けた外見になってほしいようです。 理由→オレのオフクロに見えねーじゃんか!! 確かに親子には見えませんが、それは私のせいだけぢゃない……

4つ下

041
丸顔
トピ主さんと同じく36歳です。 32歳くらいに見られたら嬉しいですね。 20代に見られるのは、特に仕事関係ではかえってイヤです。それなりに発言権も責任もある仕事をしているつもりなのに、経験も浅い若い奴...みたいにとらえられるのは困るもので...と言っても、そんな心配をしてるのは自分だけで、実際にそんなに若く見られることなんてないかな?

私ならマイナス3歳!

041
若く見たれたいのに
ただ今32歳なので、マイナス3歳で20代に見られたら最高です。 ママ友に実年齢を言うと、「へ~若かったんだ~」と言われ、「どういう意味さ!」と心でぼやきながらも、口には出せずにいます(答え聞くのがこわいから)。 年相応に見られたいなんて、皆さん欲がないな~

本音としてはマイナス10歳

041
あがぁ
見られたら嬉しい。 どうしてマイナス10歳が理想だというと 姉がすごく若く見られるからです わたしより5歳上ですが小じわ一つなく 見た目年齢が実年齢よりマイナス10歳以上・下だからです(30代後半ですが見た目的にはどうみても20代前半) 私はというと実年齢と大して差が無い2.3歳下に 見られます くだらないけど(妹なのにどうして姉ちゃんより 上に見られるのよ!)と思わずにはいられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧